Рецензия на фильм «Другой мир» и его дата выхода

В 2003 году зрители увидели фильм «Другой мир», который заинтересовал многих фанатов вампирского кино. Режиссёр ленты показал новый взгляд на вампиров и оборотней – именно это и привлекло внимание зрителей. На разработку картины было потрачено чуть более 20 миллионов долларов – достойный бюджет для того времени. Кассовые сборы фильма составили 95 миллионов долларов, при этом средняя оценка фильма от зрителей составляет 7 баллов из 10. Стоит, однако, отметить, что оценки критиков не настолько положительны – рейтинг критиков по всему миру составляет 31%.

Тем не менее, этого было вполне достаточно для того, чтобы разработчики картины «Другой мир» решились на съёмки продолжения – всего у картины появилось несколько сиквелов и один приквел. Разработчики франшизы серьёзно задумываются о том, чтобы выпустить на экраны ещё один фильм из серии «Другой мир» - дата выхода пятой части пока неизвестна. Если судить по концовке четвёртой части франшизы, а также по достаточно высоким кассовым сборам, можно предположить, что пятый фильм всё-таки снимут.

Сюжет фильма «Другой мир»

Вся серия фильмов рассказывает историю вражды оборотней и вампиров, при этом в первом фильме, который поклонники франшизы называют лучшим фильмом из всей серии, зрителям впервые представляют главных героев истории.

Центральным персонажем серии является вампирша по имени Селин – она профессиональный боец и занимается охотой на оборотней. Она уверена, что много лет назад именно оборотни убили её семью, а теперь же она мстит.

Вторым главным персонажем фильма является Майкл Корвин, которого Селин встречает во время охоты на оборотней – она замечает, что противники по неведомым причинам преследуют Корвина, причём целенаправленно. Ведя слежку за заинтересовавшим оборотней мужчиной, Селин постепенно в него влюбляется, а когда оборотни кусают Корвина, она принимает решение спрятать мужчину. Для этого она увозит его в особняк Виктора, который является одним из самых древних вампиров.

Селин удаётся выяснить, что вампир Крейвен устроил заговор – он создал союз с оборотнями в надежде захватить власть. Чтобы помешать его замыслам Селин пробуждает самого Виктора, который находится в столетнем сне.

Чуть позже выясняется, что предком Корвина является Александр Корвинус – именно он был прародителем всех бессмертных. Люциан, предводитель оборотней, надеется создать из Корвина особое существо, которое будет одновременно и оборотнем, и вампиром.

Также Селин узнаёт, что послужило началом войне – война между вампирами и оборотнями началась после того, как Виктор убил собственную дочь, которая влюбилась в Люциана и забеременела от него. Кроме того, она узнаёт, что её семью убил Виктор, а вовсе не оборотни, как она считала раньше.

В конце фильма происходит жестокая битва между Виктором и Корвином, окончательно завершившим трансформацию. Самостоятельно Корвину не удалось одолеть Виктора, однако на помощь ему приходит Селин – она убивает Виктора с помощью его же клинка.

Рецензия на фильм «Другой мир»

Фильм «Другой мир», дата выхода в России которого пришлась на 20 ноября 2003 года, был одним из первых фильмов, где вампиры изображены практически людьми. Ранее почти во всех картинах о вампирах этих существ изображали исключительно как озлобленных и кровожадных существ, которые совершенно не обладают разумом. На фоне таких фильмов «Другой мир», показавший совсем иных вампиров, выделяется.

Актёров подобрали очень хороших. В особенности стоит отметить Била Найи, которому досталась роль Виктора. Он великолепно владеет мимикой и полностью вжился в свою роль – когда смотришь на него на экране, то создаётся впечатление, что видишь самого настоящего Виктора, древнего вампира. Кейт Бекинсэйл в роли Селин просто великолепна – её можно даже назвать идеалом женщины-вампира!

Атмосфера фильма передана великолепно, при этом даже практически не раздражает постоянный полумрак – как известно, вампирам солнечный свет вреден, поэтому днём на улицах они не появляются.

Экшен-сцены поставлены отлично. Собственно, фильм позиционируется именно как фантастический экшен, однако в ленте присутствуют и интриги, которых, кстати, довольно много. При этом одними политиками и интригами являются оборотни, пожирающие людей с потрохами, а другими – вампиры, пьющие у людей кровь. Одним словом, прямо как настоящие политики и интриганы, с одной разницей – люди пьют кровь и пожирают жертв своих интриг в метафорическом смысле.

Спецэффекты, использованные в ленте «Другой мир» достаточно ровные и выглядят, в целом, правдоподобно, однако стоит отметить, что в некоторых местах, а именно во время трансформации оборотней, спецэффекты смотрятся слегка шероховато.

Есть в фильме и недочёты. К примеру, откровенно трешово смотрится сцена, где типы в форме полицейских везут Корвина на своей машине и во время движения у Корвина начинается трансформация. Заметив это, один из перевозчиков говорит: «Не довезём». После чего он же хватается за шприц – смотрится это на уроне дурацких комедий.

В целом, лента получилась достаточно интересной и динамичкой, правда, иногда кажется, что она слишком динамична, из-за чего может показаться, что фильму не хватает проясняющих дело диалогов. Картину стоит смотреть любителям фильмов подобной тематики и фантастики.