КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Петрова, Галина Леонидовна


имяГалина Петрова
имя при рожденииГалина Леонидовна Петрова
дата рождения22.12.1956
место рожденияКириши, СССР
профессияактриса
годы активности1979 — наст. время
imdb_id0678218
сайт[http://galina-petrova2005.narod.ru/index.html Неофициальный сайт Галины Петровой]

Галина Леонидовна Петрова — советская и российская актриса театра и кино, .

Биография

Галина Леонидовна Петрова родилась 22 декабря 1956 года в Кириши.

В 1975 году Галину Петрову приняли в ГИТИС (курс А. А. Попова). Будучи студенткой, уже играла в театре имени К. С. Станиславского.

13 декабря 2009. Тверская филармония. VI Международный конкурс вокалистов имени Алексея Петровича Иванова. Закрытие конкурса. За роялем - Галина Леонидовна К...

Все видео

С 1979 года Галина Петрова работает в театре «Современник». Актриса занята в таких спектаклях, как «Ревизор» Н. В. Гоголя — Марья Антоновна, «Вишневый сад» А. П. Чехова — Шарлотта, «Виндзорские насмешницы» Уильяма Шекспира — миссис Пейдж.

Галина Петрова — одна из ведущих актрис театра.


Признание и награды


Творчество

Роли в театре

  • 1979 — «Вечно живые» В. Розова — Аносова Аграфена Ивановна
  • 1979 — «Вкус черешни» — Женщина
  • 1980 — «Дороже жемчуга и злата» — Грета, Весна, Осень
  • 1980 — «А поутру они проснулись» Василия Шукшина — Жена соседа
  • 1981 — «Мы не увидимся с тобой» — Нина
  • 1981 — «Эшелон» — Ирина
  • 1981 — «Кабала святош» Мольера — Ренэ
  • 1982 — «Принцесса и дровосек» — Принцесса
  • 1982 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
  • 1982 — «Любовь и голуби» Владимира Гуркина — Люда
  • 1983 — Иона, или Художник за работой (короткометражка)
  • 1983 — «Команда» — Маша Пыжова
  • 1983 — «Ревизор» Н. В. Гоголя — Марья Антоновна
  • 1983 — «Восточная трибуна» — Вера Семенихина
  • 1985 — «Навеки девятнадцатилетние» — Тамара
  • 1988 — «Звёзды на утреннем небе» — Анна
  • 1988 — «Мелкий бес» — Софья Переполовенская
  • 1989 — «Крутой маршрут» — Анна Большая
  • 1994 — «Пигмалион» — Миссис Пирс
  • 1995 — «Виндзорские насмешницы» Шекспира — Миссис Пейдж
  • 1996 — «Мы едем, едем, едем…» Николая Коляды — Нина
  • 1997 — «Аномалия» — Нина Реут
  • 1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Шарлотта Ивановна
  • 2001 — «Три сестры» А. П. Чехов — Ольга
  • 2002 — «Селестина» — Элисия
  • 2003 — «Мамапапасынсобака» — Воин
  • 2004 — «Все как у людей» — Жаклин - Театр Антона Чехова

Фильмография

  • 1980 — Спасатель — Лика
  • 1983 — Иона, или Художник за работой (короткометражка)
  • 1985 — Полуденный вор. Дело № 18 — Таня
  • 1986 — Топинамбуры — мать Мишки
  • 1986 — Зонтик для новобрачных — Лида
  • 1987 — Загадка. Разгадка — Галина Петровна
  • 1988 — Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности — Галя Демина
  • 1988 — Загадочный наследник — Роза
  • 1988 — Бесконечность — жена покупателя
  • 1989 — Я в полном порядке — Маргарита
  • 1989 — А был ли Каротин? — Анна Штурм
  • 1989 — Дежа вю — Глушко
  • 1989 — Свой крест — женщина из сна
  • 1989 — Мы везем с собой кота — Вера
  • 1990 — Сукины дети — жена Тюнина
  • 1990 — И возвращается ветер… — тетя из Америки
  • 1990 — Долой огуречного короля! — Лизель Хогельман
  • 1990 — Параня — Параня
  • 1992 — Глаза — Фатима
  • 1992 — Ноев ковчег — мать героини
  • 1992 — Коля, Зина и «Каёдза» — Зина
  • 1993 — Настя — мама Насти
  • 1993 — Пистолет с глушителем — «Колька»
  • 1994 — Незабудки — дворничиха
  • 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Зинаида
  • 1995 — Орёл и решка — Климова
  • 1997 — Вор — Варвара
  • 1999 — Убей меня, голубчик — Акулина
  • 2000 — Свадьба — мать Мишки
  • 2001 — Лавина — Муза
  • 2001 — Теория запоя — тёща
  • 2002 — Пятый Ангел — секретарь
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь»)Полина
  • 2002 — Next 2 — Лиза
  • 2003 — Next 3 — Лиза
  • 2003 — С Новым годом! С Новым счастьем! — проводница
  • 2003 — Я тебя люблю — Эмма
  • 2003 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Бетти Абрамовна
  • 2004 — Водитель для Веры — тетка Веры
  • 2004 — Клоунов не убивают — Валерия Якубович
  • 2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Пульхерия Ивановна
  • 2006 — Большие девочки — Ирина 
  • 2006 — Молодой Волкодав — мать Каттая
  • 2006 — Большая любовь — сваха
  • 2008 — Бывшая — автор дамских романов Инна Полянская, мать Леонида Полянского
  • 2009 — Ранетки — мама Виолетты и Тони
  • 2009 — Крем — Евгения Петровна, мама Лизы Чайкиной
  • 2009 — Воронины — Тамара Николаевна
  • 2010 — Вдовий пароход — Ада Ефимовна
  • 2010 — Брак по завещанию — Ядвига
  • 2011 — Домработница — тётя Вари
  • 2011 — Молодожёны (телесериал, 2011) — Мама Стаса
  • 2012 — Счастливы вместе — Лаура Ларионовна
  • 2012 — Новогодний переполох — Зинаида Павловна
  • 2013 - Думай как женщина - Мария Ивановна, мать Евгения Новикова
  • 2012 - Последнее дело Казановы - Ангелина, тетя Инги

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить