КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Might and Magic VII: For Blood and Honor


titleMight and Magic VII: For Blood and Honor
developerNew World Computing
releasedСША 9 июня 1999
genreCRPG
platformMicrosoft Windows
modeОдиночная игра
ratingT
inputклавиатура, мышь
preceded byMight and Magic VI: The Mandate of Heaven
followed byMight and Magic VIII: Day of the Destroyer

Might and Magic VII: For Blood and Honor — седьмая игра из серии компьютерных ролевых игр Might and Magic, созданная компанией New World Computing и изданная компанией 3DO в 1999 году. Является продолжением игры Might and Magic VI: The Mandate of Heaven.

Сюжет

Greetings, ladies and gentlmen! Welcome to the Might and Magic: For Blood and Honor walkthrough. This game is a sequel of the legendary MM game series, which...

Все видео

Сбежав с Энрота (Enroth) после событий, которым посвящена игра Might and Magic VI, Арчибальд Айронфист (Archibald Ironfist), брат короля Роланда Айронфиста (Roland Ironfist the King), расположился в Эрафии (Erathia), вступив в союз с некромантами королевства Дейя (Deyja). Вскоре, когда королем Дейи стал лич Николас Грифонхарт, Арчибальд и его единомышленник Нимбус стали поддерживать недовольных тираном некромантов. После его уничтожения некромантами и силами Эрафии, Бракады (Bracada) и АвЛи (Avlee), Арчибальд стал новым королём Дейи.

Арчибальд поднял восстание в Хармондейле, Спорных Землях Эрафии и АвЛи (события последней секретной кампании Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia), однако мятеж не удался и войска эльфов и людей восстановили контроль над страной. Новым правителем Хармондейла стал богатый таталийский лорд Маркхем (Lord Markham).

Чуть позже, близ восточной части АвЛи, в море упал космический корабль «Линкольн», на котором путешествовали герои игры Might and Magic: Isles of Terra. Восемь законченных искателей приключений (Ultimate Adventurers или UA) вышли на берег в водолазных костюмах. После перепалки четверо из них отправилась в одну сторону вдоль берега, ещё четверо — в противоположную. Свидетелями этого необычайного происшествия стали эльфы АвЛи и гоблины Дейи, между которыми произошла стычка на берегу как раз тогда, когда искатели приключений выходили из воды в водолазных костюмах. Лейтенант Хейлек (Hailek) и сержант Передак (Peredak) — гоблины Дейи — сообщили Арчибальду Айронфисту о чужаках, вышедших из моря, которых приняли за амфибий из-за их водолазных костюмов. В это время авлийцы, которые также стали свидетелями появления пришельцев, сообщили об этом мудрому королю Бракады Гэвину Магнусу II (Gavin Magnus II), не забыв сообщить, что заметили на груди у амфибий какие-то амулеты, напоминающие чёрные коробочки. Айронфист и Магнус приказали найти неизвестных, вышедших из моря.

В это время лорд Маркхэм объявил состязание — на Изумрудном Острове (Emerald Island) требуется собрать и принести ему несколько предметов, расположенных в разных частях острова. Наградой служит область Хармондейл, замок правителя Хармондейл и титул лордов Хармондейла (lords of Harmondale). Четверо персонажей (которыми управляет играющий в игру Might and Magic VII) также решили поучаствовать в этом состязании. Эти персонажи выигрывают состязание и получают обещанную награду. Также лорд Маркхем приставил к ним летописца Вендела Твидда, который сопровождал героев и делал записи об их важных деяниях и решениях.

Но после получения награды и прибытия в призовые земли выясняется, что замок находится в плачевном состоянии и нуждается в ремонте, к тому же в нём поселилась всякая нечисть — крысы, летучие мыши и банда гоблинов, от которых замок нужно очистить… Затем новые лорды узнают, что сама область Хармондейл является предметом раздора между двумя могущественными королевствами, и предыдущим лордам Хармондейла удавалось владеть землей недолгое время, затем они обычно погибали… Но постепенно ситуация улучшается — замок зачищается, затем приводится в порядок при помощи карликов из Каменного Города (dwarves of Stone City) за спасение их шахтёров из Бракадской шахты, заселённой медузами. Король карликов Хотффар IX (Hotffar IX) сообщил о новых лордах Хармондейла правителям Эрафии и АвЛи. Статус новых правителей Хармондейла признаётся, они становятся известными личностями и к ним прибывают послы из Эрафии и АвЛи, требующие прибыть к их повелителям — королеве Эрафии Катерине Айронфист (Catherine Ironfist) или королю АвЛи Элдриху Парсону (Eldrich Parson).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11