КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Prototype (игра)


заголовокPrototype
подписьОбложка игры Prototype
разработчикRadical Entertainment
издатели20px,20px Activision
Россия Soft Club
локализаторSoft Club
дата анонса2007
даты выпускаСША 9 июня 2009
ЕС 12 июня 2009
Австралия 9 июня 2009
Россия 13 июня 2009
платформыMicrosoft Windows, Xbox360, PlayStation 3
движокTitanium
жанрAction
режимSingleplayer
рейтинги18, M — Mature, MA 15+, 18+
носителиDVD, Blu-ray Disc,
управлениеКлавиатура, мышь, Геймпад
сайтhttp://prototypegame.com/

Prototype (Прототип) — компьютерная игра, научно-фантастический экшен от третьего лица, разработанный компанией Radical Entertainment. Релиз игры состоялся в июне 2009 года для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В России игру издаёт Soft Club.

С 10 июня 2009 года PC-версия игры, на английском, испанском, итальянском и французском языках, стала доступна для скачивания через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam

Обзор игры Prototype от maddyson В выпуске: Need For Russia, Terminator Salvation и Prototype.

Все видео

Сюжет

События игры разворачиваются в Нью-Йорке 2009 года. В городе обнаружен неизвестный и смертельно опасный вирус. Мегаполис погружён в хаос военных действий, развёрнутых военными силами США.

Алекс Мерсер (англ. Аlex Mercer)приходит в себя в морге корпорации ГЕНТЕК (англ. GENTEK), но не помнит ничего о себе, кроме имени. Выйдя на улицу, Мерсер сталкивается с солдатами, которые пытаются его убить. Скрывшись от преследователей, главный герой попадает на улицы города. Вскоре Мерсер обнаруживает, что обладает способностью поглощать всех, кого убивает, вместе с их памятью и обликом, которые становятся частью его самого. Также Алекс получил сверхчеловеческие способности, например, огромную силу, скорость, выносливость и способность к регенерации тканей и органов. Пользуясь этим, Алекс пытается разобраться, что же произошло с ним и кто виновен в заражении целого города. В течение своего поиска Алекс пересекается с двумя группами, Чёрным дозором (англ. Black Watсh), специальным военным подразделением Форта Дитрика, чьей задачей является борьба с биологической угрозой, вместе с поддержкой армии США и Инфицированными, состоящими из людей, подвергшимся воздействию странного вируса, а также мощных мутантов, известными как Охотники. Капитану Кроссу, офицеру Чёрной стражи, выданы особые инструкции: обнаружить и захватить Алекса, известному теперь под кодовым именем «Зевс».

Поглотив некоторое количество военных, Алекс «вспоминает» о существовании своей сестры, Даны Мерсер, после чего встречается с ней и уговаривает её помочь. К сожалению, Дана так же не знает, что случилось с Алексом, но рассказывает ему о том, что до своей потери памяти Алекс работал в Гентек, и просил Дану наводить справки об этой компании, что она и делала на протяжении целых недель. Когда же она попыталась передать информацию брату, оказалось, что он пропал. После разговора Алекс решает наведаться в свою квартиру. Когда Алекс оказывается в своем доме, перед ним предстают осколки его прошлого. Он видит фотографию себя и Даны, выпускной диплом университета Нью-Йорка, а также фотографию себя вместе с женщиной-блондинкой. Процесс воспоминания на мгновение заставляет его с силой прикоснуться к голове: это его бывшая девушка, Карен Паркер. Становится понятно, что воспоминания из прошлой жизни приносят Алексу физическую боль, лишая на время координации. Внезапно срабатывает взрывное устройство, заложенное в квартиру Чёрной Стражей. Его выбрасывает ударной волной из здания, и Алекс, не получивший никаких повреждений, пользуется замешательством Чёрной стражи и уходит от преследования. Алекс возвращается к Дане и она показывает его ноутбук, пришедший ей в посылке после дня пропажи Алекса из Гентека. В ноутбуке оказываются фотографии девушки, над которой проводят эксперименты. Алекс узнает её, и Дана говорит, что это логично, учитывая, что в файлах всего два имени: одно из них его, а другое - Элизабет Грин (англ. Elisabeth Green), под кодовым именем «Мать». Дана говорит, что Грин содержат в изоляции в главном корпусе Гентека. То же здание, в морге которого Алекс просыпается в начале. Алекс находит женщину, содержащуюся на 51 этаже здания. Легкий удар Грин, от которого Алекс улетает в ближайшую стену, говорит прямо: она не человек. Грин разрушает стену простым прикосновением и сбегает из здания, сказав на последок Алексу: «Я твоя мать» Двузначность этой фразы будет объяснена в дальнейшем, пока же Алекс не понимает её. Сбежав Элизабет, берет контроль над армией зараженных.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11