ЛИТЕРАТУРА / КНИГИ

Седьмое правило волшебника


НазваниеСедьмое правило волшебника, или Столпы Творения
Оригинал названияPillars of Creation
АвторТерри Гудкайнд
Жанрфэнтези
Языкрусский, перевод с английского
Оригинал выпуска20 ноября 2001
СерияВек Дракона
(Меч Истины)
ИздательствоАСТ
Выпуск2003
СтраницКнига I — 352 c.
Книга II — 352 с.
Тираж15000
ПредыдущаяШестое правило волшебника, или Вера падших
СледующаяВосьмое правило волшебника, или Голая империя

«Седьмое правило волшебника, или Столпы Творения» («Pillars of Creation») — роман Терри Гудкайнда в стиле фэнтэзи. Седьмой в серии произведений «Меч Истины» («Sword of Truth»). Русское издание выпущено в серии «Век Дракона» в 2003 году в издательстве АСТ. Оригинал вышел в 2001 году в издательстве Tor Fantasy.

Седьмое правило

Седьмое правило волшебника гласит:

«Жизнь — это будущее, а не прошлое»

Аннотация от издательства

начало цитаты Зло становится всё сильнее, всё могущественнее… Слишком черны людские души, слишком многие мечтают о власти и богатстве — и готовы, во имя достижения собственной цели, служить любому господину. Даже — Сноходцу Джеганю, чья армия захватывает все новые и новые земли — и почти не встречает сопротивления…

Кто окажется столь чист душой, что не поверит в заманчивые посулы Тьмы? Только — юная сестра легендарного Ричарда Сайфера Дженнсен. Единственная, кому удалось ускользнуть от клинков наемных убийц. Та, перед которой лежит полный опасностей путь в сердце Д’Хары — ибо только там сможет она познать Седьмое правило волшебника… конец цитаты

Сюжет

Дженнсен Рал находит труп д’Харианского солдата, и именное оружие, выданное лордом Ралом. В это же время она встречает Себастьяна, который называет себя путешественником. Себастьян рассказывает Дженнсен, что Даркен Рал мёртв, а граница разрушена и теперь её преследует новый лорд Рал, её брат по отцу — Ричард. Вскоре после этого погибает мать Дженнсен, и она под защитой Себастьяна отправляется в Народный дворец, на поиски колдуньи Алтеи, которая заколдовала её в детстве. В пути Себастьян начинает рассказывать Дженнсен о верованиях Имперского Ордена и открывает ей то, что он является приближённым человеком к Императору Джеганю, его стратегом.

В то же самое время Оба Рал случайно узнаёт, что он незаконный сын Даркена Рала, а следовательно, один из наследников престола, кроме того он узнаёт и то, что он не восприимчив к магии. Он убивает колдунью Латею и отправляется на поиски ее сестры Алтеи.

Сначала Дженнсен, а затем и Оба находят колдунью. Каждый получает от неё некоторые ответы на свои вопросы, но эти вопросы не удовлетворяют их до конца. Кроме того, во время визита Народного дворца стража арестовывает Себастьяна, поэтому Дженнсен спешит вызволить его и сбежать подальше от Д’Харианской империи, в чем ей немало помогает Том, торговец, имеющий некоторые связи во дворцовой охране. А Оба, в свою очередь, после встречи с Алтеей, на которой она покончила жизнь самоубийством, возвращается к Народному дворцу, где его за зверскую расправу с мошенником сажают в тюрьму. Тем не менее, Оба, благодаря своей связи с Владетелем сбегает из под стражи и отправляется на Юг, следуя указаниям голоса, который он слышит внутри себя.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить