КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ
Обзор игры «Daylight» 2014 года выхода

Студия Zombie была основана в 1994 году, и за время своего существования эта компания выпустила около 30 игр, и одной из игр, выпущенных студией, стала игра «Saw: The Videogame», которая основана на событиях, рассказанных в серии фильмов «Пила». Последней выпущенной на данный момент игрой студии Zombie стала игра «Daylight» 2014 года выхода, которая относится к жанру Survival horror.
Игра «Daylight» 2014 года выхода
Сюжет игры «Daylight» 2014 года выхода достаточно прост – главная героиня, которую зовут Сарой, просыпается в психиатрической лечебнице. Эта лечебница уже давно заброшена, при этом она полуразрушена. Главной героине необходимо выбраться из психиатрической лечебницы, где когда-то проводились жестокие эксперименты над пациентами. Многие из этих пациентов остались в лечебнице после смерти, то есть стали призраками, и с этими призраками регулярно сталкивается героиня.
Так как здание давно покинуто людьми, то и света в нём нет, поэтому героине приходится использовать мобильный телефон, у которого имеется фонарик для передвижения по тёмным помещениям. Кроме того, в телефоне есть и ультрафиолетовая лампа, которую можно использовать для чтения оставленных на стенах записок. Из этих посланий можно узнать историю самой больницы, а также истории некоторых призраков. Наконец, в мобильный телефон встроен компас, необходимый для ориентирования по зданию больницы.
Игра после своего выхода получила смешанные отзывы критиков и простых геймеров. К примеру, на ресурсе Metacritic версии для персональных компьютеров дали 51 балл – самое большое количество баллов составляет 100.
Стоит отметить, что студия Zombie, выпустившая порядка 30 различных игр, однако, пока не имеет по-настоящему популярных проектов, которые были бы известны практически всем геймерам. Игры компания выпускала различных жанров, а вот хорроров у компании было не очень много. Так, компания выпустила две хоррор-игры, сюжеты которых были основаны на известных фильмах серии «Пила». И эти игры нельзя назвать лучшими образчиками хоррор-игр.
Рекламируя свою новую игру, разработчики обещали очень и очень многое, да и игроков этот проект серьёзно заинтересовал, ведь он разработан на новом игровом движке Unreal Engine 4. Не менее важным оказалось и то, что разработчики пообещали выпустить версию игры для PlayStation 4 – пока для этой платформы создаётся не слишком много игр, поэтому все новинки удостаиваются самого пристального внимания.
Также разработчики сообщили, что в игре будут и страшные монстры, сама игра будет очень жуткой, а локации будут генерироваться постоянно новые, благодаря чему разработчики рассчитывали удержать интерес геймеров к игре, ведь после первого прохождения игры её можно пройти ещё раз, при этом локации будут сгенерированы новые.
Рецензия на игру «Daylight» 2014 года выхода
Завязка у игры «Daylight» 2014 года выхода неоригинальная – главная героиня, страдающая потерей памяти, просыпается в заброшенной психиатрической больнице. Она пытается найти выход из клиники, а также узнать, как она вообще оказалась в этом месте. Историй о героях, очнувшихся в неизвестном месте и потерявших воспоминания, очень и очень много, однако даже при такой стандартной завязке вполне можно вывести геймера в дикий и непроходимый лес, слепив из неоригинального сюжета нечто совершенно новое и очень увлекательное. И разработчики игры «Daylight» явно старались последовать этому пути, то есть создать из неоригинального сюжета что-то новое.
Однако ничего нового геймеру не показывают – как и в других подобных играх, нужно исследовать обшарпанные коридоры и другие помещения. Чтобы увеличить заинтересованность геймеров в игре «Daylight» разработчики добавили генерацию уровней, благодаря чему каждое прохождение игры должно стать уникальным. И уровни действительно генерируются, создавая новый маршрут для нового прохождения, однако есть в этом и существенный минус. Дело в том, что многочисленные локации разработчики создали не слишком-то детальными. Так, в игре «Outlast», которая относится к тому же жанру, что и «Daylight», интерьеры были нарисованы едва ли не вручную, благодаря чему локации игры получились детально проработанными. Такой детализации в игре «Daylight» нет – здесь геймеру показывают обросшие паутиной инвалидные коляски да пустые коробки, разбросанные по коридорам. Очень сомнительно, что при не лучшей проработке интерьеров кому-то из геймеров захочется проходить игру «Daylight» 2014 года выхода несколько раз – новых деталей всё равно не покажут.
Разработчики обещали, что игра «Daylight» будет очень страшной, однако на самом деле она совсем не страшная. Да, в игре присутствуют различные бу-эффекты, однако без реальной угрозы они перестают пугать геймера уже через 5 минут после начала игры – можно спокойно заходить в любую тёмную комнату, не боясь, что там героиню убьёт призрак. Немного напугать способен призрак «страшной» ведьмы, который неожиданно появляется то за спиной, то непосредственно перед лицом героини. Однако и это пугает только первое время, а потом уже начинает надоедать.
Во время прохождения необходимо собирать различные фотографии, рапорты и т.д. Когда игрок соберёт достаточно всего этого хлама, появится некий ключ, с помощью которого можно открыть специально подсвеченную дверь. Пройдя через эту дверь, прохождение придётся повторить, а потом повторить всё ещё несколько раз, и делать это нужно будет до тех пор, пока геймер не доберётся до развязки. Так «увлекательно»…
Стоит, однако, отметить, что записки, разбросанные по локациям, действительно написаны интересно и даже немного жутко. Правда, начиная читать ту или иную записку, практически все геймеры могут поймать себя на мысли, что где-то такое уже было, так как подобные истории на самом деле уже были в известных хоррор-играх.
В целом, игра «Daylight» 2014 года выхода представляет собой сюжетную выжимку из хорошо известных хоррор-игр, и те геймеры, которые не в первый раз знакомятся с играми данного жанра, будут сильно разочарованы.
Другие новости игр
Комментарии
