КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Grand Theft Auto IV


Тем временем, Нико помогает Патрику на нескольких сделках по покупке наркотиков, чем заслуживает близкую дружбу. Пытаясь разрешить ссору между Джейкобом и Элизабетой, Беллик доставляет партию наркотиков и сталкивается с Мишель. Её «странные вопросы» легко объясняются: на самом деле Мишель работает на правительство. Отношения разрушены, однако Мишель не только не сажает Нико в тюрьму, но даже находит ему нового работодателя, безымянного агента неизвестной спецслужбы. В качестве прикрытия он использовал газетное издательство (U.L. Paper).

Благодаря устраиваемым им бурным «разборкам» Нико Беллик регулярно становится героем (к счастью для себя — анонимным) новостей по местному радио: разборка с байкерами из банды «LOST», кровавое побоище в клубе «Перестройка». О делах Нико становится известным Департаменту Полиции Либерти-Сити, однако дело ограничивается выполнением кой-какой грязной работы для «продажного копа» Фрэнсиса МакРири.

Нико знакомится со всей семейкой МакРири. Патрик знакомит его со своей сестрой Кейт. Кейт ведёт тихий образ жизни и, в отличие от Мишель, оказывается на удивление недоступной. Нико не настаивает, поскольку ему не хочется получить пулю от её брата. В любом случае, ему легко можно получить своё благодаря знакомствам в интернете, правда, все поголовно девушки «из интернета» находятся в разном градусе неадекватности, и временами выводят Нико из себя. Кроме того, он может также пользоваться и уличными проститутками.

Издательство Rockstar Games не стало испытывать на прочность и без того слабые нервы многомиллионной аудитории и сдержала обещание, выпустив Grand Theft Auto...

Все видео

Нико работает на братьев Патрика, Джерри и Деррика. Вместе с Макрири Нико грабит банк. Но потом Фрэнсис звонит Нико и просит убить собственного брата — Деррика. Он якобы последнее препятствие на пути Франсиса к посту комиссара полиции. Тем временем звонит Деррик и просит убить Фрэнсиса. Кто из двух братьев останется жить — зависит от выбора игрока.

Тем временем вновь напоминает о себе Дмитрий Раскалов. Он похищает Романа, и держит его на заброшенном складе. Разъярённый Нико в одиночку врывается на склад и освобождает своего кузена.

Затем Нико участвует в глобальной афере с бриллиантами, одновременно и с разных сторон проходящей как в GTA IV, так и в двух дополнениях, Ballad of Gay Tony и Lost and Damned. По приказу итальянского мафиози Рэя Бочино Нико вместе с бригадой «мусорщиков» перевозит бриллианты в мусоровозе. Однако эта бригада решает сама похитить «лёд», и сбежать в Лас-Вентурас. По приказу Рэя Нико убивает их, доставив бриллианты Рэю. Глава «мусорщиков» Лука пытается спрятаться в туалете, однако Нико находит его и там.

Вместе с байкером Джонни Клебитцем Нико пытается продать бриллианты еврейской мафии, однако партнёры оказываются в засаде. В конечном итоге сделка сорвалась, бриллианты сумел забрать Луис Лопес, подопечный Тони Принса, деньги — байкер Джонни, а Нико остаётся и без денег и без бриллиантов. Разъярённый Рэй приказывает Нико убить сначала Джонни, но его на месте герой не обнаруживает и убивает двух других байкеров (одним из которых был Джим Фицджеральд — друг Джонни) а потом и торговца мафии Исаака.

Рэй сообщает Нико что он нашёл его человека: Флориан Кравич — один из знакомых Нико из его прошлого. Нико вместе с Романом находит Флориана но оказывается что теперь он — Бёрни Крейн, гомосексуал. Нико помогает Бёрни и опять-таки от Дмитрия: он начинает шантажировать друзей Нико, но Нико даёт отпор.

Через Рэя герой работает на Фила Белла и на Дона Джеймса Пегорино. После того, как Нико несколько раз спас обоим жизнь, перед ним стоит трудный выбор. Пегорино и Филл Белл хотят пойти на сделку с Раскаловым. Но только услышав фамилию «Раскалов», Нико отказывается, но обещает подумать.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить