Рецензия на фильм «Сокровище нации» и дата выхода триквела

В 2004 году состоялась дата выхода фильма «Сокровище нации», главную роль в котором сыграл известный во всём мире артист Николас Кейдж. Лента сумела заработать в прокате почти 350 миллионов долларов, при этом на её разработку было потрачено порядка 100 миллионов долларов.

Критики встретили ленту нейтрально. Одни отмечали, что развитие сюжета картины слишком предсказуемо, а другие, наоборот, назвали сюжет фильма не только занимательным, но и довольно сложным. Также некоторые критики писали, что показанная в фильме цепочка ключей-загадок, придуманных отцами-основателями США, невозможна, так как никто бы не стал придумывать настолько сложную и длинную цепочку загадок, надеясь, что кто-нибудь однажды дойдёт до конца и разгадает всё.

Через некоторое время после выхода фильма «Сокровище нации» на экраны кинотеатров начались съёмки сиквела. Вообще-то изначально разработчики картины не собирались снимать продолжение, но они изменили своё мнение, увидев высокую популярность ленты среди зрителей. Дата выхода сиквела фильма «Сокровище нации» пришлась на 13 декабря 2007 года – именно тогда состоялся премьерный показ ленты.

Дата выхода триквела фильма «Сокровище нации»

После выхода фильма «Сокровище нации: Книга тайн» многие поклонники ленты стали задумываться о том, когда будет объявлена дата выхода триквела фильма «Сокровище нации». Первый фильм в прокате заработал около 350 миллионов долларов, а второй смог заработать порядка 460 миллионов долларов. Такие высокие кассовые сборы говорили о том, что зрители в скором времени смогут увидеть третью часть серии «Сокровище нации», однако информация о съёмках триквела появилась лишь сравнительно недавно, а именно в 2012 году.

Николас Кейдж уже выразил желание сниматься в третьей части, но пока точная дата выхода триквела фильма «Сокровище нации» не называется. Ориентировочно, премьера ленты состоится в 2015 году, хотя ещё в прошлом году в сети интернет мелькала информация о том, что дата выхода третьей части фильма «Сокровище нации» будет назначена на 2014 год. Сейчас точно известно, что в текущем году картина на экранах кинотеатров не появится.

Напомним, что в первом фильме рассказывается об исследователе по имени Бенджамин Гейтс, который уже долгое время пытается найти некое затерянное сокровище. Однако, несмотря на некоторые отгаданные загадки, которые должны привести к сокровищу, обнаружить спрятанное сокровище у главного героя никак не получается.

Подсказки, оставленные отцами-основателями США, приводят Гейтса к декларации независимости страны – исследователь уверен, что именно на оборотной стороне этого старинного документа можно найти следующую подсказку, а именно карту, которая приведёт его к сокровищам. Люди, с которыми он работал, принимают решение похитить Декларацию, а Гейтс пытается предупредить официальные власти о готовящейся краже национального документа. Убедить в этом ему никого не удаётся, после чего Гейтс принимает решение украсть Декларацию самостоятельно.