КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Миссия невыполнима: Протокол Фантом


У Ханта теперь другая команда. Её новый член Уильям Брандт, сильно переживавший из-за того, что в прошлом не спас жену Итана, узнаёт от него, что с ней всё в порядке. Команда отправляется на новое задание.

Роли дублировали

Миссия невыполнима 5 (2015)

Кинокомпания Paramount также заинтересована в создании пятой части, особенно в случае успеха четвёртой части Screen Rant.

Кинокомпания Paramount готова к съёмкам следующего продолжения, в котором главную роль исполнит Том Круз.

год 2011 страна США слоган - режиссер Брэд Бёрд сценарий Джей Джей Абрамс, Джош Аппелбаум, Том Круз, ... продюсер Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Том Круз, .....

Все видео

На сайте IMDb появилась информация о том, что 26 апреля 2012 года был анонсирован фильм «Миссия невыполнима 5». Режиссёр и сценарист — Кристофер Маккуорри, продюсер и исполнитель роли — Том Круз (Итан Хант). В фильме также будут присутствовать Джереми Реннер (Уильям Брандт), Саймон Пегг (Бенджи Данн), Пола Пэттон (Джейн Картер) и Винг Рэймс (Лютер Стикелл)

Критика и награды

Ранние отзывы о фильме на сайте Rotten Tomatoes в основном положительные и составляют 93 %.

Фильм был номинирован на 6 премий «Сатурн» в следующих категориях: лучший фильм в жанре боевик / приключения, лучший режиссёр (Брэд Бёрд), лучший актёр (Том Круз), лучшая актриса второго плана (Пола Пэттон), лучшая музыка (Майкл Джаккино), лучший монтаж (Пол Хирш).

В ролях

Создание фильма

Кастинг

По словам Брайана Бёрка, Саймона Пегга взяли в третий фильм из-за его большого опыта в комедийных фильмах, а в «Протоколе Фантом» его персонаж стал более важен для сюжета, в том числе и из-за своей роли в команде. Бёрк подчеркнул, что теперь он «одновременно и комедийный, и серьёзный».

Что касается выбора Владимира Машкова, то когда потребовался русский актёр, создатели фильма посмотрели «довольно много пробных плёнок с различными русскими актёрами», в итоге выбрали Машкова, поскольку, на их взгляд, он наиболее подходил к роли русского агента. Бёрк сравнил его с персонажем Тома Круза, но с русской стороны.

Изначально пост режиссёра предлагали Рубену Флейшеру и Эдгару Райту. Выбор Брэда Бёрда на роль режиссёра Бёрк объяснил тем, что «с ним интересно работать», часто предлагает «нетривиальные решения» и «очень хорошо представляет, чего именно добивается».

Джеффри Абрамс, режиссёр фильма «Миссия невыполнима 3», участвовал и в создании четвёртой части картины, но уже в качестве продюсера.

Съёмки

В начале ноября 2010 года в Интернете появились фотографии со съёмочной площадки, на которых был запечатлён момент выполнения трюков Томом Крузом на башне Бурдж-Халифа . В начале ноября 2011 года Брайан Бёрк, продюсер фильма, в интервью Lenta.ru заявил, что все трюки Том Круз выполнил сам, а каскадёр «просто проверял крепления», поскольку не любил высоту. В сцене, в которой Итан Хант при помощи специальных перчаток взбирается по отвесной стене башни Бурдж-Халифа, Круз был надёжно прикреплён к тонкому страховочному тросу, который потом удалили из кадра при помощи компьютерной обработки.

Все сцены, связанные с Москвой, пришлось снимать на улицах Праги и на киностудии в Канаде, в самой Москве были сняты лишь несколько общих панорам на Красной площади. Такой подход к съёмкам связан с отсутствием налоговых льгот для кинопроизводителей в России.

Машина, на которой герои Тома Круза и Полы Пэттон едут по улицам Мумбаи — это концепт-кар BMW Vision Efficient Dynamics.

Название

В конце октября 2010 года Том Круз объявил, что фильм получил название «Ghost Protocol» (на русский язык название тогда переводили как «Призрачный протокол», поскольку официально утверждённого русскоязычного названия тогда ещё не было).

Брайан Бёрк в интервью «Ленте» в ноябре 2011 года подчёркивал, что цифра «4» из названия была убрана намеренно, поскольку создатели фильма хотели снять самостоятельный фильм, не зависящий от первых трёх.

Гонорары

  • Том Круз — 12 500 000 $ (+ % от сборов)

Прокат

В рамках рекламной кампании, посвящённой премьере фильма в Грузии, грузинский скалолаз Георгий Кобахидзе повторил трюки персонажа Тома Круза из фильма, спустившись на канате по застекленной стене одного из самых высоких зданий в Тбилиси — 21-этажной гостинцы Holiday Inn.

К 8 апреля 2012 года фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» собрал $693 054 071, из которых $209 397 903 в США и $483,656,168 в остальных странах. Таким образом, фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» является самым кассовым фильмом из серии «Миссия невыполнима». Также фильм является самым кассовым фильмом Тома Круза, опередив фильм «Война миров».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить