КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Zero Tolerance (игра)


Робот-охранник — встречаются на всех уровнях второго эпизода. Вооружены пистолетом с лазерным целеуказателем .

Против них наиболее эффективен автомат. С дробовика их лучше атаковать на близком расстоянии, так как он хорошо бронирован и на среднем расстоянии он не всегда убивается одним выстрелом. Также он успевает подать сигнал тревоги вблизи стоящим роботам.

Снайпер — встречается только один раз в игре, на первом уровне второго эпизода. Достаточно опасный противник. Убивается из любого оружия, с хорошей дальнобойностью. Для его уничтожения, рядом с точкой вашего появления лежит ракетница.

Zero Tolerance Review. Classic Game Room presents a CGRUndertow review of Zero Tolerance, developed by Technopop and published by Accolade for the Genesis. A...

Все видео

Камеры — включают тревогу, если обнаруживают игрока. Открывают двери и на вас сбегаются все ближайшие зомби. Есть только во втором эпизоде.

Её можно сбить с прыжка любым стрелковым оружием.

Боссы

Тяжёлый Робот — босс первого эпизода. Огромный голубой толстяк, вооружённый ракетомётом. Его ракеты не взрываются, лишь немного обжигают игрока. Имеет небольшой запас здоровья. Его проще всего расстрелять из автомата.

Мутант — босс второго эпизода, огромный, зелёный, похожий на жабу монстр. Ходит на двух ногах Имеет очень большой запас здоровья. Вооружён крупнокалиберным, дальнобойным пулемётом с глушителем. Очень сложный босс. Однако, если к битве с ним у вас накопится достаточно патронов для автомата, расправиться с ним не составит проблемы — не подпускайте его близко и стреляйте непрерывно. Так же хорошей тактикой является установка мин, двигаясь по прямой перед боссом, непосредственно перед дверью так, что бы взрыв не задевал Вас либо бросок гранаты об дверь до того как она откроется - в противном случае на гранату попадете Вы. Враг повергнется за несколько секунд. Если нет автомата бегите к лифту. Босс у одной из дверей остановится и вы можете расстреливать его из любого оружия, желательно из гранатомёта.

Королева Жуков — босс третьего эпизода. Гигантский синий жук с красными глазами. Вооружён своим жалом и пулемётом, которым очень редко пользуется. Главное — держаться от него подальше, чтобы он не смог вас ударить. Лучшее оружие против него — опять таки автомат, или, в крайнем случае, дробовик.

Мультиплеер

Уникальной особенностью игры являлся режим мультиплеера (совместное прохождение), требующий соединения двух игровых консолей с помощью специального кабеля, подключаемого к разъёму для второго джойстика. Для игры требуется наличие двух картриджей с игрой. Изначально предполагалось, что кабель будет входить в комплект игры, однако в последний момент вместо него в комплект был включён купон для приобретения отдельного кабеля. Впоследствии схема кабеля была опубликована на сайте разработчика игры. Кабель не имеет дополнительной электроники и состоит только из двух разъёмов и провода.

Судебное разбирательство с Eidos

В октябре 2005 года компания Eidos Interactive анонсировала игру под названием Zero Tolerance: City Under Fire для игровых консолей PS2 и Xbox. Бывший президент Technopop и владелец её активов, Рэндел Б. Рейс (Randel B. Reiss), посчитал это нарушением торговой марки и немедленно опубликовал предупреждение о возможном судебном разбирательстве. В результате Eidos переименовала свою игру и выпустила её под названием Urban Chaos: Riot Response.

Продолжение

Компания Technopop занималась разработкой Beyond Zero Tolerance, прямого продолжения игры для Sega Mega Drive, но разработка не была завершена. Впоследствии бета-версия продолжения и оригинальная версия игры были опубликованы на сайте разработчика со статусом freeware. Продолжение использовало движок оригинальной игры.

В связи с судебным разбирательством с Eidos Рэндел Б. Рейс упомянул о разработке новой версии игры для PSP, но никаких анонсов впоследствии сделано не было.

Редактор уровней

  • Zero Tolerance level editor (Zero Tolerance, Beyond Zero Tolerance) СОДЕРЖИТ ВИРУСНУЮ ССЫЛКУ!!!

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить