КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ

Обзор игры «Resident Evil 6» 2012 года выхода


Серия игр «Resident Evil» пользуется просто огромной популярностью. Изначально игры этой серии относились к жанру хоррора, однако впоследствии всё больше и больше добавлялось элементов экшена, а вот хоррор-элементы постепенно исчезали. Некоторым поклонникам серии такие изменения даже пришлись по душе.

Игра «Resident Evil 6» 2012 года выхода

Игра «Resident Evil 6» 2012 года выхода стала девятой игрой в основной серии. И в этой игре есть несколько сюжетов, которые зависят от того, историю какого персонажа выберет игрок.

К примеру, при выборе Леона действия игры будут происходить примерно через 15 лет после инцидента в Раккун-Сити. Главный герой Леон Кеннеди находится на секретной службе США, к тому же он является одним из друзей президента США. В это время президент принимает решение, что пора открыть общественности всю правду о тех событиях, что произошли в Раккун-Сити, однако он не успевает совершить задуманное. Происходит террористический акт, в результате которого президент становится зомби.

Леону необходимо защитить Хелену Харпер, которая тоже является агентом секретной службы. Она считает, что вина за террористический акт лежит именно на ней, однако в течение длительного времени скрывает от Леона известные ей факты. Дело в том, что в теракте замешан Дерек Симонс, взявший в заложницы сестру Хелены.

Также в игре есть сюжетная линия Ады Вонг, которая направляется на подводную лодку после получения наводки от Дерека Симонса. По крайней мере, она уверена в том, что наводка получена именно от Симонса. На лодке она обнаруживает видеозапись, в которой её просят захватить Джейка Мюллера. Сама Ада уже давно не работает с Симонсом, поэтому не может понять, что это за запись.

Вскоре также выясняется, что Симмонс использовал К-вирус, для того чтобы создать точную копию Ады Вонг. Копия была создана из Карлы Радамес. Сама Карла полностью убеждена, что именно она и является настоящей Адой Вонг, также она стала создательницей биотеррористической организации «Нео-Амбрелла».

Во время своего расследования Ада Вонг несколько раз сталкивается с другими персонажами. Так, она оказывает существенную помощь Леону, когда тот пытается найти доказательства своей невиновности в смерти президента.

В конце сюжета Ада видит смерть своего двойника – незадолго до гибели Радамес становится биоорганической массой, которая очень агрессивно настроена. После смерти Радамес Ада принимает решение уничтожить все свидетельства того, что у неё был двойник.

Также в игре есть ещё две сюжетные линии. В одной из них главным героем становится Джейк Мюллер, являющийся внебрачным сыном Альберта Вескера. В четвёртой сюжетной линии главным героем становится известный поклонникам серии Крис Редфилд. Стоит отметить, что только сюжетная линия Ады Вонг изначально рассчитана на одиночное прохождение – в остальных сюжетах у главных героев есть напарники.

Рецензия на игру «Resident Evil 6» 2012 года выхода

Разработчики игры «Resident Evil 6» 2012 года выхода явно сделали ставку на количество персонажей в своём новом детище – в этой игре геймерам предлагают пройти целых четыре кампании, каждая из которых имеет свой сюжет и своих персонажей. Тут есть и знакомый поклонникам игровой серии Леон Кеннеди, который проходит свои «приключения» вместе с Хеленой Харпер. В игре есть и Крис Редфил, которому вместе с его напарником Пирсом Нимансом придётся столкнуться с демонами из прошлого. Есть в игре и новый персонаж, а именно Джейк Мюллер, что является сыном самого Альберта Вескера, и который проходит свой сюжет вместе с Шерри Биркин – её поклонники серии должны помнить по игре «Resident Evil 2». Наконец, когда игрок завершит прохождение трёх кампаний, ему предложат поиграть за Аду Вонг.

Такое больше количество персонажей и присутствие сразу четырёх сюжетных линий объясняется тем, что разработчики игры «Resident Evil 6» попытались впихнуть в своё детище сразу несколько маленьких игр. Они думали сделать игры отличающимися друг от друга, однако на деле отличий между кампаниями практически нет – всё сводится к практически постоянной беготне по уровням, не менее постоянным взрывам и уворачиванию от всяческих мерзких щупалец да прочих мутировавших тварей.

В основу игры «Resident Evil 6» положена механика предыдущей части, однако разработчики добавили некоторые новшества в механику боя. К примеру, герои теперь могут одновременно бежать и стрелять, также они способны стрелять с двух рук. В итоге игра «Resident Evil 6» представляет собой сплошной экшен.

В игре «Resident Evil 6» появились специальные очки, которые можно обменять на навыки. Однако поклонникам серии подобная система навыков не очень-то интересна, поэтому большинство игроков ею практически не пользуется.

Стоит отметить, что разработчикам игры «Resident Evil 6» не удалось создать по-настоящему цельного сюжета, к тому же в нём напрочь отсутствует интрига. Главный злодей, которым стал Дерек Симмонс, не впечатляет. Его мотивация совершенно непонятна – сам он внятно не объясняет своё желание заразить кучу народа вирусом, превращающим их в монстров. В итоге даже с ностальгией и нежностью вспоминается Альберт Вескер с его абсурдными апокалипсическими планами…

Тем не менее, игра «Resident Evil 6» представляет собой вполне неплохой боевичок, где много экшена и ещё больше самых разнообразных способов убиения монстров. Однако её портит один большой минус – в отличие от четвёртой и пятой частей, сумевших сохранить атмосферу классических игр серии, игру «Resident Evil 6» совершенно не хочется проходить повторно.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11