КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Prototype 2


Бойцы невидимого фронта

Первая цель — доктор Сандра Биллингсли, ведущий учёный «Гентек». Поглотив её, герой получает доступ к первому терминалу BlackNet, через который выходит на доктора Дженовезе, однако поглощение её ничего не даёт. Все же, Хеллеру удаётся через соседний компьютер найти координаты базы, на которой находится Рукс. Далее его снова настигает неудача: побывав на совещании военных на этой базе Хеллеру не удается поглотить Рукса, но он узнает о докторе Шаффелде, ставящем эксперименты на людях. После его поглощения Джеймс узнает о некой «первой фазе». Прибыв на базу «Лонгшедоу», Хеллер обнаруживает там исследовательский комплекс, в котором изучают Гидру. Но что-то идёт не так, Гидра просыпается и крушит все вокруг. Убив и поглотив её, герой получает Щупальца ( оружие дальнего боя, с силовой атакой «Черная дыра» — множество щупальцев засасываемых вместе с врагами и предметами в одну точку) и сбегает из комплекса. Доктор Беллами беспокоится о провале эксперимента и боится за свою жизнь, так как Хеллер без проблем убивает ведущих учёных, но его успокаивает доктор Берк: ДНК Гидры собрано достаточно для перехода ко «второй фазе». Отец посылает Хеллера на полигон Джефферсон, опираясь на данные нового помощника — персоны под кодовым именем 'Афина'. Там Хеллер обнаруживает и поглощает 'Джаггернаута', получив тем самым Щит.

Тем временем «Черный дозор» нападает на церковь в надежде убить отца Гуэрру и поспешившего на помощь Хеллера. Им это не удается, но Джеймс и отец решают, что нужно уходить из «Желтой Зоны». Хеллер остаётся, чтобы завершить дела с экспериментами «Гентек». Сначала Хеллер поглощает доктора Беллами, которого уже собирались перевезти в Зелёную Зону. Остаются лишь доктор Берк и доктор Кениг. Сначала Джеймс берётся за Кенига, но тот предлагает ему помощь и рассказывает о проекте «Орион» — проект по суперсолдатам (аналог суперсолдат из первой части). Хеллер срывает его, убивая всех «образцов проекта» и уничтожая базу. Доктор Берк по рации говорит, что есть ещё полигон, где размещен суперсолдат «второй фазы». При успешном его клонировании, проект «Орион» обретёт новую жизнь. Кениг даёт Хеллеру координаты полигона, герой без труда убивает там всех, получив Разрушительную атаку (аналог массовой атаки «Девастаторный залп щупальцев»), после чего поглощает Берка. Из его воспоминаний Джеймс узнает, что Кениг хочет его убить и решает покончить со лживым учёным. Однако не все так просто: Кениг оказывается 'Развитым' — инфицированным со способностями, аналогичными способностям Хеллера. Все же протагонист поглощает его и узнает, что Мерсер собирает армию заражённых, внедряя их всюду, на все высокие посты: учёных и прочих важных сотрудников. Это подтверждает сам Алекс: он прилетает к Хеллеру и говорит, что с армией Развитых они "сотрут с лица Земли и "Чёрный Дозор" и "Гентек". Однако, когда речь заходит о вирусе, Алекс реагирует подозрительно, и после его ухода Хеллер понимает: Мерсер лжец, он что-то задумал. Затем звонит Гуэрра. Поглотив пилота «Черного дозора» и перевоплотившись в него, Хеллер, используя воздушный мост, попадает в «Зеленую Зону».

Друзья! Благодарю вас за большую поддержку моего прохождения Prototype 2. На первое видео только что набралось 3.000 лайков. И это всего за 26 часов. По пра...

Все видео

Истина

«Зеленая Зона» оказывается не такой безопасной, как кажется: там много мутантов. Вместо желанного брифинга, Хеллера посылают убивать мутантов. Он получает возможность угонять и управлять бронетехникой. После выполнения миссии наконец-то наступает инструктаж (Хеллер рассчитывает узнать что-то о Сабрине Галловей, ещё одной Развитой в армии Мерсера, занимающей важный пост). После инструктажа протагонист направляется к Гуэрре. Тот говорит ему, что Афине с друзьями удалось обнаружить очаг второго заражения и его виновника. Очагом оказывается, как ни странно, тот же [Пенсильванский вокзал], где Мерсер год назад разбил пробирку с вирусом, дав начало первому массовому заражению. А виновником повторного заражения оказывается Алекс. Он выпускает из себя облако с инфекцией, снова заражая Манхэттен. Джеймс в ярости. Он клянётся убить Мерсера. Но сначала надо остановить его Развитых и деятельность «Гентек», пока они не натворили бед. Отец Гуэрра рассказывает ему о проекте «Белый свет» , основанного на создании вакцины от вируса. Они оба подозревают неладное, и Хеллер отправляется узнать, что же это за проект. Найдя командира исследований, он обнаруживает, что тот Развит, поглощает его и узнает, что вирусу можно придать побочные эффекты. При этом он получает новое оружие — Клинок.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить