КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

UFO: Aftershock


Выяснив что на Земле "самки" нет, лапутяне высылают на заброшенную ретикуланскую базу на обратной стороне Луны (куда можно было отправиться в UFO Aftermath) отряд для её уничтожения.

Игровой процесс

Стратегическая карта состоит из геосферы нашей планеты. Именно здесь игроку предстоит: захватывать и защищать новые провинции, строить базы на столичных провинциях, на базах строить лаборатории, заводы, оборонительные сооружения, библиотеки, школы и колледжи. Время от времени с незанятых провинций группировки землян, живущие в ней, будут просить у игрока помощь. Теоретически, в провинции либо живёт группировка землян, либо она населена дикими мутантами. Однако можно и не дожидаться, когда местные аборигены попросят о помощи, а самостоятельно попросить задание в данной области. Если аборигены относятся к игроку хорошо, они с радостью передадут ему контроль этой провинции; если не очень — всегда можно попросту захватить провинцию, но это сильно попортит ваши дипломатические отношения с данной группировкой.

http://vk.com/mrvypik.

Все видео

Каждая подконтрольная провинция даёт нам один из трех видов ресурсов: низкотехнологичное сырьё, высокотехнологичное сырьё или сырьё инопланетного происхождения.

Эти ресурсы нужны для строительства и обслуживания зданий на базах и для поддержки маршрутных путей, которые соединяют между собой базы. Нужно отметить, что маршруты и отнимают большую часть ресурсов.

Низкотехнологичные материалы являются самыми распространенными. Это останки некогда процветающей земной цивилизации: металлический лом, отдельные детали простых механизмов и т. д. Низкотехнологичное сырье обычно можно найти на заброшенных заводах, промышленных зданиях или складах, что находятся на территории людей.

Высокотехнологичные материалы встречаются гораздо реже. Это название объединяет элементы приборов и оборудования старой Земли, детали различных систем управления, компьютерного электронного оружия. Высокотехнологичное сырьё можно найти на заброшенных атомных заводах и военных базах. Такими ресурсами обычно пользуются киборги.

Сырье инопланетного происхождения встречается реже всего. Оно было произведено не землянами, а инопланетянами. Такие материалы можно найти только на заброшенных базах пришельцев или на местах крушения их кораблей. Такими ресурсами часто интересуются псионики.

Группировки

На Земле обитает четыре группировки: люди, киборги, псионики и культисты (позже).

Люди

Люди по-прежнему составляют большую часть населения планеты Земля. Они живут племенами в небольших поселениях на поверхности планеты. Бойцами могут быть как мужчины, так и женщины. Люди могут носить бронекостюмы и защитные шлемы, а также использовать практически любое снаряжение (кроме псионного и кибернетических имплантатов). Они не обладают особыми способностями и лучше всего годятся на роль разведчиков или легких боевых единиц. Более универсальны, чем киборги и псионики: человек способен освоить три навыка, тогда как представители других рас — только два. Кроме того, люди способны переносить больше инвентаря.

Киборги

Киборги — раса, родственная людям. Они рождаются в людском сообществе, но вскоре после рождения проявляются результаты мутации, выражающиеся в значительном снижении иммунной реакции на вживление имплантатов. Центральная нервная система киборгов легко сопрягается с кремниевым оборудованием. Это позволяет киборгам использовать электронные устройства, повышающие их навыки и способности. Все киборги — мужчины. Киборги могут использовать грудные, коленные, кистевые и глазные имплантаты, что является их врожденной способностью. Имплантаты — устройства, повышающие определенные характеристики (силу, сноровку, точность прицеливания). После вживления имплантат нельзя удалить, но можно улучшить. Сложные модификации имплантатов усиливают действие стандартных, уже установленных устройств.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить