Рецензия на сериал «Вкус граната» и дата выхода 2 сезона

В России снимают довольно много телесериалов, однако далеко не каждый из них оказывается интересным. Многие сериалы прекращают своё вещание после завершения первого сезона, так как они просто оказались не достаточно интересны зрителям.

Чаще всего в нашей стране снимают различные детективные и криминальные сериалы, но и проекты, в которых главной темой становятся любовные отношения, тоже появляются нередко. Так, в 2011 году Нонна Агаджанова и Анна Лобанова создали телесериал, который называет «Вкус граната». Несмотря на то, что данный проект получил не самые высокие рейтинги и низкую зрительскую оценку (на сайте «Кинопоиск» средняя оценка от зрителей составляет всего 4,7 балла), у проекта появились поклонники, которых интересует, будет ли объявлена дата выхода 2 сезона сериала «Вкус граната».

Будет ли объявлена дата выхода 2 сезона сериала «Вкус граната»?

В интернете появлялась информация о том, что разработчики телесериала «Вкус граната» собираются снимать продолжение, при этом предполагалось, что дата выхода 2 сезона сериала «Вкус граната» придётся на 2013 год. Однако год уже давно завершился, а нового сезона так и не появилось. Более того, официальной информации о начале съёмок 2-го сезона сериала «Вкус граната» тоже нет. Так что на данный момент какой-либо официальной информации о возможной дате выхода 2 сезона сериала «Вкус граната» нет.

Съёмки телесериала проходили в городе Мардин, что находится недалеко от Сирии. В этом городе множество красивейших дворцов, и в сериале запечатлена самая настоящая дворцовая роскошь. Кроме того, для съёмок телесериала «Вкус граната» были созданы невероятно красивые наряды и декорации, благодаря чему сериал получился очень ярким. Сами артисты во время съёмок шоу признавались, что уверены в том, что картинка получится насыщенной цветами и очень красивой.

В телесериале главной героиней является Ася Рыбакова, роль которой в проекте исполнила начинающая актриса Наталья Николаева. Она рассказывала в одном из интервью, что получила эту роль далеко не сразу и долгое время очень переживала, так как до того, как её утвердили на роль, ей пришлось пройти несколько проб. Когда же она подписала контракт, то отправилась в Обнинск, где посетила детский дом, чтобы лучше понимать свою героиню, которая выросла в детском доме. Кроме того, актриса полностью продумала жизнь своей героини.

Действие сериала проходит в России, а также в стране Джанзур, которую придумали разработчики проекта. По их задумке эта страна проповедует мусульманскую религию, и в этой стране разрешены гаремы.

Рецензия на телесериал «Вкус граната»

Для телесериала «Вкус граната» был придуман интересный и интригующий сюжет, однако сделано всё было «как попало», из-за чего сериал не вызывает особенного интереса. Видимо создатели шоу рассчитывали на то, что модная «тема Востока» своё дело сделает сама, а остальное дополнят красочные костюмы и декорации, и зрители просто не будут обращать внимания на недоделки сценария. А в сценарии же много проблем. Так, есть места, где откровенно отсутствует логика, а финал истории и вовсе удивительно ужасен! Он выглядит скомканным, будто создатели сериала не успевали к какому-то сроку и быстренько всё завершили, не сумев толком раскрыть сюжетные линии. К тому же в сериале множество пустых и глупых диалогов.

Создатели сериала приняли решение перенести действие в несуществующую страну Джанзур, отказавшись от реальных мусульманских стран. Зачем это было сделано, непонятно. Сама страна Джанзур живёт почему-то до сих пор по правилам Средневековья, при этом она показана очень отсталой, хотя в то время, когда идёт действие сериала, практически все мусульманские страны превосходили по развитию нашу страну.

Не менее печалит и тот факт, что разработчики проекта явно не потрудились изучить предварительно мусульманство и традиции жителей мусульманских стран. Они, видимо, посчитали, что поражающих своим непрофессионализмом танцев живота будет достаточно, чтобы зрители перестали думать над тем, какими выставлены в сериале мусульмане. А представлены они там практически дикими варварами.

Как уже упоминалось, в сериале присутствуют и танцы живота, ведь придуманы они были именно на Востоке, как все знают. К тому же этот танец действительно очень красив, если, конечно, исполняют его профессионалы. В сериале «Вкус граната» ни о каком профессионализме танцовщиц и речи не идёт. Если вспомнить знаменитый серил «Клон», где было много сцен с танцующими восточными красавицами, то можно с уверенностью заключить, что танцы из сериала «Вкус граната» выглядят бледным подобием танцев, показанных в сериале «Клон».

Отдельно стоит упомнить и актёрскую игру. Если «старички», начавшие свои карьеры ещё в не развалившемся СССР, играют действительно хорошо, то молодые актёры просто «никакие». Особенно это касается Натальи Николаевой. Её практически постоянно выпученные глаза смотрятся смешно и убого, все эмоции она показывает картинно-преувеличенными, даже создаётся впечатление, что играет она для немого кино – тогда примерно так же выражали эмоции.

В целом, сериал получился откровенно недоработанным, но смотрибельным. Любители восточной тематики, красивых сказочных историй наверняка оценят этот проект.