КИНО / НОВОСТИ

Будет ли продолжение «Трансформеров»?


Серия фильмов «Трансформеры» пользуется огромной популярностью. Самый первый фильм из серии появился в 2007 году. После успеха этого фильма у него появилось несколько продолжений. А в текущем году в свет вышла лента «Трансформеры 4: Эпоха истребления». Интересно, что ещё до выхода четвёртого фильма из серии «Трансформеры» многие поклонники этой серии хотели узнать, будет или продолжение «Трансформеров».

Будет ли продолжение «Трансформеров»?

В третьем фильме произошла страшная война между трансформерами. В результате этой войны погибло около трёх сотен тысяч человек, из-за чего люди возненавидели трансформеров.

События фильма «Трансформеры 4: Эпоха истребления» происходят примерно через пять лет после завершения событий предыдущей картины. Люди обнаружили в Арктике киберформированных динозаврвов, появившихся в результате воздействия трансформия.

В то же самое время Кейд Йегер, живущий в сельской местности, приобретает старый грузовик – он надеется разобрать грузовики на запчасти, продать их и на вырученные деньги оплатить обучение своей дочери, которую зовут Тессой. Выясняется, что грузовик, купленный Кейдом, на самом деле является замаскированным Оптимусом Праймом. Он благодарен человеку за починку, но настроен не слишком миролюбиво, так как отношения автоботов и людей испортились.

Через некоторое время на ферму Кейда приезжают оперативники «Могильного Ветра», которые собираются пленить Оптимуса – местонахождение автобота выдал Лукас. Оптимусу, однако, удаётся уйти из окружения.

Чуть позже Оптимусу приходится сражаться с Гальватроном, что был создан из частей побеждённого Мегатрона и сохранил его сознание. Гальватрона создали люди, и они уверены в том, что Гальватрон им полностью подчиняется.

На самом деле это совсем не так – Гальватрон вызывает других трансформеров, созданных людьми, и подбивает их на кражу «зерна», представляющего собой особенное устройство, которое способно излучать волну, что превращает всё в металл.

Незадолго до финального сражения Оптимус узнаёт о существовании неких «Создателей», которые создали и самого Оптимуса. В самом конце Гальватрон возвращает себе сознание Мегатрона, а Оптимус отправляется на поиски «Создателей».

Фильм «Трансформеры 4: Эпоха истребления» появился на экранах кинотеатров 26 июня текущего года. Бюджет этого фильма составил 210 миллионов долларов, что довольно стандартно для блокбастеров, при этом кассовые сборы превысили эту сумму примерно в пять раз, то есть они составили около одного миллиарда долларов.

Многим поклонникам серии интересно, будет ли продолжение «Трансформеров», и сейчас можно точно сказать, что продолжение будет. Так, разработчики ленты уже заявили, что фильм «Трансформеры 5» будет выпущен на экраны кинотеатров в 2016 году.

Рецензия на фильм «Трансформеры 4: Эпоха истребления»

Когда зритель отправляется смотреть фильм Майкла Бэя, то он делает это для того, чтобы увидеть в фильме всё то, что свойственно картинам Майкла Бэя, а именно многочисленные взрывы, драки с перестрелками, крутые спецэффекты и сюжет, который добавляется исключительно «для галочки». Если судить объективно, то фильмы Майкла Бэя представляют собой гимн современным компьютерным возможностям. И фильм «Трансформеры 4: Эпоха истребления» не стал исключением из правил.

Итак, завершилась трилогия «Трансформеров» с Шайа ЛаБафом, который исполнял в первых трёх фильмах роль Сэма Уитвики. Однако разработчики открыли новую трилогию, действия в которой начинаются примерно через пять лет после завершения событий третьего фильма серии. Теперь место одной влюблённой парочки заняла другая влюблённая парочка, правда, в сопровождении отца-изобретателя девушки. Кейд Йегер (тот самый отец) покупает старенький грузовичок, рассчитывая продать его запчасти, чтобы оплатить долги, но «вляпывается» в историю…

Завязка сюжета в фильме «Трансформеры 4: Эпоха истребления» не поддаётся логике. Так, в этом фильме люди выслеживают и уничтожают автоботов. Тех самых автоботов, которые не позволили десептиконам в предыдущем фильме захватить Землю, уничтожив весь род людской. И уничтожают автоботов, для того чтобы добиться мира на планете – видимо, автоботы, защищающие людей, этому ужасно мешают… Кроме того, власть неожиданным образом перешла в руки корпорации, занимающейся созданием роботов, причём материал для этого берётся тот самый, из которого состоят трансформеры.

Сценаристы попытались во второй половине ленты раскрыть карты и объяснить, что вообще происходит, однако это им не удалось. Более того, они настолько запутывают зрителя, что к концу фильма уже совершенно непонятно, почему тот или иной герой совершает некий поступок, какая логика ими всеми движет?!

Персонажи получились шаблонными. Впрочем, другого и не ожидалось от фильма «Трансформеры 4», однако в этом фильме герои ещё и странно себя ведут. К примеру, главный герой, отправившийся в заброшенный кинотеатр для покупки старого барахла, почему-то совершенно не удивляется тому, что среди этого самого барахла находится грузовик.

С другой стороны, «Трансформеров» смотрят не за связный сюжет и логичных героев со сложными характерами – эта серия завоевала любовь зрителей за красивую, яркую и динамичную картинку, что наполнена многочисленными вау-эффектами да взрывами. И в фильме «Трансформеры 4» всё это есть в очень больших количествах – больше половины экранного времени фильма происходят бои с роботами. Эти бои, кстати, способны не только приковать к себе всё внимание зрителя, но и даже удивить.

Кроме того, фильм дополнен отличным саундтреком – музыка просто идеально ложится на картинку.

В целом, фильм «Трансформеры 4» получился не хуже, но и не лучше предыдущих частей серии. Этот фильм представляет собой зрелищное кино, которое многие зрители с огромным удовольствием посмотрят, однако перед началом просмотра картины важно «отключить» ту часть головного мозга, которая требует обоснуя.


Комментарии

Виктория Русняк 2014-11-04 00:33:37

фильмы ТРАНСФОРМЕРЫ просто супер я их очень люблю Майкл Бэй ты чудо))))

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить