КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Dragon Quest VII


заголовокDragon Quest VII: Warriors of Eden
изображениеФайл:Dragon Quest VII.jpg
подписьОригинальная японская обложка
разработчикиHeartbeat, ArtePiazza
издательEnix
дизайнерХории
композиторСугияма
даты выпускаЯпония 26 августа 2000
США 1 ноября 2001
платформаPlayStation
жанрЯпонская ролевая игра
режимОднопользовательский
рейтингиT, A (All Ages)
носитель2 CD-ROM
управлениеГеймпад
сайтhttp://na.square-enix.com/games/dragon-warrior7/

«Воины Эдена» — японская ролевая игра для приставки PlayStation, разработанная студией Heartbeat и выпущенная компанией Enix (ныне Square Enix) в 2000 году, является седьмой номерной частью серии Dragon Quest. В 2001 году была переведена на английский язык и издана на территории Северной Америки под названием Dragon Warrior VII. Созданием основы игры по-прежнему занимался тот же авторский состав, состоящий из геймдизайнера Хории, художника-мангаки Акиры Ториямы и симфонического композитора Коити Сугиямы.

Сюжет описывает приключения Героя и его друзей, которые отправляются в путь, чтобы разгадать загадки окружающих их родину островов. Отыскав древние руины, они переносятся в прошлое и на разных локациях сражаются с воцарившимся там злом. Игровая механика, по сравнению с предыдущими частями, не претерпела практически никаких изменений: сражения по-прежнему осуществляются в пошаговом режиме, во время сражений камера показывает происходящее от первого лица, сохранилась использованная ранее система классов персонажей. Локации и карта мира — впервые в серии трёхмерны, тогда как бои отображаются в виде привычной спрайтовой графики. Игрок имеет возможность ловить монстров, однако, в отличие от Dragon Quest V, они не принимают участия в сражениях.

The Playstation classic is getting a no coat of paint in this remake for the 3DS. Subscribe to IGN's channel for reviews, news, and all things gaming: http:/...

Все видео

Dragon Quest VII обладала в Японии огромной популярностью и с 4,06 млн проданных копий стала самой продаваемой игрой в этой стране для приставки PlayStation. Японский игровой журнал Famitsu дал ей 37 баллов из сорока, а в 2006 году на основе открытого голосования читателей поместил на девятое место списка величайших игр всех времён. Североамериканская версия, тем не менее, имела относительно скромные продажи — всего лишь 200 тысяч копий. Западные обозреватели в целом оценили игру положительно, так, портал IGN, несмотря на устаревшую графику, посчитал, что все часы, проведённые за ней, обязательно доставят играющему удовольствие. Журнал GamePro посоветовал седьмую часть старым поклонникам серии, отметив, что ретро-геймерам стоит сыграть в неё исключительно ради ностальгических чувств. Американский Game Informer посетовал на то обстоятельство, что игра чрезмерно заточена под японского потребителя и совершенно не подходит западному. Агрегаторы рецензий GameRankings и Metacritic присвоили игре рейтинги в 81 и 78 % соответственно.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11