КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ

Обзор игры «Resident Evil: Revelations» 2012 года выхода


Серия игры «Resident Evil» невероятно популярна. И свою популярность эта серия начала завоёвывать с выхода самой первой игры серии. Как помнят поклонники хоррор-игр, ещё в 1996 году появилась игра «Resident Evil», в которой рассказывается о членах отряда «S.T.A.R.S.», столкнувшихся с угрозой, которая была способна уничтожить всех существующих людей – именно эти бойцы стали первыми свидетелями работы Т-вируса, под воздействием которого мёртвые оживают. Так как игра оказалась очень популярной, то нет ничего удивительного в том, что у неё впоследствии появилось множество дополнений, спин-оффов и продолжений – на данный момент основная серия состоит из девяти игр.

Игра «Resident Evil: Revelations» 2012 года выхода

Изначально игры серии «Resident Evil» относились к жанру хоррора, и они действительно были способны напугать геймеров. Однако уже с выходом игры «Resident Evil 5» концепция этой игры несколько изменилась. Шестая часть оказалась уже стопроцентным боевиком, в котором постоянно что-то взрывалось, который был очень динамичен, однако совершенно не пугал. Некоторым игрокам такие изменения пришлись по душе, однако понравилось это далеко не всем.

Ну а в 2012 году разработчики серии «Resident Evil» попытались вернуться к старой концепции – в свет вышла игра «Resident Evil: Revelations». В этой игре, которая стала восьмой по счёту, снова появились некоторые элементы, которые были убраны из игр серии. Так, боезапас разработчики снова ограничили, акцент они сместили на решение головоломок и исследование игрового мира. Кроме того, в игре имеются некие скрытые предметы, искать которые помогает специальный сканер. Также разработчики добавили в игру несколько режимов, в частности есть «сюжетный» режим, а также режим «Raid Mode» - в данном режиме геймеры могут пройти некоторые дополнительные миссии.

Главных героев у игры «Resident Evil: Revelations» двое, при этом большую часть времени геймеру предлагается играть вместе с Джилл Валентайн, которую, кстати, можно даже назвать Ларой Крофт игровой вселенной «Resident Evil». Игра начинается с того, что Джилл Валентайн отправляется на корабль «Королева Зенобия», чтобы найти своего друга, который ранее прибыл сюда же. Другом этим является Крис Редфилд.

Корабль угнала террористическая организация «Il Veltro», которая угрожает тем, что заразит примерно пятую часть воды планеты вирусом «Т-Abyss», что был получен на основе Т-вируса. Именно для того чтобы выяснить, что нужно террористам, на борт и отправляют Криса. Однако через некоторое время связь с ним теряется, после чего на его поиски отправляется Джилл вместе с Паркером Лукиэни.

Рецензия на игру «Resident Evil: Revelations» 2012 года выхода

Стоит отметить, что разработчики настолько старались закрутить сюжет игры «Resident Evil: Revelations», настолько много расставили в кустах роялей, что через некоторое время геймер просто перестаёт замечать эти рояли, перестаёт следить за ходом сюжетной линии. Вся история разбита на главы, при этом некоторые главы перемещают геймеров не только в пространстве, но и во времени. Кроме того, геймерам показывают очень много флэшбеков. Несмотря на все попытки удивить игроков, сюжетная линия, однако, развивается довольно топорно и прямолинейно, при этом все сюжетные ходы настолько очевидны, что даже неискушённые игроки с лёгкостью разгадывают личность предателя. А иногда появляются и такие сюжетные финты, которые объяснить просто невозможно…

С другой стороны, в игре «Resident Evil: Revelations» важен не сюжет, а замкнутые пространства и то чувство страха, что рождается при исследовании локаций. Однако стоит иметь в виду, что игру лучше всего проходить на её родном, то есть английском языке, так как, к сожалению, перевод игры на русский язык оставляет желать лучшего.

Интерьеры для корабля разработчики постарались создать максимально королевскими, благодаря чему игроки невольно начинают вспоминать самую первую игру, в которой приходилось плутать по комнатам особняка. И интерьеры корабля не только поражают своим великолепием, но и разнообразием – их очень много, их настолько много, что их могло бы хватить на всю игру. Однако периодически геймера «зашвыривают» в другое время и другие места, в частности на всяческие секретные базы, горные перевалы да в утопический город, что погрузился в хаос. И такие эпизоды словно ножом режут по сердцу, так как в сравнении с локациями корабля они очень сильно проигрывают – они получились слишком невыразительными. Единственное, чего не хватает на корабле, так это многочисленных и умных загадок – уж больно они лёгкие.

Кроме того, имеет смысл с самого начала запоминать переходы. Возвращаться всё равно придётся, так как далеко не все двери можно открыть сразу, а пользоваться картой неудобно – её невозможно ни повернуть, ни приблизить.

Монстры в игре «Resident Evil: Revelations» получились вполне неплохими – очередные порождения разновидности Т-вируса выглядят эффектно, при этом попасть в них непросто. Дело в том, что монстры шатаются да переваливаются с боку на бок, из-за чего не всегда удаётся в них попасть. К тому же, прямое попадание из обычного пистолета практически ничего им не делает – тут нужно оружие помощнее. Кстати, благодаря этому у геймеров возникает чувство беспомощности, которое некоторые уже забыли. И если игроку не удалось вовремя пристрелить монстра, то придётся уклоняться, а это очень и очень непросто, так как для применения манёвра уклонения необходимо не только одновременно нажать на кнопку действия и кнопку направления движения, но и умудриться сделать это ровно в тот момент, когда начнётся анимация вражеской атаки. Если же начать манёвр уклонения раньше, то герой развернётся к монстру спиной, чем последний тут же воспользуется.

В целом, игра «Resident Evil: Revelations» производит приятное впечатление, несмотря на то, что хоррор в этой игре является скорее данью уважения первым частям серии, а не полноценным элементом геймплея. Тем не менее, благодаря красивым интерьерам, неспешному темпу игры и интересным локациям геймеры полностью погружаются в атмосферу игры, в атмосферу дрейфующего в океане лайнера.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11