Рецензия на фильм «Дублёр»

В 2013 году появилась картина «Дублёр», главную роль в которой исполнил известный шоумен Александр Ревва. Стоит отметить, что эта картина полностью оправдала ожидания своих создателей – её кассовые сборы практически в три раза превысили сумму, что была потрачена на съёмки.

Сюжет фильма «Дублёр»

Фильм «Дублёр» рассказывает историю известного артиста Игоря Успенского, вся жизнь которого состоит из одних концертов, корпоративов, презентаций, съёмок, светских тусовок да встреч с журналистами. Как и многие другие звёзды шоу-бизнеса, он практически не видится со своей семьёй, в которую входят жена и дочка, и почти никогда не отдыхает, ведь у него на это просто нет времени.

Впрочем, труды главного героя не проходят даром и его кандидатуру выдвигают на получение премии «Человек года». Однако за всё нужно платить – и Игорю Успенского тоже придётся отдать свою плату ещё большими нагрузками, ведь бороться за премию ему придётся, в том числе и с не менее известным Стасом Михайловым, хиты которого сводят с ума женщин всей страны.

Ещё один герой картины – Севва, проживающий в небольшой квартирке в подмосковном городе вместе с собакой по имени Сергей Валерьевич. Севва работает массажистом и, что особенно интересно, он чрезвычайно похож на Успенского. Сам Севва сходства не признаёт – ему это и не нужно, так как он целиком и полностью доволен своей жизнью.

Как-то раз директор салона, в котором и работает Севва, убеждает его принять участие в съёмках рекламного ролика, где сам Успенский, то есть Севва, делает массаж клиенту салона. Этот рекламный ролик оказывается в интернете, благодаря чему о существовании Севвы и узнаёт Успенский.

Так и закручивается сюжет комедийного фильма «Дублёр» - у звезды шоу-бизнеса Игоря Успенского, увидевшего своего двойника, возникает План, и он предлагает двойнику стать его Дублёром. Севве всего лишь нужно посетить несколько корпоративных вечеринок да светских тусовок, изображая из себя самого Успенского…

Рецензия на фильм «Дублёр»

В целом, сюжет фильма «Дублёр» нельзя назвать оригинальным, ведь и раньше были похожие ленты – первыми, разумеется, вспоминаются «Близницы-драконы» и «Двое: я и моя тень». Тем не менее, режиссёру удалось создать достаточно реалистичную комедию, смешную и саркастичную, которая способна поведать зрителям о взлётах и падениях. Однако нельзя не отметить тот факт, что создатели фильма явно запутались в том, что именно они снимают: комедию или же мелодраму о любви. В самом начале фильма всё предельно ясно – зритель смотрит комедию, однако чуть позже совершенно неожиданно для зрителей начинает развиваться любовная история, и фильм превращается в самую настоящую мелодраму. Правда, ближе к титрам режиссёр снова вспомнил о том, что снимает…

Помимо сюжета, могут разочаровать и персонажи ленты, которые получились несколько размытыми и примитивными. Сам Александр Ревва, сыгравший в фильме целых три роли, видимо, всё-таки взял на себя слишком много, в результате все его герои получились несколько недоработанными. Стоит, однако, отметить, что в этой ленте Ревва показал себя способным совершенствоваться пародистом, причём очень неплохим – он великолепно справился с необходимостью пародировать современных звёзд шоу-бизнеса с помощью жестов, мимики, походки, голоса. Кристина Асмус, которая снова предстала перед зрителями в слегка уже надоевшем образе, смотрелась всё равно приятно.

К сожалению, создателям фильма «Дублёр» не удалось снять цельную картину – лента воспринимается отрывочно. Отдельные эпизоды фильма получились более чем удачными, они смешат и, порой, вызывают восхищение мастерством. Другие же эпизоды навевают лишь скуку и недоумение. Некоторые моменты излишне пафосны, а некоторые и вовсе глупы.

Создатели фильма замахнулись на российский шоу-бизнес, решив высмеять отрицательные черты современных звёзд – в целом, у них получилось довольно неплохо. Фильм получился не без недочётов, в частности музыкальное сопровождение у этой ленты далеко не самое лучшее. Создатели попытались «впихнуть» в картину ещё и некоторые проблемы современного общества, вроде разваливающегося института брака и семьи, и у них это не очень-то удачно получилось. Но «Дублёра» можно, несмотря на все его недочёты, назвать одной из лучших современных комедий отечественно кино, в котором практически не просматриваются попытки «перекривлять» американцев – создатели ленты действительно постарались снять российскую комедию, правда, в основном, с британским юмором.

Фильм «Дублёр» лучше всего смотреть в компании с кем-то, например, с девушкой или парнем. Ждать от ленты чего-то особенного, разумеется, не стоит, однако полтора часа приятного времяпровождения вам обеспечены.