КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Dark Planet: Battle for Natrolis


titleDark Planet: Battle for Natrolis
Тёмная планета
developerEdgies
releasedапрель 2002 год
translatorРоссия Руссобит-М
genreRTS
modesОдиночная игра, Многопользовательская игра
platformsMicrosoft Windows
mediaCD
requirementsPentium III 800
256 Mб памяти
GeForce 3 и выше
inputКлавиатура и мышь

Dark Planet: Battle for Natrolis (Тёмная планета) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная компанией Edgies и выпущенная Ubisoft Entertainment для Microsoft Windows в 2002 году. В России игра была выпущена компанией Руссобит-М в апреле 2002 года.

Сюжет

Hey everyone, UltimaPlayer12 here with some gameplay of a game I haven't played since I was a little kid. It came out in 2002, and I don't even remember how ...

Все видео

Сюжет игры повествует о событиях, проходящих на планете Натролис. На ней тысячелетиями существовала раса ящероподобных существ — Соринов, которая властвовала на ней и поддерживала равновесие с помощью магических сил.

Но появление флота колонистов с планеты Земля пробудило и третью сторону надвигающегося конфликта — сверхразвитую расу насекомых — Дрилов, поднявшихся из глубин ядра планеты.

Геймплей

В процессе игры, мы можем создавать различные юниты и постройки, добывать ресурсы и сражаться с компьютерным противником для победы.

Игровые расы

Всего существуют 3 расы, доступные игроку:

  • Колонисты с Земли — основной упор сделан на технологии будущего и новейшие оружейные разработки,
  • Сорины — раса сильна в использовании магии,
  • Дрилы — обладают самыми сильными созданиями.

Каждая из них отличается юнитами и сооружениями, а также технологиями.

Ресуры

В игре существует 3 вида ресурсов:

  • Камень
  • Кристаллы
  • Энергия

Они используются для постройки юнитов, сооружений и проведения исследований.

Для каждой из рас есть 2 основных ресурса и один дополнительный, использующийся для исследований и получения доступа к новым юнитам зданиям. (Соринам не нужны кристаллы, за которые колонисты и Дрилы будут сражаться.)

Некоторые виды ресурсов добываются каждой из рас уникальными способами. (Люди добывают энергию роботами, Сорины — молитвами, а Дрилы — захватом жертв в коконы)

Однопользовательский режим

В первом случае можно сыграть в:

  • 3 игровые компании, каждая из которых посвящена одной из игровых фракций.
  • сражения с компьютером, где можно выбрать карту, количество игроков и расу.

Многопользовательский режим

В многопользовательском режиме существует несколько видов игры:

  • Capture the Flag
  • Domination
  • Кампания

Рецензии

Зарубежная игровая критика

Всемирно известный популярный игровой ресурс GameSpot дал игре оценку в 5,6 баллов из 10. Журналист Том Чик, писавший обзор игры, похвалил интересную атмосферу в игре, несравнительную графику. Также журналист тепло отозвался о высоком разнообразии мультиплеерных режимов. К минусам обозреватель причислил плохо сделанный интерфейс, . .

Журналисты известнейшего сайта IGN.com поставили игре оценку 7,5 из 10 баллов. Обозреватель отметил слабый сюжет игры и то, что в разных компаниях игровые миссии для рас сделаны на одинаковых картах миссий. Однако он похвалил графику, заявив, что «Единственной вещью, держащей игровую атмосферу или интерес к игре, является красивый трехмерный двигатель.». Также были отмечены спецэффекты и вдохновение, с которым были созданы игровые создания. Вердикт обозревателей: «Если бы игра игралась также красиво, как выглядела. Но это не так.».

Отечественная игровая пресса

Крупнейший российский портал игр Absolute Games поставил игре 75 %. Обозреватель отметил интересный игровой процесс и трёхмерную графику. Вердикт: "DP — игра высокого качества, безусловный графический шедевр, Expendable среди толп RTS. Но слишком уж сильна конкуренция в этом жанре, слишком велико значение традиций и брэндовых ассоциаций. Возможностей пробиться к вершине пирамиды потребительских симпатий немного. Соседям по стратегическому цеху достаточно лишь обновить старые добрые движки с любимыми именами (чем они, кстати сказать, в большинстве своем и заняты в настоящий момент), чтобы вновь собрать у прилавков толпы фанатов. Авторам же DP для перевода своего детища из разряда «ПО для демонстрации возможностей „крутого“ железа» придется сделать гораздо больше. Но шансы все-таки есть".

Журнал Игромания поставил игре 5.5 баллов из 10-ти, сделав следующее заключение: «Разработчики также постарались максимально разнообразить расы, и — в известной степени это получилось. Но лучше всего у них получилось склепать ужасный интерфейс, выступающий в роли раковины, в которую Dark Planet прячется от игрока. Борьба с непокорной камерой, юнитами и панелью управления изнуряет невероятно, и даже симпатичная трехмерная графика не способна заставить проходить игру дальше третьей миссии.». Локализация игры была оценена журналом на 10 балов по 10-ой шкале."Не успели мы опубликовать рецензию на оригинальную Dark Planet: Battle For Natrolis, как подоспела локализация от отечественного издателя «Руссобит-М». Средняя по замыслу, но симпатичная по реализации RTS получила практически безупречный перевод.".

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11