КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Call of Duty 3


titleCall of Duty 3
подписьОбложка Xbox 360-версии игры
developerФлаг США Treyarch
publishersФлаг США Activision
released pluralXbox 360
Флаг США 7 ноября, 2006
Флаг Евросоюза 10 ноября, 2006
Флаг Австралии 15 ноября, 2006
Флаг Японии 29 марта, 2007
Xbox
Флаг США 7 ноября, 2006
Флаг Евросоюза 10 ноября, 2006
Флаг Австралии 22 ноября, 2006
PS2
Флаг США 7 ноября, 2006
Флаг Австралии 22 ноября, 2006
Флаг Евросоюза 24 ноября, 2006
Wii
Флаг США 19 ноября, 2006
Флаг Австралии 6 декабря, 2006
Флаг Евросоюза 8 декабря, 2006
PS3
Флаг США 17 ноября, 2006
Флаг Евросоюза 23 марта, 2007
Флаг Австралии 23 марта, 2007
Флаг Японии 14 июня, 2007
genreШутер от первого лица
platformsXbox 360, PlayStation 3, Wii, Xbox, PlayStation 2
engineTreyarch NGL
modesОднопользовательская игра, многопользовательская игра
inputГеймпад
seriesCall of Duty
preceded byCall of Duty 2
followed byCall of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 3 («Зов долга 3») — игра в жанре шутер от первого лица, третья в серии Call of Duty. Call of Duty 3 была выпущена для игровых консолей седьмого (Xbox 360, PlayStation 3 и Wii) и шестого (PlayStation 2 и Xbox) поколений. Игра была разработана компанией Treyarch и издана Activision начиная с ноября 2006 года.

Разработка



Все видео

В игру добавлены новые эффекты, например, Depth of View (глубина зрения, улучшившая процесс прицеливания), преломление света в нагретом воздухе и, наконец, освещение, которое действительно стало объёмным. Стоит сказать и о системе рукопашного боя — теперь она более реалистичная по сравнению с предыдущей частью игры. Дым от дымовой шашки стал интерактивным: его направление распространения зависит от направления ветра или, например, от проезжающего сквозь него танка.

Перед загрузкой миссий вместо записей в дневниках главных героев показывается вступительный ролик. Это нововведение впервые показано именно в этой серии.

Сюжет

История начинается в лагере американских войск 19 июля 1944 , куда только что приехал рядовой Николз. Он выходит из джипа и идёт к рядовому Хаксли, который должен проверить его умения стрелять. Затем он должен метать гранаты в окна заброшенного дома, и бросить рядом с ним дымовую гранату. После этого Хаксли говорит ему взять себе оружие со склада и быть готовым к наступлению. Николз идёт через лагерь и доходит до склада, где в одном из ящиков находит автомат Томпсона. С ним он идёт к грузовику, куда садятся бойцы его отряда, в том числе и Хаксли. Они едут в Сен-Ло на зачистку города. Когда они уезжают, оказывается что рядовой Буэллер не успел к грузовику, и теперь бежит за ними. В этот момент начинается арт-обстрел местности, и так и не успевший догнать товарищей Буэллер погибает от снаряда, а через несколько мгновений грузовик переворачивается. Николз приходит в себя — его пытаются привести в чувство двое солдат — один из них погибает от случайной пули. Николз встаёт и идёт за командиром в город. Там они встречают единственного выжывшего бойца третьей группы — рядового первого класса Сальваторе Гуццо. Он сообщает обстановку и отряд идёт в Сен-Ло. Они зачищают церковь и несколько зданий. В одном из домов, когда Николз оказался в одиночестве, на него напал немец, и началась рукопашная схватка, в которой победил Николз, ударив противника несколько раз его же ружьём по лицу. Далее он объединяется с отрядом и передаёт координаты вражеских огневых точек Гуццо, который сообщает их артиллерии. После их уничтожения, Они садятся на танк и едут по городу. Внезапно начинается арт-обстрел, и все американцы прячутся в одном из домов. Командир отряда — сержант Фрэнк МакКулин приказывает всем оставатся на месте и не высовываться, но Гуццо говорит, что здесь они погибнут и понимая, что сержант его не слушает, заявляет, что пойдёт один. Тогда МакКуллин наставляет на него свой «Томпсон» и говорит, что пристрелит его за «дезертирство». Но тут Хаксли находит подвал и отряд спускается в подвал. Команда проходит подвал и выходит на поверхность, где они находят немецкий командный пункт после небольшого боя команда, наконец, захватила здание. После того, как команда начинает успокаиваться, танковый снаряд неожиданно попадает в здание, и Диксон кричит «Контратака»! Немцы попытались зделать последний отчаяный штурм здания. Отряд здерживал их пока не прибыло подкрепление с танками «Шерман», заставляя немцев отступать. Сен-Ло наконец, попадает в руки американцев.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11