Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

Когда культовый фильм из твоего детства берется переснимать какой-то малоизвестный режиссер Алан Тейлор, чувствуешьсебя одновременно обиженным и обнадеженных. Понятно, что больше не будет так, как тогда, понятно, что это другое кино, но все же надеешься на успех, на новое видение и тщательное сохранение всего лучшего. А также мечтаешь наконец-то получить ответы на многие вопросы, которые были к старому фильму.

Солдат войск сопротивления Кайл Риз отправляется с 2029 в 1984, чтобы спасти легендарную мать легендарного полководца Сару Коннор от последней надежды Скайнет - терминатора. И хотя это та же самая завязка, которая была у оригинального фильма 1984 года, все же в сюжете произошло немало изменений. В частности Сара Коннор образца 1984 года больше не беззащитная официантка, ведь с 9 лет ее воспитывал неизвестно кем оставленный другой T-800. И это только первые 15 минут фильма.

Наибольший восторг вызывает тщательность воспроизведения всех титульных черт дилогии "Терминатора". Рубцы на лицах и телах персонажей, фотографии, ракурсы камеры, цветовая гамма и даже позы, в которых падают, лежат, стоят разные персонажи. Нарисованный молодой Т-800 заслуживает отдельной похвалы. Заметно, что это компьютерная анимация и комбинированная съемка с дублером, но сцены, в которых 30 лет назад мы смотрели на голого Арнольда Шварценеггера, выглядят потрясающе убедительно.

"Терминатор: Генезис" ориентирован исключительно на фанатов культовой дилогии и щедро поливает их ностальгией каждым кадром и звуком. Такая жесткая привязка к канонам мира и любовь к первоисточнику сыграла злую шутку с популярностью "Терминатора: Генезис", ведь многое из показанного останется для неофитов непонятным, а что-то они просто не заметят, поскольку не знают, что это и откуда взялось.

Без Арни Терминатор - не Терминатор. Однако господин Шварценеггер уже очень давно очень не молод, однако со своей работой справился превосходно. Разница в развитии персонажа между 1984 и 1994 годами была поразительной, сейчас же она зашкаливает. Ведь Старый (так его называет Сара Коннор) прожил среди людей 11 лет и стал еще человечнее, поэтому мы еще больше озабочены его судьбой и сочувствуем машине. Остальные из актерского состава не отстают. Эмилия Кларк (Дейенерис из Игры престолов) подарила нам безудержную и непреодолимую, но чувственную и женственную Сару Коннор. Джейсон Кларк (Планета обезьян) изобразил Джона Коннора вобразе великого полководца, который вдохновляет и ведет за собой людей на смерть. Джей Кортни (Спартак) воплотил того самого Кайла Риза - фанатично влюбленного солдата, спасителя Сары и отца Джона. Появление же Мэтта Смита (Доктор Кто) в роли предателя Скайнет, предателя человечества и главного злодея ленты, была полной неожиданностью.

"Терминатор: Генезис" - это долгожданное удачное и исчерпывающее завершения кинотрилогии.