Рецензия на фильм а так же дата выхода «Риддик»

Фильмы о будущем неизменно привлекают внимание кинозрителей. Фантастический боевик «Чёрная дыра», дата выхода которого пришлась на 18 февраля 2000 года, стала хитом своего времени и обрела множество поклонников. В этой ленте рассказывается о том, как космический корабль потерпел крушение и упал на якобы необитаемую планету, освещаемую тремя солнцами. Героям фильма приходится сражаться за выживание, ведь на планете на самом деле обитают жуткого вида монстры, вылезающие на поверхность только в темноте.

Этот фильм получил высокие оценки зрителей и окупился в прокате, поэтому через некоторое время после его выхода появился сиквел, который был назван «Хроники Риддика». Эта лента появилась на экранах кинотеатров в 2004 году. К сожалению, в прокате она не окупилась, из-за чего разработчики фильма приняли решение, что триквел будет сниматься только в том случае, если продажи DVD окажутся успешными. В первый же день продаж DVD было продано порядка 1,6 миллиона копий дисков с режиссёрской версией фильма «Хроники Риддика».

Сюжет фильма «Риддик»

Долгое время среди поклонников Вина Дизеля, сыгравшего в фильмах «Чёрная дыра» и «Хроники Риддика» главного героя, ходили слухи о том, что разработчики дилогии подумывают снять триквел. Эти слухи подогревал и сам Вин Дизель, говоривший о своей любви к роли Риддика. Он не один раз высказывался о желании начать снимать последнюю часть в трилогии фильмов о Риддике, при этом его поддерживал и режиссёр обоих фильмов, Дэвид Туи.

Фильм начали снимать только в 2012 году, а в декабре того же года была назначена дата выхода фильма «Риддик» - 6 сентября 2013 года. Критики встретили ленту большим количеством положительных рецензий, чем предыдущую картину франшизы.

Сюжет картины разворачивается спустя несколько лет после тех событий, что произошли в «Хрониках Риддика». Риддик, ставший главой расы некромонгеров, договаривается с Ваако о том, чтобы тот доставил его на родную планету – Фурию. За это Риддик готов отказаться от трона. Однако люди Ваако привозят Риддика вовсе не на Фурию, а на неизвестную планету, где пытаются его убить.

Впрочем, Риддику удаётся выжить, правда, с планеты убраться он не может. На планете, где оказался Риддик, живёт множество хищных и крайне опасных тварей. Но Риддик не был бы собой, если бы не смог найти способ спастись. Так, он обнаруживает источник воды на недружелюбной планете, учится охотиться, а также приручает щенка местного хищника.

Риддику необходимо перебраться в другое место, однако чтобы это сделать, ему нужно каким-то образом преодолеть проход в скальной гряде, который охраняет огромное существо, похожее на скорпиона. Это существо ядовито, поэтому Риддик добывает его яд, чтобы приучить свой организм к нему и сразиться с хищником. Через некоторое время Риддику удаётся преодолеть проход, благодаря чему он добирается до станции наёмников.

Примерно в то же самое время Риддик с помощью особенно острого зрения замечает, что в его сторону надвигается дождь, пробуждающий тех самых скорпионов. Ему необходимо как можно быстрее покинуть планету, чтобы не стать закуской для хищных тварей. Для этого он запускает аварийный маяк на станции, также он оставляет послание для тех, кто прилетит за ним.