КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Spellcasting 101: Sorcerers Get All The Girls

Технический обзор

«Spellcasting 101» является текстовым квестом. Но в отличие от других подобных игр от Legend Entertainment, игра работает в графическом режиме EGA. Хотя традиционный ввод команд посредством клавиатуры всё ещё возможен, игрок также может собрать команды из слов отображённых на экране с помощью мыши. Также, в графическом окне отображается текущее местоположение, и некоторые операции можно совершить щёлкнув кнопкой мыши на различные части изображения. Ещё одно окно отображает «компасную розу», которая не только позволяет перемещаться в определённых направлениях, но и показывает возможные направления движения.

В отличие от многих тесктовых квестов, «Spellcasting 101» играет звук.

Je d'aventure très difficile et de plus il y a une légère escroc par rapport a la jaquette. Je trouve que ça manque de gonzesses :(

Как и более ранняя игра Мерецки «Leather Goddesses of Phobos», «Spellcasting 101» предлагает игроку два режима (для детей и взрослых). В «хорошем» режиме (по умолчанию), женщин встреченных Эрни можно удовлетворить развлечениями, работой и другими действиями. В «плохом» режиме, эти же ситуации разрешаются половым путём. В этом режиме, некоторые изображения также имеют более откровенный (но не порнографический) характер. Следует заметить что некоторые наводящие слова и слова с двойным значением появляются и в «хорошем» режиме и их понимание необходимо для продвижения игры. Например, во время приготовления для вечеринки, Эрни получает от другого студента заклинание, увеличивающее размер бюста (имеется в виду женская грудь), и использует его, чтобы увеличить каменный бюст (статую) для использования его в качестве лестницы. Это означает, что игра может быть непроходима для более молодых игроков, не понимающих эти тонкости.

Основные персонажи

• Эрни Иглбик — главный герой игры. Подросток с некоторыми признакам нерда, который желает стать колдуном и завоевать сердце Лолы Тигербелли. Он является довольно неплохим, хоть и неопытным, чародеем, с чьей страстью к волшебству сравнится разве что его огромное либидо. В отличие от другого Дон Жуана игрового мира, всемирно известного Ларри Лафера, Эрни обычно удаётся уложить женщин в постель, хотя его «истинной любовью» является единственная женщина, которую ему так и не удалось затащить в постель. Большинство персонажей постоянно путают имя Эрни, в чём он похож на другого персонажа квестов, Гайбраша Трипвуда.
  • Лола Тигербелли — соседка и истинная (и тайная) любовь Эрни. Она не отвечает взаимностью, так как её гораздо более привлекают атлетичные и богатые мужчины чем её нерд-сосед. Интересы Лолы состоят, в основном, из шопинга. Типичная мелкая красотка.
  • Джои Роттенвуд — отчим Эрни. Яростно ненавидит своего пасынка и постоянно делает его жизнь невыносимой, запирая его в комнате с сеном взамен кровати и горшком для других нужд. Изначально, он проявляется как типичный пьяница, ненавидящий Эрни из-за того, что он — сын другого. Но позже, Роттенвуд оказывается главным злодеем игры — он поклялся отомстить Колдовскому университету за то что его выгнали за списывание экзамена, а его отношения к Эрни являются результатом пророчества о том, что молодой Иглбик нарушит его планы. Джои планировал свою месть около 30 лет, включая похищение отца Эрни и женитьбу на его матери чтобы следить за Эрни. Несмотря на то, что он не завершил своё обучение, Джои является довольно опытным магом. Как Бифф Таннен из кинотрилогии «Назад в будущее», планы Роттенвуда постоянно оказываются погреблены под кучами навоза.
  • Гретчен Сноубанни — дочь ректора КУ Аарона Сноубанни. Попав под воздействие опъяняющих заклинаний на студенческой вечеринке, она просит Эрни отвести её где она сможет отдохнуть. Эрни отводит её в свою комнату, но хотя Гретчен соглашается провести с ним ночь, она засыпает прежде чем что-то может случиться. Будучи в какой-то степени джентльменом, Инглбик не воспользывается ситуацией, а всего лишь выкрадывает её ключ от дома ректора.
  • Отто Тикингклок — профессор КУ и советник Эрни. Хотя он является великим магом, его старческий возраст даёт себя знать, заставляя его часто терять связь с реальностью и постоянно засыпать. Женат на Хиллари, которую он сильно любит и никогда на подозревает в измене.
  • Хиллари Тикингклок — молодая жена профессора Отто Тикингклока. А что делать бедной девушке, когда её муж наверное и не помнит что означает слово «близость», проживая в окружении молодых мужчин, полных желания?

Интересные факты

• После того как Эрни сбежал от лап отчима, рассказчик пишет, «после нескольких дней путешествия автостопом [об этом предмете этот автор уже достаточно много написал]». Это является отсылкой на участие Стива Мерецки в разработке Infocom-игры «The Hitchhiker's Guide to the Galaxy» (над которой он работал с автором книги Дугласом Адамсом).
  • Название шестой главы игры, «Ресторан на краю Океана», является ссылкой на второй роман цикла «Автостопом по галактике» — «Ресторан на краю Вселенной».
  • Игра довольно много раз нарушает иллюзию пребывания в игре (ломает «четвёртую стену»). Примеры:
    • описывая Мелтингвулф зал, рассказчик пишет, «в полу находится крошечная лазейка, скрытая от большинства глаз но видимая таким вечноквестующим глазам такого ветерана приключенческих игр как ты».