КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Sid Meier’s Alien Crossfire


titleSid Meier’s Alien Crossfire
developerFiraxis Games
designerСид Мейер
Майкл Илай
Тимоти Трейн
Дуглас Кофман
Уильям Гордон
Грегори Фортсч
Крис Пайн
released(Microsoft Windows)
сентябрь 1999
genreПошаговая стратегия
modesОдиночная игра, многопользовательская игра
ratingsESRB: Everyone
platformsMicrosoft Windows, Linux
media1 CD
requirementsПроцессор Pentium 133 МГц, 16 МБ ОЗУ, 60 МБ на жёстком диске.
inputКлавиатура, мышь
version2.0
sitehttp://www.firaxis.com/games/game_detail.php?gameid=7

Sid Meier’s Alien Crossfire (Под чужим перекрестным огнем; Сида Мейера; SMACX или SMAX) — дополнение к компьютерной игре Sid Meier's Alpha Centauri от Firaxis Games. В дополнении присутствуют семь новых фракций (две из которых инопланетные, "чужие"), несколько новых технологий, единиц, построек и Секретных проектов (аналогов чудес света в Civilization).

Также был включён редактор фракций, позволяющий изменять существующие и создавать новые фракции.

Playlist of all SMAC and SMAX cutscenes: http://www.youtube.com/playlist?list=PLBBA4EA8EABF39223 Introduction movie from the expansion pack to one of the bes...

Все видео

Главные изменения

Две новые чужие фракции Прародителей находятся в состоянии гражданской войны: на одной стороне, Узурпаторы, которые хотят использовать Многообразие Шесть (их имя для Планеты) в военных целях; на другой стороне, Смотрители, которые хотят чтобы Планету оставили в покое. Поводом для обоих фракций является катастрофа постигшая их предков. Древние Прародители построили шесть таких Многообразий, но как минимум одно достигло предела превосходства и уничтожило большую часть их цивилизации, включая их родной мир в системе Тау Кита. Обе фракции посылают на Многообразие Шесть разведывательные корабли. Но, при одновременном прибытии кораблей на орбиту Хирона, оба корабля друг друга уничтожают, и горстка выживших садятся на Планету в разных частях. При этом, выжившие потеряли почти все свои технологии. Но гражданская война продолжается, и обе фракции ждут дня когда они смогут позвать подкрепление и разбить противника.

У Прародителей есть дополнительная возможность победы. Если они построят десять Резонансовых коммуникаторов, то смогут позвать свой флот для захвата Планеты. При этом считается что все другие фракции будут уничтожены.

Изначально, чужие и люди не могут общаться. Для этого им нужно открыть определённую технологию (Психология Прародителей для людей, и Социальная психология для чужих). Также, чужие не участвуют в политике людей, то есть они не входят в Планетарный Совет. Фракции чужих не могут заключать перемирие — они в постоянном состоянии войны.

Фракции

В дополнении к изначальным семи фракциям, дополнение включает в себя семь новых и одну скрытую фракции. Как и в оригинале, ровно семь фракций должно быть в любой игре.

Культ Планеты — фанатические поклонники Планеты. Их лидер — малолетний пророк Ча Дон, которого считают Голосом Планеты во плоти. Как и Падчерицы Гайи, культовики могут легко захватывать червей, но при этом стоимость поддержания солдат и зданий увеличивается на 10 %. Их главная база — Рассвет Планеты.
Человечество было слепым тысячи лет — несмотря на всю его историю, мы пришли туда, где чудеса в сто раз удивительнее чего-либо на Земле. Вокруг нас — прямое доказательство воли высшей силы. Я несу Зрение слепым глазам людей. Я несу Слово глухим ушам людей. Я их заставлю это увидеть. Я их заставлю это услышать.
-- Пророк Ча Дон, «Планета Возносится»

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить