КИНО / НОВОСТИ

Дата выхода 5 сезона сериала «Подпольная империя» намечена


В 2010 году состоялась дата выхода сериала «Подпольная империя», в котором рассказывается о том, как в начале прошедшего столетия в США начал зарождаться игорный центр Атлантик-Сити. В конце сентября прошедшего года стало известно, что разработчики сериала намерены выпустить пятый сезон, и его появления с нетерпением ожидают многочисленные поклонники проекта.

Дата выхода 5 сезона сериала «Подпольная империя»

Вообще-то появление сообщения о начале разработки пятого сезона телесериала «Подпольная империя» не было неожиданным. Какой телеканал откажется от сериала, который собирает у телеэкранов миллионы зрителей? Разве можно закрыть проект, который многие называют культовым?

Рейтинги телесериала не просто высокие - они очень высокие. Так, телеканал HBO, который ведёт трансляцию шоу, подсчитал среднее количество зрителей каждой серии четвёртого сезона – их около 8 миллионов! При такой огромной аудитории, что собирает телесериал «Подпольная империя», о возможном закрытии проекта говорить ещё очень и очень рано.

К сожалению, на данный момент точная дата выхода 5 сезона сериала «Подпольная империя» не называется, однако, ориентировочно, новый сезон начнут показывать в сентябре текущего года. Все предыдущие сезоны начинали транслировать именно в сентябре, при этом раньше в каждом сезоне было по 12 эпизодов, поэтому, скорее всего, в пятом сезоне зрителям тоже покажут 12 серий.

Стоит отметить, что этот телесериал получил несколько крупных наград. Так, в 2011 году он был удостоен «Золотого глобуса» - одной из самых престижных наград в кинематографе.

Впрочем, такой успех телесериала «Подпольная империя» не вызывает особого удивления, ведь его разработчики были очень дотошны в мелочах, стараясь сделать проект максимально качественным и достоверным. Более того, для съёмок даже полностью был восстановлен Атлантик-Сити начала прошедшего века – на создание декораций было потрачено много времени, сил и средств. Так, чтобы воссоздать городской квартал, разработчикам телесериала пришлось потратить порядка 5 миллионов долларов.

Напомним, что действие телесериала разворачивается в начале прошлого столетия, а именно в 20-х годах. Именно тогда в США был введён «сухой закон». Одним из героев проекта является Енох «Наки» Томпсон, который жаждет заработать огромные деньги на введении «сухого закона», ведь любой здравомыслящий человек понимает, что никакой закон не помешает американцам приобретать алкоголь, только покупать они будут подпольную продукцию. И на этом можно сделать баснословные прибыли.

Однако не только Томпсон понимает, сколько можно заработать на «сухом законе». Так, Джимми Дармоди, который воевал в Первой мировой войне и некоторое время лечился во Франции, договаривается с Аль Капоне провести авантюрную операцию по контрабанде спиртного.

А ещё в Атлантик-Сити появляется новый департамент, который должен вести борьбу с подпольной торговлей алкоголем, и возглавляет этот департамент Нельсон Ван Алден…

Рецензия на телесериал «Подпольная империя»

Телеканал HBO известен своими качественными криминальными драмами, поэтому следовало ожидать, что однажды руководители канала закажут разработку телесериала, что поведает зрителям о времени, которое никому в США не хочется вспоминать. О том времени, когда был введён «сухой закон», что привело к появлению многочисленных преступных группировок. О том времени, когда даже политики становились гангстерами.

Телесериал «Подпольная империя» с самого пилотного эпизода поражает зрителя своей амбициозностью – в проект было вложено немало средств и сил, что заметно в первой же серии. Пилотный эпизод неспешен, сюжет развивается неторопливо, ведь основная задача первой серии – познакомить зрителя с персонажами, о которых будет рассказывать сериал. И со своей задачей пилотная серия полностью справляется, затягивая зрителя в новый мир, время которого прошло почти столетие назад.

В первую очередь стоит отметить превосходно воссозданную атмосферу начала прошлого столетия в телесериале «Подпольная империя». Разработчики проекта не упустили ни одной мелочи: бережно восстановлена и одежда, и оружие, и машины, и улицы. Зритель, смотря телесериал «Подпольная империя», практически сразу же погружается в ту эпоху, о которой рассказывает сериал.

Актёрский состав тоже выше всяких похвал. Стив Бушеми великолепен в роли Томпсона, причём сам актёр внешне не похож на криминального авторитета, тем не менее, ему без труда удаётся эта роль. Другие актёры также радуют – они умудряются «выжать» всё, что только возможно из персонажа, благодаря чему зритель верит героям, показанным в телесериале, и сопереживает им.

Последнее, кстати, даже немного странно, ведь практически все персонажи гангстерской саги «Подпольная империя» не являются «хорошими» людьми в привычном понимании. Они порочны, они лгут и хладнокровно убивают. Но у каждого из них есть мотивы для совершения тех или иных неблаговидных поступков, у каждого из них есть что-то, что притягивает зрителя, в каждом из них есть что-то хорошее. Персонажи, показанные в сериале, многогранны, благодаря чему они интересны.

Не может не радовать и многослойный сюжет телесериала – многочисленные ответвления сюжета рассказывают зрителям о многом, поднимают различные проблемы, которые, как оказывается, были сто лет назад и остались сейчас.

Разумеется, нельзя не отметить и высокое качество проекта. Оно настолько высокое, что создаётся впечатление, будто показывают не сериал, а полнометражный фильм о гангстерах с многочисленными продолжениями. Во время просмотра телесериала «Подпольная империя» сразу видно, что ни один доллар из выделенных на разработку проекта средств не «ушёл» мимо кассы – всё было потрачено исключительно на сериал.

Телесериал «Подпольная империя» уничтожает стереотип, что телевизионные проекты создаются на небольшие деньги не самыми лучшими профессионалами в мире кино. Просмотр этого телесериала способен доставить такое же удовольствие, которое зритель испытывает при просмотре лучших полнометражных картин.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить