КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Кошмар на улице Вязов (фильм, 1984)


Кастинг

Роберт Инглунд получил роль Фредди Крюгера потому, что поссорился со своей подружкой. Желая досадить строптивой особе, он раскрасил лицо театральным гримом и не смывал его в течение нескольких дней. Подружка ушла, но Инглунда увидел Уэс Крейвен. Первая же часть фильма сделала его мегазвездой. Толпы поклонниц преследовали Инглунда повсюду, вопя «Фредди, разрежь меня!». Однажды актёр не без удивления обнаружил себя в списке самых сексуальных киногероев 1984 года.

Пробы на роль Нэнси прошло около 200 актрис, включая Деми Мур, Дженнифер Грей, Трейси Голд и Кортни Кокс. Последнюю Крейвен через несколько лет снял в своей знаменитой квадрологии «Крик». В итоге Ненси сыграла Хизер Ландженкамп.

Джонни Депп дебютировал в кино в роли Глена. Удачное знакомство с Джеки Ирли Хейли привело его на съёмочную площадку фильма в 1984 году. Доверившись своей интуиции, режиссёр Уэс Крейвен рискнул доверить одну из главных ролей парню, не имеющему никакого актёрского опыта, и был удивлен тем, насколько свободно тот держался перед камерой. Чарли Шин очень хотел исполнить роль Глена, но студия не могла платить ему гонорар, которого он хотел.



Все видео

В роли Рода Лейна в титрах фильма значится актёр с именем Ник Корри. Но этот актёр широко известен как Хсу Гарсиа. В сцене, где волосы Нэнси седеют, появляется медсестра, которую играет жена Крейвена — Мими.

Места съёмок

Крейвен помогал режиссёру Шону Каннингему при съёмках фильма «Пятница, 13», а Каннингем снял несколько эпизодов «Кошмара».

Фасадом дома Тины стал особняк № 620 на улице Milwood Avenue. Интересно, что задний дворик — на котором происходит погоня Крюгера за Тиной — действительно находится с противоположной стороны дома. Внутренние сцены — в частности комнату Тины — снимали в специально построенных декорациях.

Экстерьеры домов Ненси и Глена снимали на улице под названием Genesee Avenue. Интересно, что знаменитый особняк в реальности имеет тот же номер, что и киношный — № 1428 (интерьер Томпсонов также снимали в этом доме). Номер дома, использованного как фасад дома семейства Ланцов, — № 1419. Эта улица находится по-соседству со знаменитым Сансет-бульваром.

Фасадом старшей школы Спрингвуда выступила настоящая школа John Marshall High, а интерьеры снимали в школе John Burroughs Middle.

Забавно, что сцена, в которой Ненси идёт по школьному коридору в поисках Тины, снята не так, как выглядят на самом деле коридоры школы, где проходили съёмки: Ненси выходит из кабинета английского (№ 104) и медленно идёт по коридору, постепенно ускоряясь. В следующем кадре она выбегает из-за угла и сталкивается с дежурным по школе. Если рассматривать коридор, то именно по прямой линии позади актёров находится тот самый кабинет, из которого вышла Ненси.

Таким образом, по сюжету героиня двигалась буквой «П»: с урока английского к лестнице, ведущей в подвал, хотя на самом деле съёмки проходили в одном длинном прямом коридоре. В то время как подвальная лестница снималась в противоположном конце коридора.

Офис секретаря — перед офисом директора школы — использовали для съёмок вестибюля полицейского участка, где Ненси разговаривает со своим отцом лейтенантом Томпсоном. Кабинетом лейтенанта стал офис директора. Сцены с котельной, а также коридор из кошмара Тины в начале фильма снимали в тюрьме Lincoln Heights.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить