КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Prototype 2


заголовокPrototype 2
подписьОбложка PC-версии
разработчикRadical Entertainment
издатели20px,20px Activision
Россия Новый Диск
локализаторРоссия Hedgehog Riders
даты выпускаPlayStation 3, Xbox 360
США 24 апреля 2012
дата анонса11 Декабря 2010
платформыXbox 360, PS3
движокTitanium 2.0
версия1.0
управлениеКлавиатура, мышь, геймпад
сайтhttp://prototypegame.com/

Prototype 2 (Прототип 2) — компьютерная игра в жанре научно-фантастического экшена с элементами RPG, разработанная компанией Radical Entertainment. Релиз состоялся 24 апреля 2012 года для платформ PS3, Xbox 360.

AG60/100

Друзья! Благодарю вас за большую поддержку моего прохождения Prototype 2. На первое видео только что набралось 3.000 лайков. И это всего за 26 часов. По пра...

Все видео

Сюжет

  • Предупреждение: во время прохождения игры сюжетных линий может быть одновременно две, поэтому описанный ниже сюжет может не совпадать с развитием событий у некоторых игроков

Предыстория

Яростная эпидемия была остановлена, город спасён. Хаос закончился после взрыва у побережья. Но спустя 14 месяцев «вирус Мерсера», как его окрестила корпорация «Гентек», вновь вспыхивает в городе. «Черный дозор» (Black Watch) «железным кулаком» начинает наводить порядок в Нью-Йорке, но вирусная вспышка уже за 72 часа расползается по всему городу. И уже бывший Нью-Йорк, а теперь Нью-Йорк Зеро, разделён на три зоны — «Красная» (обитель Мерсера), «Желтая» (обитель выживших) и «Зеленая» (стойло «Дозора» и «Гентек»).

События в игре

Сержант Джеймс Хеллер (James Heller), находился в «горячей точке» на Ближнем Востоке. В Нью-Йорке его ждала семья — дочь Амайя и жена Колетт. По телефону Колетт рассказывает мужу, что в городе вновь эпидемия. Хеллер пытается успокоить жену, говоря, что скоро вернётся, и семья уедет из города, пока все не наладится. Однако вернувшись домой, Джеймс обнаруживает, что его семья погибла в ходе эпидемии. Он винит во всем известного всему городу террориста Алекса Мерсера (Аlex Mercer), жаждет убить его, считая его виновным в смерти близких, и вызывается добровольцем на самоубийственное задание в центре «Красной Зоны» на Манхэттэне. Но БТР с военными, в котором находится Хеллер, сбивает сгоревшая машина. Все солдаты, кроме Хеллера, погибают. После провальной попытки зарезать Мерсера ножом Хеллер начинает следовать за ним, попутно встречая почти всю фауну «Красной Зоны»: заражённых птиц (Летунов), Крикуна (аналог Охотника из первой части игры), Голиафа (огромнейшего монстра с огромным щитом на левой конечности, которым он сметает все на своём пути). Также Мерсер сбивает военный вертолёт, от которого Хеллер уклоняется. Джеймс успешно избегает все угрозы, затем ножом убивает набросившегося на него Крикуна. После он вновь встречает Мерсера, однако попытка убить его вновь проваливается: Алекс инфицирует протагониста.

Подопытный

Джеймс приходит в себя в лаборатории Бруклина, в «Желтой Зоне», где над ним проводит опыты доктор Кениг. Он считает Хеллера бесценным образцом, так как тот заражён и при этом остаётся живым человеком. Однако настрой доктора портят полковник «Черного дозора» Дуглас Рукс и его первый помощник лейтенант Клинт Райли. Они говорят доктору, что в случае провала экспериментов, Хеллер будет сожжён. Для начала доктор натравливает на Джеймса рядовых заражённых, с которыми главный герой легко справляется благодаря новым способностям. Осознав угрозу от Хеллера, Рукс сжигает его, а затем посылает двух солдат проверить, убит ли Хеллер говоря, что «второго Мерсера не хватало». Тот внезапно оживает и поглощает обоих, восстанавливая тем самым своё здоровье, но его попытались сжечь вновь, после чего Хеллер опять восстанавливает своё здоровье. У полковника отказывает оборудование. Хеллер броском хирургического стола, на котором он очнулся, разбивает защитное стекло и сбегает. На улице он встречает Мерсера. Тот объясняет ему, что не виноват в распространении вируса и смерти семьи Джеймса. Доказывает он это, показав Хеллеру воспоминания одного из солдат «Черного дозора» Марка Саймона. Также он просит помочь ему в уничтожении «Дозора», «Гентек», найдя ДНК какого-то монстра. Хеллер, все же, не верит Алексу и решает обдумать все, как следует. Игрока знакомят с некоторыми особенностями игрового процесса, затем Джеймс осматривается в Жёлтой Зоне. Хеллер видит церковь и идёт туда к отцу Гуэрре, который оказывается весьма осведомлённым в делах «Дозора» и «Гентек». Он посылает протагониста найти командиров, чтобы получить зацепку, отправную точку в мести Джеймса. Гуэрра боится «Дозора», герою предстоит поменять его представления о нём. Поглотив командиров, Джеймс выходит на Рукса, однако найти его пока не может. Чтобы убедить Гуэрру присоединиться к нему, Джеймс отправляется в парк, где показывается вся суть «Желтой Зоны»: солдаты «Черного дозора» проводят эксперименты: натравливают заражённых на мирных жителей. Хеллер останавливает монстра и поглощает его, получив первое оружие ближнего боя — Когти. Затем убивает ещё одного Крикуна и перебивает отряд, а затем уничтожает БТР с помощью гранатомёта, тем самым давая понять Гуэрре, что с беспредельными солдатами можно бороться. Отец Гуэрра поднимает свои связи.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11