КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Bionicle: The Game


заголовокBionicle: The Game
подписьВерсия игры для Nintendo GameCube
разработчикArgonaut Games
издательElectronic Arts
даты выпуска2003 год
жанрAction-adventure
режимысинглплеер
платформаGameCube
Xbox
Playstation 2
PC
GameBoy Advance
носительCD-диск
управлениеГеймпад
Клавиатура

Bionicle: The Game (Бионикл: Игра) — видеоигра в жанре Action-adventure, разработанная компанией Argonaut Games и изданная компанией Electronic Arts в 2003 году для платформ GameCube, Xbox, Playstation 2, PC и GameBoy Advance. Игра создана по мотивам фильма «Биониклы: Маска Света», но не копирует сюжет в точности, развивая линии различных персонажей и существ из вселенной Бионикл.

Сюжет

Ностальгическое прохождение игры по мотивам культовой вселенной BIONICLE. Приятного просмотра, товарищи! ------------------------------------------------/ Мо...

Все видео

Матораны устраивают представление в честь Тоа — их покровителей и защитников. Но во время представления прибегает Такуа и говорит, что Макута собирается напасть. В этот момент на Маторан нападают тёмные Рахи и Бороки. Тоа отражают нападение и решают вернуться обратно в свои поселения, чтобы помочь другим маторанам.

Тау приходит на Та-Ваи, где Турага Вакама просит его спасти маторан. Тау спасает маторан, но надвигалась другая опасность — Бороки. Используя силу Раи, Тау добирается до Бороков и побеждает их. Он находит источник силы Борока — Крану. Затем он отправляется в Ко-Ваи — ледяные поселения, где встречает Копаку и рассказывает ему о Бораках и Кране. Копака отправляется к Тураге Ную, который говорит, что Борок движется к одной из деревень. Копака догоняет его и обезвреживает. Но другой Борок движется к собратьям, чтобы предупредить их о провале. Копака догоняет и обезвреживает и этого Борока. Когда все Тоа нашли Краны, они модернизировались в более новых Тоа. Тем временем на Га-Ваи напал Борок Кал — один из самых опасных противников. Он захватил многих маторанов. Гали освобождает их и добирается до Борока. Но на неё нападает не один Борок, а шесть. Используя энергозарядку, Гали создаёт волну энергии и убивает одним за другим. В это время приходит Такуа и говорит, что видел новых тварей, движущихся к По-Вахи. Гали спешит туда, чтобы предупредить Похату об опасности. Похату отправляется предупредить жителей деревни, но случается обвал, и он падает вместе с одним из маторанов в шахты. Используя транспорт, он открывает дверь. Добравшись до Онуа, он рассказывает ему о тварях, о которых ему рассказала Гали. Но одна из них в это время напала на Онуа. Он вступает с нею в бой, но тварь скидывает его в дыру. Онуа проходит через катакомбы и добирается до своеобразного инкубатора, в котором и находилась неизвестная тварь. Используя клапаны воздухоочистки и каменные глыбы, он уничтожает нечто. Тем временем Гали добралась до Левы, чтобы его предупредить, но он уже всё знал, и у него была другая проблема — нескольких маторанов поймали. Пройдя через джунгли, он отыскивает всех маторанов и отправляется в глушь джунглей, на болота. Там он встречает ещё одну тварь, которую топит в болотах.

Хронист и Похату добираются до Та-Ваи. Хронист говорит, что он нёс маску седьмого Тоа, но одна из тварей отобрала её и движется к одному из поселений. Похату узнал о таинственных существах у Тураги. Оказалось, эти существа — Ракши, дети Макуты, созданные им, чтобы добыть Маску Света и разбить Тоа. Тау, используя способность скользить по лаве, догоняет Ракша и уничтожает его. Маска отлетает в сторону Такуа (Летописца), после чего воссоединяется с ним и образует седьмого Тоа — Такануву. После этого он телепортируется в логово Макуты, где вступает в ним в бой. Макута использует всех своих сильных раи, но этого оказывается недостаточно. Последний вызов «подкрепления» уничтожает платформу, и Макута падает в шахту. Таканува прыгает за ним. Но Макута создаёт непробиваемый щит, поддерживая его энергию четырьмя плитами и сферой Тёмной энергии. Разрядив плиты, Таканува побеждает Макуту и попадает в низы шахт. Там он надевает Маску на Макуту, образуя с ним единое целое. Движимое помыслами Таканувы и использующее силу Макуты, существо открывает ворота, тем самым пробудив Великого Духа.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить