Рецензия на фильм «Первый мститель: Другая война»

В текущем году состоялась дата выхода долгожданного фильма «Первый мститель: Другая война», в котором рассказывается дальнейшая история Стива Роджерса. Капитан Америка продолжает узнавать мир, в котором он проснулся после того, как несколько десятилетий провёл в замороженном состоянии. Этот фильм стал прямым сиквелом ленты «Первый мститель», также он является сиквелом известной картины «Мстители». Съёмки фильма начались 1 апреля прошедшего года, при этом основные съёмки были завершены 27 июня. Дата выхода уже готового фильма «Первый мститель: Другая война» пришлась на 13 марта 2014 года. Интересно, что уже сейчас известно, что у ленты появится продолжение – картина «Первый мститель 3» запланирована на 2016 год.

Сюжет фильма «Первый мститель: Другая война»

Капитан Америка узнаёт о секретном проекте, который носит название «Озарение». Ведётся разработка трёх летающих авианосцев, которые смогут поражать враждебные цели ещё до того, как они станут опасны. Роджерсу проект не нравится, и он открыто выражает неодобрение директору Щ.И.Т.а Нику Фьюри, что заставляет и самого Фьюри задуматься о том, настолько ли нужен проект «Озарение».

Чёрная Вдова передаёт Фьюри флэшку с секретными данными, которые тот пытается рассекретить, однако на него нападают. Лишь чудом директору Щ.И.Т.а удаётся добраться до квартиры Роджерса, где он передаёт флэшку Капитану Америке. Однако неизвестный убийца стреляет в директора Щ.И.Т.а, и из-за полученного ранения Фьюри умирает в больнице.

Роджерсу приходится взяться за расследование, в этом ему помогает Чёрная Вдова. Вместе им удаётся выяснить, что организация ГИДРА, разрабатывавшая оружие и изучавшая тессеракт во время Второй мировой войны, вовсе не была уничтожена, в чём был уверен сам Роджерс, боровшийся с этой организацией и её лидером. ГИДРА за прошедшее время успела внедрить своих людей во многие правительства и мировые организации. Агенты есть даже среди людей, работающих в Щ.И.Т.е.

ГИДРА постепенно захватывает власть на планете, при этом помочь организации в окончательном захвате власти должны геликарриеры – с помощью специального алгоритма они смогут вычислять потенциально опасные для ГИДРЫ объекты и мгновенно их уничтожать. Роджерс понимает, что проект «Озарение» необходимо саботировать, однако сделать ему этого не дают – на него нападают агенты ГИДРЫ, лидером которых является убийца Ника Фьюри, известный под прозвищем Зимний Солдат. В итоге оказывается, что Зимним Солдатом является Баки Барнс – друг Роджерса, якобы погибший ещё во время Второй мировой войны.

Через некоторое время выясняется, что Ник Фьюри на самом деле жив, и с его помощью команде удаётся установить специальные чипы, благодаря которым три геликарриера вместо поиска и уничтожения целей, необходимых ГИДРЕ, уничтожают друг друга.

В финале происходит последнее столкновение Роджерса и Зимнего Солдата. Капитану удаётся победить своего бывшего друга в бою, но и сам он получает серьёзные ранения. После уничтожения авианосцев Роджерс вытаскивает из-под завалов Солдата, а вскоре после этого теряет сознание и падает в воду. Погибнуть ему не даёт Зимний Солдат – он вытаскивает Роджерса на сушу.