КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Enslaved: Odyssey to the West


заголовокEnslaved: Odyssey to the West
изображениеФайл:Enslaved Odyssey to the West cover.jpg
подписьОбложка европейского издания
разработчикNinja Theory
издательNamco Bandai Games
дизайнерТамим Антониадес
сценаристАлекс Гарленд
композиторНитин Соунэй
даты выпускаФлаг США 5 октября 2010
платформыXbox 360, PlayStation 3
жанрыAction-adventure, платформер
режимоднопользовательский
движокUnreal Engine 3
рейтингиT, 16
носительоптический диск
сайтenslaved.uk

Enslaved: Odyssey to the West (букв. Порабощенный: Одиссея на запад) — игра в жанре Action-adventure для Xbox 360 и PlayStation 3, разработанная английской компанией Ninja Theory. Игра вышла 8 октября 2010 года в Европе. Enslaved — приключенческий боевик от третьего лица. Главный герой по имени Манки, специалист по силовому выживанию в постапокалиптическом мире, помогает девушке-техногуру Трип остаться в живых на пути к её цели.

Игровой процесс

http://alogvinov.com - заходите в Блог! Мой обзор на одну из лучших приключенческих игр, которая спустя три года добралась таки до ПК. Приятного просмотра!

Все видео

В игре Enslaved: Odyssey to the West вам предстоит управлять героем по имени Манки (Monkey), вооруженным мощным посохом, который превращает роботов в груды металла. Вам также придётся взаимодействовать с Трипитака (Tripitaka), чтобы решить некоторые игровые головоломки: например, справиться с рычагами мостов, чтобы пересечь смертельно опасные ущелья и избежать встречи с силами противника. Трипитака также поможет вам отвлечь противника, зайти ему за спину и добить с помощью комбо.

В начале игры вам доступна только малая часть боевых приёмов, но собирая механические сферы (Tech Orbs), вы можете пополнять арсенал Манки. В качестве улучшений могут выступить как различные новые приёмы, так и, к примеру, возможность повысить максимальный запас здоровья или использовать для посоха плазменные заряды. Всего для игрока доступны два типа зарядов дальнего боя — плазменные и оглушающие.

Залпы плазмы могут уничтожить противника с одного-двух выстрелов, а оглушающие позволяют вывести противника из строя на расстоянии, делая его уязвимым к дальнейшим атакам. Также эти заряды смогут сбить щит противника и даже опрокинуть механическую собаку (Mech dog) или робота-носорога. Если Трипитака попадает в окружение, она начинает создавать вокруг себя электромагнитные разряды, предоставляя вам время для атаки. Хотя у неё и нет такого разнообразия атакующих приёмов, как у Манки, она может совершать много других, не менее полезных действий: к примеру, запускать стрекозу, оснащённую камерой, и с её помощью выслеживать врагов и прокладывать оптимальный маршрут.

Чтобы успешно добраться до финала, вам понадобится использовать все ваши возможности и работать сообща, чтобы вернуть Трипитаку домой и раскрыть тайну порабощения всего человечества.

Сюжет

Enslaved: Odyssey to the West — это футуристическая версия известного древнекитайского романа «Путешествие на Запад», написанного в 1590 году во время правления династии Мин. В новом интерпретации знаменитой легенды от студии Ninja Theory население Земли практически уничтожено в ходе очередной войны. Теперь по некогда оживленным улицам городов, тяжело ступая, передвигаются боевые роботы (Mech), выполняющие приказ неведомой, но враждебной человечеству силы.

Главный герой игры — Манки, воин-одиночка, выросший в джунглях и привыкший всю жизнь бороться с роботами. В начале игры он оказывается в плену у роботов и попадает на корабль, полный рабов. Корабль терпит крушение, и Манки получает возможность бежать, но по дороге он встречает девушку по имени Трипитака — продвинутого хакера.

После крушения корабля Манки приходит в себя со странным обручем на голове, который надела на него Трипитака. Она отказывается снимать с него этот обруч до тех пор, пока он не доставит её домой, и предупреждает, что если он попытается сбежать или она погибнет, обруч убьёт Манки. Вдвоём они направляются на запад по захваченным роботами землям, некогда принадлежавшим человечеству.

Реакция

Enslaved: Odyssey to the West занимает 6 место в «Десятке самых-самых постапокалиптических игр» журнала Игромания.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11