КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Resident Evil Code: Veronica


Боссы

  • Червь — Гигантский червяк, обитающий на острове Рокфорт. Короче своего собрата из третей части, но гораздо толще его. Перемещается под землёй, вылезая для коротких атак. Встречается в игре два раза. Сперва с ним сталкивается Клэр во дворе перед исследовательской лабораторией. Сражаться с ним не обязательно, всё равно убить червя в этот раз не удастся, получив большой урон он просто уползёт, перестав досаждать Клэр. Позже Крис встречает его в пещерах острова Рокфорт и на этот раз сражение неизбежно.
  • Тиран T-073 — Созданный Эшфордами Тиран, пробуждённый Альфредом, чтобы помешать Клэр и Стиву сбежать с обречённой островной базы. Сначала он нападает на Клэр по пути к самолёту, атакует кулаками, пытаясь столкнуть девушку в огонь. В этой форме Тиран медлителен но вынослив. Получив большие повреждения, отращивает когти на правой руке и становится очень быстрым. В этой новой форме он нападает на Клэр уже в грузовом отсеке летящего самолёта, но ей удаётся сначала ослабить Тирана, а затем разнести его на мелкие кусочки сбросив за борт вместе со взрывоопасным грузом.
  • Взрослый альбиноид — Один из нападавших на Клэр альбиноидов-детёнышей сумел избежать смерти, покинув лабораторию раньше, чем её заполнил газ. За считанные часы детёныш вырос во взрослую особь и разбираться и ним предстоит Крису. Эта двухметровая амфибия с 4мя лапами и хвостом плавает в бассейне, на дне которого лежит необходимый для дальнейшего продвижения предмет, и бьёт Криса электрическим разрядом, стоит ему зайти в воду. Если не забираться в бассейн, альбиноид не сможет причинить Крису никакого вреда, однако, плавает он довольно быстро, и по нему довольно трудно попасть. Можно убить альбиноида, потратив патроны, а можно взять необходимый предмет не, вступая в бой и потратив медикаменты.
  • Гигантский паук — Мини-босс обитающий на антарктической базе. Сражаться с ним не обязательно.
  • Носферату — Александр Эшфорд, отец Альфреда и Алексии, превратившийся под действием вируса Т-Вероника в монстра, вырывается из заточения, в котором провёл 15 лет, и нападает на Клэр и Стива, когда те пытаются покинуть Антарктическую базу. Это высокий серокожий мужчина со связанными за спиной руками и повязкой на глазах. Из спины растут несколько тонких длинных конечностей, в центре груди расположен большой нервный узел. Носферату медленно идёт к Клэр, разбрызгивая во все стороны яд. Очень опасен вблизи, так как может схватить Клэр и убить, сбросив с большой высоты. Наиболее уязвимым местом этого босса является нервный узел на груди, поэтому наилучшим оружием для борьбы с ним является снайперская винтовка, позволяющая прицельно стрелять по уязвимому месту. Если Носферату удастся отравить Клэр, то позже Крису придётся искать для сестры специальное противоядие.
  • Стив Бёрнсайд — Заражённый Т-Вероникой Стив Бёрнсайд превращается в огромного зелёного монстра, очень похожего на невероятного Халка, и нападает на Клэр. Вооружён гигантской секирой. Неуязвим и наносит колоссальный урон. Для «победы» над боссом, Клэр должна убежать из комнаты, в которой проходит сражение, после чего Стив придёт в себя.
  • Алексия Эшфорд — Сестра-близнец Альфреда, 15 лет назад погрузившая себя в криогенный сон, для того, чтобы получить контроль над вирусом Т-Вероника. Главная злодейка игры. Встречается в трёх формах.
    • Форма 1 — В холле Антарктического особняка Алексия легко обращает в бегство Вескера, после чего нападает на Криса. В этой форме она — обнажённая женщина с длинными волосами и серой кожей, чья кровь воспламеняется на открытом воздухе. Алексия не торопясь ходит за Крисом, пытаясь схватить его и тут же испепелить. При этом она брызгает своей кровью, поджигая Криса или создавая небольшие огненные преграды. Крису удаётся «убить» Алексию, однако, как только он покидает холл, она вновь приходит в себя. Позже Алексия появляется после запуска системы самоуничтожения и на этот раз пытается убить Клэр, а после того, как Крис пресекает эту попытку, мутирует во вторую форму и нападает уже на него.
    • Форма 2 — Выглядит как огромный гибрид человека и муравьиной матки. Получив большие повреждения, нижняя («муравьиная») половина тела погибает, а верхняя («человеческая») отращивает крылья и продолжает бой.
    • Форма 3 — В этой форме Алексия похожа на летающее насекомое. Голова и грудная клетка. отдалённо напоминающие, человеческие, переходят в жало, руки и ноги отсутствуют, зато появились 4 крыла за спиной. Алексия летает и плюётся сверху огнём. Для её окончательного уничтожения достаточно одного попадания из энергетической винтовки, однако, сделать это не так то просто, поскольку оружие это достаточно медленное, а Алексия постоянно перелетает с места на место.

Оценки

Подписаться на канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=LionAntonny ···················· ▻Наша группа Вконтакте: http://vk.com/club424281...

Все видео

Оценки
ИзданиеОценка
Dreamcast
IGN
9.2 из 10
GameSpot
9.5 из 10
GamePro
4.5 из 5
PlayStation 2
IGN
6.5 из 10
GameSpot
9.0 из 10
GamePro
4.5 из 5
GameCube
IGN
5.0 из 10
GameSpy
2 из 5
GameSpot
6.9 из 10

Интересные факты

  • Холл и несколько прилегающих комнат особняка Эшфордов в Антарктиде повторяют таковые в особняке Спенсера из первой части.
  • Летучие мыши не будут атаковать, если держать в руках зажигалку.
  • Один из боссов - гигантский червь встречает в игре 2 раза, аналогичная ситуация была в первой и третей частях (Гигантская змея и гигантский червь соответственно).
  • По старой традиции серии финальный бой проходит под тиканье таймера, отсчитывающего время до взрыва, а финальный босс встречается несколько раз, принимая новые всё более сильные формы. В данное игре эта традиция возведена в абсолют, поскольку всё повторяется 2 раза. В середине игры Клер сражается с тираном пока таймер отсчитывает секунды до взрыва базы на острове Рокфорт. А в конце Крис бьётся с Алексией, на антарктической базе и тоже при включённой системе самоуничтожения.
  • Для запуска системы самоуничтожения базы в Антарктиде нужно ввести код "Veronica"

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить