КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Death Track: Возрождение


titleDeath Track: Возрождение
developerФлаг России Skyfallen Entertainment
releasedФлаг России 22 февраля 2008 года
31 марта 2009 года
genreАркадные гонки, гонки на выживание
platformPC (Windows)
engineTheEngine
modesСинглплеер
version1.2
ratingT
12
requirementsMicrosoft® Windows® 2000/XP; Intel® Pentium® 4 Processor 2.0 ГГц (с поддержкой SSE); Оперативная память: 512 Mb; 2.5 Gb свободного места на жёстком диске; 3D-видеокарта: NVIDIA® GeForce® 6600+ / ATI® Radeon™ 9700+ с 128 Mb памяти и поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров версии 2.0; DirectX® 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков
inputКлавиатура, мышь, Gamepad

Death Track: Возрождение — видеоигра в жанре аркадные боевые гонки. Игра представляет собой ремейк легендарной Deathtrack, созданной в 1989 году компанией Dynamix. Во всём мире известна как Death Track: Resurrection. Английская версия обновлена до версии 1.2 и не имеет рекламы МегаФона.

Сюжет

1920*1080, all max, Vsync on, Windows 7 Ultimate 64bit. 60-60FPS (without Fraps) Publisher: 1C Developer: Sky Fallen Recommended System Requirements: OS: Win...

Все видео

Действие игры происходит в недалёком будущем, после ядерной катастрофы. В мире царят анархия и разруха, торжествуют жестокость и бесчеловечность. Самым популярным шоу на планете становятся гонки на выживание — Death Track. Болиды гонщиков комплектуются не только мощным двигателем, но и самым современным оружием. Долгое время внимание всей планеты приковано к жестокому зрелищу, однако в какой-то момент рейтинги начинают стремительно падать. Многие знаменитые пилоты отказываются участвовать в очередном сезоне, и организаторы вынуждены иметь дело даже с малоизвестными пилотами, одним из которых становится главный герой игры.

Трассы

Гонки проходят в некогда крупнейших городах мира, пришедших в запустение из-за мировых катаклизмов. В игре можно увидеть Париж, Бангкок, Лондон, Ватикан, Прагу, Нью-Йорк, Москву, Стамбул, Сан-Диего и Токио. Города полуразрушены, безлюдны, но при этом вполне узнаваемы, в том числе благодаря чудом уцелевшим достопримечательностям. Например, в Париже можно увидеть Эйфелеву башню и Триумфальную арку, в Нью-Йорке — Статую Свободы. Некоторые из зданий и сооружений можно разрушать — это повышает рейтинги шоу и приносит игроку дополнительные очки, которые по окончании гонки конвертируются в деньги.

Автомобили

В игре 10 футуристических болидов, которые различаются по своим ходовым характеристикам. Автомобили можно тюнинговать, улучшая двигатель, коробку передач или броню.

Оружие

Игроку доступно 7 видов оружия, при этом одновременно на автомобиль можно установить только 3. Оружие также можно улучшать на деньги, полученные за гонку.

Игровой движок

В игре, как и во всех остальных проектах компании Skyfallen Entertainment, используется их собственная разработка, движок TheEngine. Этот движок также использовался в играх Магия крови, Санитары подземелий, Не время для драконов, King’s Bounty: Легенда о рыцаре, Кодекс войны и Князь 3: Новая династия.

Саундтрек

Музыкальное сопровождение игры было выполнено студией TriHorn Productions при участии студий 1shot (аранжировка и исполнение главной темы) и Gaijin Sound (продюсирование главной темы).

Три музыкальные композиции из саундтрека игры, с разрешения правообладателей, были размещены в свободном доступе.

Отзывы

IGN6,7/10
AG75%
СИ7/10
PG8/10
ИМ6,5/10
GR53,87%
MBR65/100

Игра получила средние и высокие оценки от критиков. Обозреватель сайта Absolute Games Михаил Калинченков положительно отозвался о графике игры и качественном саундтреке, отметив в качестве минусов небольшую, по его мнению, карьеру и отсутствие мультиплеера.

Александр Яковенко, журналист компьютерного журнала «Лучшие компьютерные игры» в своей рецензии обратил внимание на несколько, на его взгляд, непродуманный и бедный на детали сюжет, а также не совсем удачный геймплей. Кроме прочего, было отмечено отсутствие мультиплеера, как серьёзное упущение. Высокую оценку в его рецензии получила графика, музыкальное оформление и общее впечатление от игры. В рецензии автор сравнил игру с Ex Machina: Arcade и Механоиды, заметив, что Death track взял лучшее из этих игр.

Рецензент сайта PlayGround.ru, публикующий статьи под ником demigot недостатком игры отметил некоторый дисбаланс сложности и не очень большое количество трасс. Кроме того, так же, как и большинство рецензентов, большим минусом посчитал отсутствие мультиплеера. Из положительных моментов автор отметил «шикарную графику и отличный дизайн» игры, а также качественное звуковое оформление:начало цитатыНаконец, «фан» умножают музыка и звук. Trihorn Production и Gaijin Sound, работавшие в «Death Track: Возрождение» над этими элементами, снова подтвердили репутацию одних из лучших в России саунд-команд. Заглавная взрывная композиция — идеальный выбор для такой игры: напоминая чем-то сошедшую с ума группу «Плазма», эта вещь, тем не менее, рвет в клочья безмятежное настроение и выполняет роль психованного тренера, который постоянно гонит вас по трассе. Скрежет машин, звуки стрельбы, ухание взрывов и даже голос дикторши в роликах — все сделано идеально.

Игра Death Track: Возрождение была номинирована на премию КРИ Awards в рамках КРИ-2008 в номинации Лучшая игровая графика.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11