КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Нахапетов, Родион Рафаилович


Кроме художественного кино, на студии «RGI Productions» Нахапетов снял три полнометражных документальных фильма.

Государственные награды и звания

  • 1985 — Лауреат Государственной премии СССР — за роль в фильме «Торпедоносцы»
  • 1985 — Народный артист РСФСР.

Кинематографические и общественные

  • 1968 — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за актёрскую работу»,
  • 1976 — премия ежегодного смотра фильмов «Фемина», (Бельгия) — за фильм о любви «С тобой и без тебя»,
  • 1976 — Большой приз Международного кинофорума «Человек — труд — творчество», (Любляна) — за фильм «На край света»,
  • 1981 — приз на ВКФ телефильмов, (Ереван) — за многосерийный телефильм «Не стреляйте в белых лебедей»,
  • 1983 — Приз «Золотая нимфа» на МТФ в Монте-Карло — за лучший сценарий (с Радием Кушнеровичем) музыкального телефильма « О тебе»,
  • 1984 — Серебряная медаль им. А. П. Довженко — «за роль в фильме „Торпедоносцы“»,
  • 2008 — Специальная премия Гильдии актёров кино России на кинофестивале «Золотой феникс» — за продвижение российской культуры в мировой кинематограф посредством художественного фильма «Заражение».

Смотреть также

    Фильмография

    Актёр

    • 1964 — Живёт такой парень — Гена
    • 1964 — Первый снег — рассказчик, друг Коли Терентьева
    • 1964 — Мне двадцать лет («Застава Ильича») — Красноармеец
    • 1965 — Сердце матери — В. И. Ленин
    • 1966 — Верность матери — В. И. Ленин
    • 1966 — Нежность — Тимур
    • 1967 — Пароль не нужен — разведчик Максим Исаев
    • 1967 — Прямая линия — учёный Володя Белов
    • 1969 — Влюблённые — Родин
    • 1969 — Старый дом — Огарев
    • 1972 — Это сладкое слово — свобода! — Бенедикто
    • 1975 — На край света…
    • 1975 — Мечтать и жить — Константин Петрович
    • 1976 — Раба любви — Виктор Потоцкий
    • 1978 — Подозрительный — Димитриу
    • 1980 — Валентина — следователь Владимир Михайлович Шаманов
    • 1981 — Перед закрытой дверью — Мурад
    • 1981 — Сужу тебя любовью — Сопко
    • 1982 — Две главы из семейной хроники — Гаммер
    • 1982 — Человек, который закрыл город — Рогов
    • 1983 — Поздняя любовь — Николай Андреевич Шаблов
    • 1983 — Серафим Полубес и другие жители Земли — Никита Завьялов
    • 1983 — Торпедоносцы — лётчик Александр Белобров
    • 1984 — Прости нас, первая любовь
    • 1984 — Идущий следом
    • 1985 — Прыжок — Кустовский
    • 1986 — Покушение на ГОЭЛРО — Борисов
    • 1987 — На исходе ночи
    • 1988 — Полёт птицы — Глеб
    • 1988 — Утреннее шоссе — таксист Антон Клямин
    • 1989 — Оно — Грустилов
    • 1997 — Телепат — главный мафиозо
    • 2000 — Убойная сила-2 — Женя
    • 2002 — Русские в городе ангелов — Андрей Сомов
    • 2004 — Влюблённые-2 — Родин
    • 2004 — Пограничный блюз (Border Blues)
    • 2005 — Моя большая армянская свадьба — Григорий, отец Лены
    • 2007 — Заражение (Contamination) — Василий Ефимович Тельник
    • 2007 — Первый дома — шофёр
    • 2008 — Наследство — генерал Серов Владимир Леонидович

    Режиссёр

    • 1972 — Вино из одуванчиков (короткометражный)
    • 1973 — С тобой и без тебя
    • 1975 — На край света…
    • 1977 — Враги
    • 1979 — Не стреляйте в белых лебедей
    • 1981 — О тебе
    • 1984 — Идущий следом
    • 1986 — Зонтик для новобрачных
    • 1987 — На исходе ночи
    • 1997 — Телепат (Stir)
    • 2002 — Русские в городе ангелов
    • 2004 — Моя большая армянская свадьба
    • 2004 — Пограничный блюз (Border Blues)
    • 2007 — Заражение (Contamination)

    Сценарист

    • 1972 — Вино из одуванчиков (короткометражный)
    • 1981 — О тебе
    • 1984 — Идущий следом
    • 2002 — Русские в городе ангелов
    • 2004 — Пограничный блюз (Border Blues)
    • 2007 — Заражение (Contamination)

    Озвучивание

    Продюсер

    • 2001 — Убойная сила-2 (сопродюсер)
    • 2004 — Пограничный блюз (Border Blues)

     


    Комментарии

    Добавить комментарий
    Комментарий
    Отправить