КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Пойнтмен (F.E.A.R.)


имяПойнтмен
подписьПойнтмен в CGI-трейлере к F.E.A.R. 3
появлениеF.E.A.R. (2005)
озвучаниеНе разговаривает
родственникиАльма Вейд, Пакстон Феттел, Харлан Вейд
занятиеОперативный сотрудник F.E.A.R.

Пойнтмен, также Оперативник (англ. Point Man) – вымышленный персонаж, главный герой видеоигр F.E.A.R., аддона к ней F.E.A.R. Extraction Point (издатель – Sierra Entertainment) и F.E.A.R. 3 (Warner Bros. Interactive Entertainment). Пойнтмен является членом секретного подразделения Вооружённых сил США F.E.A.R. (First Encounter Assault Recon, в оригинале – штурмовое подразделение первого контакта; в русском переводе — Федеральная Единица Агрессивного Реагирования). Служил в армии США с восемнадцати лет, а также являлся опытным образцом корпорации Армахем Текнолоджи (англ. Armacham Technology Corporation, также ATC).

Происхождение

Пожалуй самая интересная глава! Здесь мы сталкиваемся лицом к лицу с призраками прошлого.

Все видео

Пойнтмен – сын Альмы Вейд, могущественный телепат, созданный в рамках проекта «Источник» корпорации Армахем Текнолоджи. Его телепатические способности были не столь высокими, как это было нужно корпорации, а быстрые рефлексы были усилены хирургическим путём по требованию президента ATC Женевьевы Аристид для того, чтобы возместить финансовые потери после того, как ему не удалось стать командиром-телепатом. По окончании операции и завершении испытаний воспоминания о детстве Пойнтмена были стёрты, а сам он был отправлен на военную службу, а впоследствии – в F.E.A.R. по запросу Женевьевы Аристид. Теперь, когда его рефлексы стали находиться за гранью человеческих возможностей, Пойнтмен оказался способен выполнять различные манёвры за короткий промежуток времени (в игре это реализовано как slow-mo).

Пойнтмену не было дано настоящего имени, так как корпорация не хотела развивать его как личность. Тем не менее, его официальное имя знали лишь несколько высоко стоящих людей в ATC, но оно неизвестно. Когда Пойнтмен оказался в F.E.A.R., никто там не называл его по имени, и распространяться о нём было нельзя. В ATC подозревали, что он, возможно, был в отношениях с другим оперативным сотрудником F.E.A.R., Джин Сун-Квон, но никаких официальных подтверждений тому не было. Джин была одной из немногих, кто видел Пойнтмена без маски.

Но в особо секретном архиве он нашёл дела на всех служивших в F.E.A.R. Оказалось, что при рождении его нарекли Джеком Уэйдом.Его хотели обезличить, но это им не удалось.

F.E.A.R. First Encounter Assault Recon

"Ты станешь Богом" ― Харлан Вейд

В оригинальной игре главного героя называют Оперативным сотрудником F.E.A.R. (в заставках перед началом нового эпизода) или просто Новичком (так его называли некоторые члены команды).

В самом начале о нём не известно ничего, кроме его пола и того, что он пробыл в команде F.E.A.R. всего неделю.

Несмотря на то, что в игре у Пойнтмена нет официального изображения, при включении графики на максимум можно увидеть его отражение в лужах воды, а также в третьем эпизоде в крови, залившей потолок в одной из галлюцинаций. Носит балаклаву, полностью скрывающую лицо, ту же тяжёлую броню, что и Спенсер Янковски, и красные очки. Никогда не говорит.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить