Рецензия на фильм «Чужие» и дата выхода приквела серии

Фантастические картины интересны многим зрителям, и среди тех лент, что были сняты несколько десятилетий назад, есть по-настоящему культовые, которые и сейчас, несмотря на значительно улучшившиеся технологии, входят в число лучших фильмов. Одним из таких фильмов является картина «Чужие» Джеймса Кэмерона. Эта лента стала второй в «классической» тетралогии, рассказывающей об ужасающих существах и храбром офицере Эллен Рипли.

Дата выхода фильма «Чужие» пришлась на 18 июля 1986 года. Эта лента стала сиквелом фильма «Чужой», который вышел в 1979 году.

Создатель серии фильмов «Чужие», Ридли Скотт, долгое время хотел снять приквел к серии, однако заняться разработкой приквела он смог только относительно недавно. Впрочем, ленту «Прометей» нельзя назвать именно приквелом картины «Чужой», несмотря на то, что изначально она задумывалась как предыстория этой серии. После начала съёмок «Прометей» превратился во вполне самостоятельный фильм, и единственное, что объединяет его с вселенной «Чужих» - то, что действия фильма «Прометей» происходят в той же галактике, которая показана в «Чужих».

Сюжет фильма «Чужие»

Действия фильма «Чужие» начинаются через некоторое время после событий его приквела – ленты «Чужой». Главная героиня, Эллен Рипли, стала единственной выжившей из тех, кто был на космическом тягаче «Ностромо». Чтобы уничтожить Чужого, существо, убившее весь остальной экипаж, она подорвала корабль, а сама перебралась на космическую спасательную капсулу. Как выяснилось, в этой капсуле она провела в космическом пространстве 57 лет – за прошедшее время многое изменилось, а все её друзья и дочь умерли.

Рипли не удаётся доказать существование Чужого, поэтому её объявляют сумасшедшей и заставляют пройти курс лечения, также у неё забирают лицензию пилота.

Рипли выясняет, что на планете, где и был обнаружен Чужой, компания «Уэйланд-Ютани» основала колониальное поселение. Именно на эту компанию Рипли работала в экипаже «Ностромо».

Картер Бёрк, один из сотрудников компании, принимает решение проверить слова Рипли, и после его сообщения один из районов отправляются обследовать колонисты. Там же, где когда-то экипаж «Ностромо» обнаружил яйца ксеноморфов, семья колонистов находит древний корабль, всё ещё наполненный сотнями яиц этих существ. Один из исследователей оказывается носителем личинки Чужого и приносит тварь в колонию.

Через некоторое время Земля теряет связь с колонией, а Бёрк принимает решение направить туда группу космических десантников. Он предлагает отправиться вместе с десантниками и Рипли, которая соглашается.

Прибыв на место, десантники находят колбы с лицехватами, которых сотрудники станции удалили с лиц людей, при этом во время проводимых операций люди умирали. Тел, однако, военные найти так и не смогли, зато обнаружили единственного уцелевшего – им оказалась девочка Ребекка, или Ньют, как её называли родители.