Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя» и его дата выхода

Придуманная несколько десятилетий назад команда черепашек-ниндзя до сих пор входит в число самых любимых команд героев. Изначально черепахи должны были стать пародией на супергероев. Появился первый комикс о черепахах в 1984 году, и к тому моменту всяческие супергерои уже поднадоели многим людям. Однако черепашки-ниндзя стали очень популярными персонажами, в результате чего авторы комикса продолжили придумывать приключения своим героям.

Фильм «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода

В 2014 году состоялась дата выхода фильма «Черепашки-ниндзя». Ранее этих героев уже переносили на экраны кино, при этом самый первый фильм о черепахах-мутантах появился ещё в 1990 году, то есть примерно через шесть после выхода первого комикса об этих героях. На съёмки этого фильма было потрачено 13,5 миллиона долларов, а собрать картина смогла больше 200 миллионов долларов. Изначально этот фильм должны были снимать по мотивам культового мультсериала, который начали показывать в 1987 году, однако в итоге в сюжет были добавлены некоторые моменты из классических комиксов, в которых, как известно, главные герои были намного более жестокими, чем в мультсериале.

В 1991 году появился сиквел фильма «Черепашки-ниндзя». Картина получила название «Секрет канистры», при этом данный фильм был выдержан в жанре комедийного боевика. Косвенным продолжением этого фильма стала картина «Черепашки-ниндзя 3», появившаяся в 1993 году, и в этом фильме герои попадают в прошлое, а именно в феодальную Японию.

Третий фильм о черепахах-мутантах получил много негативных отзывов, причём отрицательно о нём отзывались не только профессиональные критики, но и поклонники историй о черепашках. Так, многим не понравилось, что в ленте отсутствуют классические злодеи, как Шреддер или Крэнг.

Дата выхода нового фильма «Черепашки-ниндзя» пришлась на 3 августа 2014 года. Этот фильм перезапускает франшизу, то есть он создан не только для того, чтобы порадовать старых поклонников приключений черепах-мутантов, но и для того, чтобы привлечь новых фанатов.

Главным злодеем в этом фильме является Шреддер, ну а черепашкам-ниндзя предстоит победить его и, соответственно, спасти город, в котором все они выросли.

Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода

Ещё до просмотра фильма «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода важно понять, что такого рода картины просто не могут быть глубокими, так как они представляют собой красивое и завораживающее зрелище. Нередко такие фильмы оказывается простыми, даже пустыми, но всё равно остаются зрелищными. И лента «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода тоже могла бы быть простой и пустой, если бы не одно «но» - персонажи. Разработчикам фильма, несмотря на откровенно слабый сценарий, удалось показать удивительно живых персонажей.

Весельчак и балагур Микеланджело, постоянно гонящийся за пиццей; серьёзный и невозмутимый Леонардо; вечно рычащий и практически озлобленный Рафаэль; увешанный техникой Донателло – это главные герои картины, получившиеся, кстати, очень каноничными. Они соответствуют своим характерам, они настоящие. Их эмоции не оставляют сомнений в реальности этих чувств. Особенно впечатляют технологии захвата лицевой мимики – именно благодаря этой новейшей технологии у черепашек-ниндзя появились уникальные лица, на которых максимально правдоподобно отображается мимика.

Впечатляющей получилась и картинка. Спецэффекты, определённо, удались на славу. Более того, в фильме «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода даже 3D пришлось к месту – этот эффект имеется именно там, где он нужен. Стоит отметить и впечатляющие боевые сцены. Всё выше перечисленное позволило показать в фильме отличный экшен. Впрочем, в последнее время все блокбастеры могут похвастаться отличным экшеном – уж в этом-то современные кинематографисты поднаторели.

Как уже было сказано выше, сценарий фильма явно слабоват, и это можно назвать одним из главнейших минусов фильма. Сюжет картины получился очень примитивным, линейным и предсказуемым. Более того, даже введение в картину Шреддера в качестве главного злодея выглядит так, будто его добавили только потому, что все знают, что главным врагом черепашек является Шреддер. Вообще-то этот герой очень харизматичен, но не в фильме 2014 года – здесь он получился настолько примитивным, что даже вызывает зевоту. Хотя железный костюмчик вышел неплохо…

Ещё одним минусом фильма можно назвать то, что весь сюжет почему-то вращается вокруг Эйприл О'Нил. Возможно, создатели фильма решили сконцентрировать действие вокруг персонажа-человека… Однако история всё же рассказывает о черепахах-мутантах, и наблюдать за тем, как фокус смещается в сторону второстепенного персонажа, не слишком-то приятно.

Подводя итог, можно сказать, что фильм «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода получился вполне неплохим блокбастером. В этом фильме есть некоторые минусы, но их перекрывает дикий экшен, драйв, отличные спецэффекты и, конечно же, любимые с детства черепашки-ниндзя. «Черепашки-ниндзя» 2014 года выхода – хорошее развлекательное кино, которое подарит зрителям полтора часа удовольствия и ностальгии по детству (если зрители, конечно, в детстве со всех ног бежали домой из школы, чтобы не пропустить очередную серию культового мультсериала о черепашках-ниндзя).