КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Command & Conquer: Generals


titleCommand & Conquer: Generals
developerEA Los Angeles (PC), Aspyr Media (Mac OS)
version1.08 от 16 декабря 2005
engineSAGE (Strategy Action Game Engine)
released14 февраля, 2003
genreRTS
modesОдиночная игра, Многопользовательская игра
ratingsT
platformsMicrosoft Windows, Apple Macintosh
media2 CD (PC), DVD (Mac OS)
requirementsWindows 98/Me/2000/XP
inputКлавиатура и мышь
followed byCommand & Conquer: Generals — Zero Hour

1UPC+
Allgame4
CVG8.6 / 10
GameRevB
GSpot8.9 / 10
IGN9.3 / 10
rev1Домашний ПК
rev1Score5
rev2PC Zone Magazine
rev2Score9.0 / 10
AG80 %
СИ7.0 / 10
PG9.0 / 10
GMS8.5 / 10
MBR86 / 100

Command & Conquer: Generals — стратегия в реальном времени из серии Command & Conquer. Игра использует движок SAGE (Strategy Action Game Engine). Это расширенная версия 3D-движка Command & Conquer: Renegade. EA не делала никаких объявлений о возможности лицензирования движка сторонними разработчиками, однако, он использовался в других играх от EA, например, в «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth».

Небольшой обзор Command & Conquer Frostbite 2 (Generals 2), разрабатываемой EA Games. Демонстрация закрытого альфа-теста.

Все видео

Generals была выпущена на платформе Microsoft Windows в 2002 году и на Mac OS в 2004. Игра отметила возвращение серии на Mac OS и стала первой, со времён Command & Conquer, перенесённой на эту платформу (запланированное портирование Red Alert было отменено).

Сюжет

Сюжет игры берёт начало в 2010-ых годах. Игрок получает возможность выбора из трёх фракций. В Generals Соединённые Штаты и Китай — две сверхдержавы, подвергаются атакам со стороны Глобальной Освободительной Армии (англ. Global Liberation Army), террористической организации из Ближнего Востока с неясным списком руководителей. И США и Китай изображены как главные герои в серии, и часто сотрудничают друг с другом всюду по сюжетной линии. Эти три фракции вступают в войну, подобную реальной войне с терроризмом.

Каждая кампания включает семь миссий. Желательно сначала пройти кампанию за Китай, потом за ГЛА и затем за США. При таком порядке, Китай принимает ответные меры за разрушительное ядерное нападение ГЛА на Пекин и, в конечном итоге, полностью уничтожает ячейку террористов, руководившую операциями в Тихоокеанском регионе. Эту кампанию сопровождают такие инциденты, как разрушение Плотины Три Ущелья и использование китайского ядерного оружия. Здесь начинается кампания террористов, которые пытаются оправиться от неудачи в Китае (накапливают капитал и натравливают сверхдержавы друг на друга), захватывают космодром Байконур для запуска советских ракет с биологическим оружием. После этого начинается кампания США, которые преследуют ГЛА до их главного штаба, а также противостоят китайскому генералу, который симпатизировал террористам.

Каждая фракция изображена в уникальной манере: армия США использует современные технологии, в то время как Китай использует старые, но проверенные и эффективные технологии развивающихся стран. Его сила выражается также в количестве войск (большие группы юнитов получают «бонус орды»). Основной упор террористов — на небольшие вылазки (используя химическое оружие) и многочисленных дешёвых бойцов.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11