КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ

Рецензия на игру «Killer Instinct» 2013 года выхода

Ещё в 1994 году появилась игра «Killer Instinct». Поиграть в эту игру можно было на аркадных автоматах, сама игра представляла собой файтинг. Данная игра для своего времени была довольно продвинутой, и она получила много положительных отзывов от критиков и геймеров.

Действие игры происходило в будущем, при этом в мире правительство заменила корпорация Ultratech. Неожиданно обнаруживают разбившийся корабль пришельцев, и корпорация использует технологии, которые были обнаружены на корабле, для создания особенного отряда бойцов. Все эти бойцы начинают выступать в турнире, во время которого они должны продемонстрировать свой потенциал.

Через два года, кстати, была выпущена игра «Killer Instinct 2», однако сиквел сочли слишком блёклым по сравнению с первой игрой. Через некоторое время игра вовсе исчезла.

Игра «Killer Instinct» 2013 года выхода

Игру «Killer Instinct» выпустила компания Rare, и эта компания в 2002 году была выкуплена известной во всём мире корпорацией Microsoft. В течение длительного времени руководство Microsoft даже не вспоминало об игре, которая в своё время потеснила с позиции лидера игру «Mortal Kombat 2», которая долгое время являлась лучшим файтингом.

Наконец в 2013 году стало известно, что ведётся разработка новой игры «Killer Instinct», при этом данную игру позиционировали как файтинг нового поколения.

Напомним, что изначально игра «Killer Instinct» прославилась за счёт некоторых трюков, в частности в этой игре появилась возможность создавать просто безумные комбо. К примеру, одно из комбо носит название «killer combo», а для его активации игрокам нужно было совершить 12 или больше ударов в определённой последовательности. Кроме того, игра прославилась и за счёт оригинальных, иногда даже сумасшедших способов добивания врагов.

Когда игру стали выпускать для консолей, разработчикам пришлось значительно обрезать сюжетную линию, в частности для некоторых приставок пришлось убрать видеоролики, упростить анимацию заднего фона и т.д. Тем не менее, даже все эти упрощения не сделали игру «Killer Instinct» менее популярной – всего в мире было продано порядка 3,2 миллиона экземпляров игры.

Игра «Killer Instinct» 2013 года выхода распространяется на условно-бесплатной основе – чтобы разблокировать часть контента, необходимо потратить деньги, то есть выкупить его. Вообще намного проще разблокировать сразу весь контент, но даже в этом случае игроки получают возможность играть за одного из восьми персонажей. Разработчики говорят, что в будущем количество бойцов увеличится. Кстати, за определённую сумму можно даже приобрести звуковое сопровождение оригинальной игры – то самое, где во время боя звучат истошные вопли, оглашающие начало того или иного комбо.

Разработчики игры «Killer Instinct» позиционировали её как файтинг нового поколения, и на самом деле эта игра выглядит как новая ступень развития файтингов. Арены, на которых ведутся бои, роскошны и настолько детализированы, что можно рассмотреть любую мелочь. Но самое больше впечатление производят, разумеется, сами бойцы и их сочные серии тумаков. В игре, кстати, сохранились все фирменные трюки, в частности тут есть и многоударные комбо, прерывания комбинаций врагов, а также цепочки ударов, с помощью которых врага можно порубить на гуляш.

Кроме того, появились и новые трюки. Так, в игре «Killer Instinct» теперь можно не только прервать чужую атаку, но и прервать комбо-брейкеры. Соответственно, если игрок вовремя сможет заметить, что его атаку сейчас прервёт противник, то он сможет произвести контратаку, что позволит получить бонусы за скорость.

Одним из плюсов игры «Killer Instinct» является то, что механика боя в ней доступна даже тем геймерам, которые раньше никогда не баловались файтингами. Более того, в игре присутствует возможность тренировки начинающих любителей файтингов. Во время тренировки геймера обучат всем премудростям файтинга и сделают из него по-настоящему непобедимого бойца. Но самое главное – во время тренировки геймера научат любить жанр, то есть после завершения тренировочного режима, который растягивается на несколько часов, геймер поймёт, чем привлекают файтинги других людей, в чём заключается основная прелесть игр данного жанра.

Стоит отметить, что бои в этой игре довольно сложные, несмотря на то, что даже самые запутанные комбо относительно легко произвести – для этого всего лишь нужна скорость и ловкость пальцев. Научиться этому вполне можно, однако нередко во время боя героя загоняют в угол, а выбраться можно только в том случае, если произвести контратаку, прервав цепочку ударов врага. И тут появляется сложность – если ошибиться при визуальном распознании ударов и, соответственно, определении контратаки, то можно получить значительно большие повреждения.

В целом, можно с уверенностью сказать, что в некоторых вопросах игра «Killer Instinct» 2013 года выхода явно опережает в развитии современные файтинги. Разработчики смогли найти золотую середину между сложной и доступной для понимания и освоения механикой боя. К тому же они нашли верную стратегию развития, решив не сразу показывать весь контент игры, а предоставлять его постепенно, удерживая интерес и внимание геймеров.