КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ

Обзор игры «Mass Effect 3» 2012 года выхода


Серия игр «Mass Effect» очень популярна. Главным героем серии является капитан Шепард, который в первой части должен был найти некий артефакт, созданный древней цивилизацией. Во второй игре главный герой занимается расследованием странных исчезновений небольших колоний людей, в которых замешаны Коллекционеры, что являются представителями практически не изученной расы.

Игра «Mass Effect 3» 2012 года выхода

В самом начале игры главный герой находится в Ванкувере, причём ведётся следствие из-за уничтожения ретранслятора. В это время всё ближе и ближе к Земле оказываются Жнецы, и из-за их приближения к планете в Совет Альянса вызывают самого Шепарда. Совет рассчитывает узнать у Шепарда, как можно противодействовать Жнецам.

Вскоре Жнецы прибывают в Солнечную систему и начинают захват Земли, из-за чего главному герою приходится покинуть планету, чтобы попытаться найти помощь. Для начала он отправляется на Марс, где находятся чертежи «Горна» - с помощью этого оружия можно уничтожить Жнецов.

В течение игры главному герою необходимо не только добывать ресурсы, которые требуются для создания «Горна», но и улаживать конфликты между некоторыми расами, решать их проблемы – это делается для того, чтобы заручиться поддержкой других рас галактики в борьбе со Жнецами.

Чуть позже выясняется, что для того, чтобы «Горн» полноценно функционировал, оружию требуется «Катализатор», а «Катализатором» является Цитадель. Об этом известно и Жнецам. Альянс вместе с теми союзниками, которых собрал Шепард, нападает на Жнецов. Путём неимоверных усилий им удаётся попасть на Цитадель. Герои производят состыковку Цитадели и «Горна», однако оружие не начинает работать. В это время главный герой теряет сознание, а после пробуждения он понимает, что знает, что происходит.

Оказывается, «Катализатор» - некий разум, создавший Жнецов. Они были созданы, чтобы избежать синтетико-органического конфликта – дело в том, что в определённый момент каждая из рас развивается в достаточной степени, чтобы создать ИИ. В конечном итоге искусственные создания всегда уничтожали саму расу. Чтобы такого не происходило и были созданы Жнецы, которые уничтожают расы, подошедшие к моменту, когда они смогут сотворить синтетиков. Главному герою придётся сделать выбор.

Стоит отметить, что концовка игры «Mass Effect 3» зависит  не только от непосредственного выбора игрока, но ещё и от того, насколько хорошо была подготовлена галактика, были ли убит полковник Андерсон, а также от того, как подготовлен боевой флот.

Рецензия на игру «Mass Effect 3» 2012 года выхода

«Mass Effect 3» - это последняя игра в серии, полюбившейся очень и очень многим геймерам. Игрокам предстоит в этой игре колесить по галактике, посещать космические станции, а также бороться со злом, предстающим в лице Жнецов да тайной организации «Цербер», главой которой является некий Призрак.

Как помнят игроки, в первой части главному герою приходилось бороться с кибернетическими врагами, которых возглавлял Сарен. Разумом этого персонажа, кстати, завладел жнец, являющийся разумным и злым кораблём. Во второй части нужно было сражаться с «коллекционерами» - это искусственные создания, которых вывели Жнецы. А вот в последней игре разработчики решили поднять ставки и в качестве врага выпустили самих Жнецов, которые намерены уничтожить человеческую цивилизацию. Впрочем, другим расам тоже приходится несладко.

Наступает Апокалипсис, при котором будет уничтожена вся разумная жизнь в галактике, а то и во Вселенной. Единственная надежда – супероружие, которое может уничтожить Жнецов. Однако чтобы его активировать, необходимо объединить все расы.

Атмосфера в игре «Mass Effect 3» очень сильно изменилась – повсюду царит разруха и отчаяние, никто не верит в выживание разумных существ. Для нагнетания обстановки используются вполне стандартные методы, в частности в игре есть мрачная музыка, герою снятся страшные кошмары, в которых фигурируют мёртвые дети, соратники гибнут и т.д.

Геймплей остался практически таким же, однако из игры практически исчезли хакерские головоломки. Впрочем, по ним вряд ли кто-то будет скучать, так как они только замедляли действие.

Сражения в последней части серии стали намного жёстче, при этом игроку намного чаще придётся прятаться по укрытиям – многие враги имеют очень мощную броню, из-за чего их крайне сложно отправить в небытие. Кроме того, в игру вернулись насадки для пушек, которые были в самой первой игре, благодаря чему теперь можно совершенствовать огнестрельное оружие. Снова появились гранаты, а также связанные с ними способности. Значительно увеличилось разнообразие огнестрельного оружия, но, к сожалению, почти полностью исчезла возможность попользоваться тяжёлым оружием, например, ракетомётом.

В игре «Mass Effect 3» есть небольшие огрехи в анимации и текстурах, однако они с лёгкостью компенсируются потрясающей озвучкой, музыкой, историей и графикой. Всё это вместе взятое вытягивает даже не самые сильные сцены.

Единственное, что разочаровывает, так это не самый лучший финал. К сожалению, финал не раскрывает все сюжетные огрехи, к тому же концовку игры нельзя назвать исчерпывающей. В общем, для завершения трилогии, покорившей весь мир, разработчики могли бы постараться получше.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11