ЛИТЕРАТУРА / КНИГИ

Первое правило волшебника


НазваниеПервое правило волшебника
Оригинал названияWizard's First Rule
АвторТерри Гудкайнд
Жанрфэнтези
Языкрусский, перевод с английского
Оригинал выпуска1994
СерияВек Дракона
(Меч Истины)
ИздательствоАСТ
Выпуск1996
СтраницКнига I — 480 с.
Книга II — 480 с.
Тираж20000 экз
ПредыдущаяДолги предков
СледующаяВторое правило волшебника, или Камень Слёз

«Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule) — роман Терри Гудкайнда в стиле фэнтэзи. Дал начало серии произведений «Меч Истины» (Sword of Truth). Русское издание вышло в серии «Век Дракона» в 1996 году в издательстве АСТ. В 2013 году книга была переиздана с новой обложкой, оформленной в стиле сериала «Легенда об Искателе».

Первое правило волшебника

Первое правило волшебника гласит:

Люди глупы, они верят в ложь, потому что хотят верить, что это правда или боятся, что она окажется правдой.

Аннотация от издательства

Сюжет

Ричард Сайфер, лесной проводник из Вестландии, стремясь найти информацию о причинах жестокого убийства своего отца, встречает в Охотничьем лесу девушку, преследуемую кводом. Он помогает ей от них избавиться. Ричард знакомится с девушкой, которую зовут Кэлен Амнелл. Она рассказывает ему, что прошла сквозь границу из Срединных Земель, а квод по ее следу направил Даркен Рал. Вместе с Кэлен Ричард идет к себе домой и обнаруживает там засаду, он решает отвести Кэлен к Зедду, своему лучшему другу.

По дороге Кэлен рассказывает ему как и почему возникли границы. Давным-давно, существовали два союза свободных независимых королевств — Срединные Земли и Д’Хара. Д’Харой управлял алчный и жестокий Паниз Рал, он задался целью объединить всю Д’Хару и Срединные Земли под своим владычеством. Разразилась война, которая шла многие годы. Тысячи людей пали в боях, но ещё больше жизней унесла магия. Но Великий Волшебник сумел остановить Рала, создав границы, которые являются частью подземного мира. Границы разделили Д’Хару, Срединные Земли и Вестландию (страну без магии). После чего Великий Волшебник, разругавшись с Советом Срединных Земель, исчез, и никто теперь не знает как его зовут и как он выглядит. Также Кэлен рассказала, что сейчас опять началась война, так как граница между Д’Харой и Срединными Землями пала, а ее отправили на поиски Великого Волшебника.

Ещё утром Ричард ужалил руку о неизвестное ему растение, и, к тому времени как они добрались до Зедда, у него поднялся жар, но Зедд его исцелил. Познакомившись с Зеддом, Кэлен рассказала ему, что Даркен Рал ввел в игру три шкатулки Одена. Ричард знал все о шкатулках, так как ещё в детстве отец заставил его выучить наизусть Тайную Книгу — Книгу Сочтенных Теней (которая являлась инструкцией к шкатулкам Одена), после чего они ее сожгли. Ричард просит Зедда помочь Кэлен найти Великого Волшебника, и Зедд признается, что он и есть тот самый волшебник. Зедд понимает, что Кэлен — Мать-Исповедница, но она просит его ничего не говорить Ричарду, потому что боится потерять его дружбу.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить