КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Дом с паранормальными явлениями

Рецензия на комедию «Дом с паранормальными явлениями»

К сожалению, когда создатели пародийных комедий берутся за съёмки ленты, пародирующей, в основном, один конкретный фильм или даже франшизу, как в случае с картиной «Дом с паранормальными явлениями», на успех можно не рассчитывать. Можно обыграть несколько моментов из всей ленты так, что зрители будут умирать от смеха, однако совершенно невозможно таким образом обыграть весь фильм.

Одним из главнейших минусов ленты «Дом с приколами» можно с уверенностью назвать зациклинность шуток на сексе. Безусловно, для Уайанса это нормально (стоит вспомнить первые две части франшизы «Очень страшное кино», где шутки тоже крутились вокруг секса, чернухи, гомосексуализма и других молодёжных тем). Однако в ленте «Дом с паранормальными явлениями» секса слишком много – буквально каждые десять минут появляются подобные «шутки». В результате получается не смешно и глупо. Тем не менее, есть в ленте и очень забавные и даже оригинальные места. Стоит также отметить, что основная часть действительно смешных моментов приходится на появления полтергейста. В самом же начале создатели ленты сосредоточились на проблемах секса, и эту тему они явно слишком затянули, из-за чего зрителю может стать скучно.

Здесь можно посмотреть или скачать этот фильм на быстрой скорости http://loadpartners.com/link-17513-1-3905.

Ещё одним минусом можно назвать отсутствие музыки – всё-таки музыкальное сопровождение способно серьёзно улучшить восприятие ленты. Или, наоборот, ухудшить.

Кроме того, есть моменты, в которых актёры просто забывают произносить какие-то смешные шутки – их настолько плющит, что говорят они нечто совсем непонятное…

В плюсы можно включить то, что все актёры, играющие в фильме, являются афроамериканцами, то есть чернокожими. На самом деле очень и очень многие шутки, скорее всего, были бы совершенно несмешными, если бы их произносили белые.

Актёров для ленты «Дом с приколами» 2013 года выхода подобрали хороших, и все они со своими ролями справились. Особенно стоит отметить самого Марлона Уайанса, который не только написал к фильму сценарий, но и сыграл в нём главного героя, Малькольма. В его исполнении этот чернокожий парень, борющийся со злобной сущностью, получился невероятно обаятельным и забавным.

Одни из лучших сцен ленты – безусловно, те, в которых появляются Седрик Развлекатель и Ник Свардсон. Особенно хорош диалог, в котором герой Свардсона, экстрасенса, допрашивает Мальмольма насчёт призраков, хотя на самом деле в этом диалоге он пытается выяснить, не гей ли главный герой.

Вялый сюжет, а также многочисленные несмешные шутки можно легко простить за потрясающий финал ленты – он получился именно таким, каким должен быть хороший финал: ярким, смешным, уморительным. События в финале развиваются очень стремительно, что его только улучшает.

В целом, картина наверняка понравится всем поклонникам Марлона Уайанса, а также молодёжи возрастом от 16 до 20-22 лет. В основном, именно на эту аудиторию лента и рассчитана. Приглянуться она может и тем, кому не понравился ужастик «Паранормальное явление». Смотреть кино стоит вместе с друзьями, а не в одиночку – так намного веселее, да и моменты, на которых многие зрители начинают скучать, будет проще переждать.