КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Grand Theft Auto: Vice City


Атмосфера

Многие элементы игрового мира заимствованы из фильма Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» и популярного американского телесериала 80-х «Полиция Майами». А один из второстепенных персонажей, Кен Розенберг — почти точная копия адвоката Дэвида Кляйнфилда из фильма «Путь Карлито», так же клуб «Малибу» является точной копией клуба «The Babylon» и ещё позаимствован интерьер для отеля.

Пышный особняк главного героя и кульминационная перестрелка в конце игры очень похожи на таковые из «Лица со шрамом». Большинство персонажей игры носят модные в то время хлопчатобумажные костюмы светлых цветов.

My biggest and most ambitious video yet. MISSION LIST: 0:00 - In The Beggining 4:03 - An Old Friend 5:21 - The Party 11:47 - Back Alley Brawl 19:05 - Jury Fu...

Все видео

Так же, как и в «Полиции Майами», большинство событий происходит в особняках, на яхтах и в других эффектных местах. Кстати, когда уровень заинтересованности полиции достигает трёх звёздочек, к погоне за игроком присоединяется спортивный автомобиль с сиреной («под прикрытием»). Его пассажиры — два офицера полиции в штатском, одеждой напоминающие главных героев сериала «Полиция Майами».

Кроме того, костюм «Mr. Vercetti», который игрок получает после приобретения стрип-клуба Pole Position, очень похож на костюм Тони Монтаны, который он надевает ближе к концу фильма. Единственное отличие — рубашка у Томми розового цвета, а не белого. Наконец, в городе есть потайная квартира, ванная комната которой забрызгана кровью, где лежит бензопила, — ещё одна отсылка к «Лицу со шрамом», где была сцена пытки бензопилой.

Главные персонажи

  • Томми Версетти — главный герой. Отсидел в тюрьме 15 лет, вышел на свободу в 1986 году и был послан боссом Сонни Форелли в Вайс-Сити. Там Томми встречается с различными фигурами с криминальным прошлым и начинает создавать собственный клан, главным образом на «грязные деньги». Озвучивает Рэй Лиотта.
  • Сонни Форелли — глава мафиозного клана в Либерти-Сити и бывший покровитель Томми. Убит Томми в особняке во время финального задания. Озвучивает Том Сайзмор.
  • Кен Розенберг — мафиозный адвокат, «кабинетный» персонаж, помогающий Томми в бизнесе. Встречается на протяжении всей игры. В 1992 году после лечения в клинике звонит Томми, но тот не отвечает.
  • Лэнс Вэнс — брат протогониста GTA Vice City Stories Виктора Вэнса, темнокожий наркоторговец, ставший другом Томми. Умеет управлять вертолётом. После убийства Рикардо Диаса он начинает обвинять Томми в том, что тот не дал ему достойной доли, в конце игры, он предаст Томми и перейдет на сторону Сонни Форелли, за что и будет убит.
  • Хуан Гарсия Кортес — латиноамериканский полковник в отставке, судя по всему, организовал небольшую ЧВК и занимается через неё торговлей серьёзным оружием (танки, электронные чипы и т. п.) на чёрном рынке. Первый из покровителей Томми в игре, владелец роскошной яхты. Озвучивает Роберт Дави.
  • Рикардо Диас — Главное лицо в Вайс-Сити — колумбийский контрабандист, промышляющий наркотиками. Живёт в роскошном особняке на острове Морской звезды, является одним из клиентов Томми. Лэнс «выяснил», что это он сорвал сделку Томми и убил брата Лэнса Виктора, за что и будет позднее убит. Отличается крайней импульсивностью. Озвучивает Луис Гусман.
  • Умберто Робина — главарь кубинской банды. Контролирует основной источник дохода своей банды — наркобизнес, проводимый транспортировкой товара на моторных лодках. Озвучивает Дэнни Трехо.
  • Тётушка Поулет — глава гаитянской банды, отличающаяся хитростью, частенько угощает Томми наркотиками. Владеет искусством вуду — традиционным на Гаити, и её разговор с Томми по телефону начинается с фразы «Покойник нашептал мне, что нам нужен именно ты…».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить