КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Urban Dead


titleUrban Dead
captionЛоготип игры
developerКеван Дэйвис
released3 июля 2005
genresSurvival horror BBMMORPG
platformБраузер
modeМногопользовательская игра
inputКлавиатура и Мышь
sitehttp://urbandead.com/

Urban Dead — многопользовательская онлайновая игра в жанре «survival horror». Разработчиком игры является веб-программист из Восточного Сассекса Кеван Дэйвис (Kevan Davis). Urban Dead представляет собой текстовую ролевую игру (РПГ) с минимумом графических элементов и запуском в окне браузера. Сюжет эксплуатирует идею популярных фильмов о «зомби». Каждому прибывшему игроку предлагается определить, чью сторону выбрать: выживших людей или атакующих их живых мертвецов.

Игра совершенно бесплатна, но предполагает т. н. «пожертвования» — за определённую сумму один из ваших персонажей будет освобожден от ограничения по количеству ходов с одного IP в день. На данный момент в игре зарегистрировано более миллиона подписчиков (1281008 на 6 июня 2008 года). Для текстового проекта это впечатляющий результат.

I am the producer of the game for PC and Mac called 'Urban Dead', a survival/horror shooter for PC, Mac OS and Android. We are currently in our closed Beta a...

Все видео

Из российской игровой прессы о Urban Dead писали журналы Game.EXE в октябре 2005 и Лучшие Компьютерные Игры в марте 2007.

Для того, чтобы присоединиться к игре, достаточно набрать в окне браузера адрес www.urbandead.com и следовать дальнейшим инструкциям.

Геймплей

Общая информация

Зомби в игре пытаются ворваться в безопасные дома, убить и съесть прячущихся там людей. Люди обороняют дома, баррикадируя их и убивая зомби. В различных зданиях, разбросанных по карте — торговых центрах, полицейских участках, госпиталях, лабораториях ответственной за начало зомби-апокалипсиса компании NecroTech можно найти различные полезные предметы (ими могут пользоваться только люди). Геймплей не принуждает игроков к обязательному сотрудничеству — несмотря на внушительное количество всякого рода объединений и гильдий, большинство игроков является «волками-одиночками», и столкновения как среди людей, так и среди зомби не являются редкостью. Экономики в игре нет, персонажи-люди могут лишь находить или терять предметы, но не обмениваться ими или торговать.

Вступающий в игру новый участник должен выбрать либо один из трех классов выживших — военные, ученые (в том числе врачи) или гражданские; либо сторону зомби. Каждая сторона имеет свои преимущества. Люди вдвое быстрее низкоуровневых зомби, могут пользоваться различным оружием и предметами, общаться друг с другом посредством речи (внутриигровых сообщений), вещания через радиопередатчики, надписей на стенах; они могут баррикадировать входы в здания, создавая для зомби существенные трудности при попытке ворваться внутрь. Зомби же не могут пользоваться оружием — они могут полагаться лишь на свои зубы, когти и кулаки. Однако они фактически бессмертны: в случае «гибели» (снижения хит-пойнтов до нуля) они могут за невысокую плату в 10-15 очков снова восстать из мертвых. С ростом уровня зомби получают новые способности, позволяющие им обнаруживать людей и других зомби на расстоянии, заражать укусом, вытаскивать раненых людей из домов на улицу и даже общаться друг с другом при помощи стонов и жестов. Любой погибший (при снижении хит-пойнтов до нуля) человек автоматически превращается в зомби, однако игроки-ученые могут превращать зомби обратно в людей, если у них есть соответствующая способность и оборудование.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11