КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Абашидзе, Леван


имяЛеван Абашидзе
оригинал имениლევან აბაშიძე
имя при рожденииЛеван Абашидзе
дата рождения22.5.1963
место рожденияТбилиси
дата смерти7.9.1992
место смертиСухуми, Грузия
профессияАктёр

Леван Абашидзе (kaლევან აბაშიძე; 22-5-1963 — 7-9-1992, Сухуми) — советский и грузинский киноактер.

Биография

В 1985 году окончил Тбилисский институт театрального искусства им. Шота Руставели. Работал в Тбилисском Театре-студии киноактера (главный режиссёр Михаил Иванович Туманишвили). Погиб в грузинско-абхазской войне.

Фильмография

  • 1994 — Браво, Джордано Бруно!
  • 1992 — Счастливая деревня
  • 1988 — Тайна золотого брегета
  • 1988 — Анемия — Ника (главная роль)
  • 1987 — Корни
  • 1987 — Гость — молодой человек
  • 1986 — Ступень
  • 1986 — Круговорот
  • 1985 — Путешествие молодого композитора — молодой композитор (главная роль)
  • 1982 — Не все кометы гаснут — Теймураз
  • 1978 — Несколько интервью по личным вопросам — Сандро

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить