Рецензия на фильм «Стражи Галактики» 2014 года выхода

Компания «Marvel» обрела известность благодаря выпуску комиксов. Интересно, что комиксы «Marvel» о супергероях, которые после Второй мировой войны стали значительно менее популярными и начали возвращать свою популярность в 60-х годах прошлого столетия, отличались от подобных комиксов других компаний. Так, в «Marvel» сделали ставку на внутренний конфликт супергероев, а также на раскрытие их характеров. Тогда такой подход был нетрадиционным, и он произвёл настоящую революцию в комиксах.

У «Marvel» много супергероев и команд, в которые входят эти супергерои. Разумеется, самым известным героем является Человек-паук, однако не менее известна и команда «Стражей Галактики».

Фильм «Стражи Галактики»

Интересно, что в самый первый раз «Стражи Галактики» появились ещё в 1969 году. Затем была создана новая команда «Стражей Галактики», а произошло это уже в 2008 году.

В текущем году в кинотеатрах начали показывать фильм «Стражи Галактики», режиссёром которого стал Джеймс Ганн. Мировая премьера ленты состоялась 21 июля текущего года, в России же картину начали показывать в кинотеатрах 31 июля.

Одним из героев фильма является Питер Квилл, в руки которого попадает некий артефакт, который необходим Ронану. Ронан является могущественным злодеем, который полон амбиций и который угрожает безопасности всей Вселенной. Питер оказывается в самом центре охоты, при этом жертвой в этой охоте становится сам Питер.

Чтобы спасти свою жизнь, а также одолеть Ронана, герой объединяется с теми, кого называют изгоями. Он становится частью команды, в которую уже входят: говорящий и вооруженный до зубов енот, которого называют Ракетой; Грут, представляющий собой человекоподобное дерево; Гамора, чья история полна загадок; Дракс, что одержим жаждой мести.

О том, что режиссёром фильма стал Джеймс Ганн, объявил он сам в сентябре 2012 года. Также в своём сообщении, он заявил, что собирается переделать уже существующий сценарий. Уже сейчас, кстати, известно, что у этого фильма будет сиквел – премьера ленты «Стражи Галактики 2» намечена на 2017 год.

Одним из самых запоминающихся образов этого фильма стал образ Дракса Разрушителя, который создавался командой, состоящей из пяти человек. Каждый день они наносили на лицо актёра грим, при этом на это уходило около четырёх часов.

Рецензия на фильм «Стражи галактики»

Фильм «Стражи Галактики» можно с уверенностью записать в список кандидатов на роль лучшего летнего блокбастера. С технологической точки зрения ленту можно сравнить с фильмом «Мстители» - визуально-слуховые вкусности, драйв и всё остальное выполнено на высоком уровне качества. К тому же плюсом картины является то, что практически все действия происходят вдали от Земли – благодаря этому сама команда супергероев выглядит намного более правдоподобно, чем когда люди (и нелюди тоже), наряженные в супергеройские костюмы, бродят по улицам знакомых городов и борются с суперзлодеями, которым всем поголовно нужно захватить власть на несчастной Земле.

В плюсы картины можно записать и то, что герои здесь получились очень необычными – они совсем не тянут на типичных протагонистов. Особенно это заметно в самом начале фильма «Стражи Галактики», когда герои признают только одну справедливость – деньги. Своей ленью и пофигизмом они с лёгкостью завоёвывают симпатии рядовых зрителей, которым уже надоели все эти стандартные супергеройские фильмы о парнях, что борются «за справедливость» и всегда побеждают.

Ещё по трейлерам фильма было понятно, что разработчики решили сделать ставку на юмор, и в фильме «Стражи Галактики» действительно очень и очень много юмора. Более того, в фильме есть и самоирония. Также следует отметить, что, несмотря на обилие юмора, фильм не становится комичным фарсом. Тем не менее, нельзя сказать, что именно юмор «вытягивает» фильм – всё остальное тоже сделано на высоком уровне. Так, сценарий в течение всего фильма остаётся динамичным, то есть он не провисает, при этом он достаточно логичен.

Сюжет вертится вокруг могущественного артефакта, который друг у друга постоянно похищают герои фильма. Однако в сценарии нашлось место и для межгалактических битв, что захватывают дух, и для побега из тюрьмы, и, конечно же, для истории становления дружбы между пятью совершенно не похожими друг на друга созданиями, ставшими настоящей крепкой командой Стражей Галактики.

Кстати, за командный дух тоже стоит похвалить разработчиков фильма «Стражи Галактики». Если сравнивать эту картину с «Мстителями», то у героев «Мстителей» командный дух был изрядно подпорчен пафосом. Герои постоянно мерялись… силами, что сильно мешало полному единению команды. А вот в «Стражах Галактики» в команду попали настолько разные персонажи, что им просто не в чем состязаться, и вместе эти неудачники умудряются соединиться в единую команду.

О картинке стоит упомянуть отдельно – визуально лента умудряется достаточно органично сочетать элементы фэнтези и научной фантастики. Несмотря на некоторые броские решения, в картинке нет аляповатости.

Нельзя не отметить и отличную актёрскую игру. Так, Крису Прэтту удалось создать невероятно яркого персонажа. Не менее хороша и Зои Салдана, которая пополнила свою копилку с актёрскими работами смертельно опасной Гаморой. Дэйв Батиста, которому досталась роль Дракса, смотрится органично в представленном зрителям образе. Несмотря на то, что Грут получился немногословным персонажем, он, однако, тоже великолепен – спасибо Вину Дизелю за озвучку Деревца. Ну а настоящей бомбой фильма можно с уверенностью назвать Ракету – без милашки-енота фильм сильно бы потерял в обаянии.

Подводя итог, можно заключить, что фильм «Стражи Галактики» получился отличным. Его тёплая атмосфера, великолепные спецэффекты, потрясающая музыка, качественный сюжет, убойные шутки и, конечно, убедительный командный дух заставляют зрителей влюбиться в новое творение  «Marvel».