Рецензия на фильм «Вий» 2013 а так же долгожданная дата выхода

Проснувшись утром, Грин считает, что увиденное ночью – всего лишь сон переутомлённого разума. Примерно в это же время отец Паисий составляет заговор против чужака, то есть Грина. В результате Настусю объявляют ведьмой и запирают в погребе, туда же отправляют и Грина, который мог доказать, что девушка ни в чём невиновна. Незадолго до этого Грин узнаёт, что монстр, которого видели жители хутора, был всего лишь человеком, завёрнутым в овечью шкуру. Также Грин надеется узнать, что же произошло в церкви – для этого ему нужно пробраться в саму церковь.

В конце концов, выясняется, что панночку убил Хома, которому девушка отказала в любви. Чтобы скрыться, Хома стал притворяться рогатым монстром. Тогда же, то есть за год до основных событий, отец Паисий помешался – он намеревался создать новую религию и объявить себя пророком, но для этого ему нужно было избавиться от всех возможных свидетелей, в том числе от Грина.

После того как жители хутора всё узнали, Настусю спасли, а Грину отремонтировали его карету, благодаря чему молодой картограф смог ухать из хутора – он собрался отправиться в Москву.

Рецензия на фильм «Вий»

Почти 10 лет лента малоизвестного режиссёра Олега Степченко варилась в собственном соку. Из-за того, что актёрский состав для фильма подобран тоже, в основном, из молодых артистов, может сложиться впечатление, что картина вряд ли стоящаяся – ведь если среди актёров практически нет известных личностей, да и режиссёр почти не знаком зрителю, то и фильм, скорее всего, получился «так себе». Тем не менее, фильм «Вий» вышел вполне неплохим.

Несмотря на практически полное отсутствие громких имён, можно с уверенностью сказать, что фильм «Вий» сделан на высокопрофессиональном уровне. Лента длится в течение двух с половиной часов, однако такая продолжительность не заставляет зрителя засыпать, так как все сцены представляют интерес, все они необходимы для последующего развития сюжетной линии.

Появление нового персонажа, которого не было в знаменитой повести Гоголя, совершенно не испортило впечатление от фильма. Более того, англичанин Грин выглядит уместно и полностью оправдывает своё присутствие в ленте.

Художники-постановщики великолепно потрудились, создавая интерьеры – в них зритель верит сразу и безоговорочно. Любому высокобюджетному фильму необходима такая проработанность деталей, ведь если интерьеры будут сделаны наспех, то зритель не поверит в них, не сможет погрузиться в удивительным мир, созданный режиссёром.

Есть у картины и свои недостатки, причём самым главным недостатком можно назвать «серость» второстепенных персонажей. С другой стороны, вина этой безликости лежит не на разработчиках фильма, а скорее на современных российских артистах, которые в абсолютном большинстве серы и безлики, то есть просто не умеют играть.

Наконец, есть у нового «Вия» ещё одно достоинство – посмотрев этот фильм, некоторые подростки могут захотеть прочитать бессмертную повесть Гоголя, по мотивам которой был снят динамичный и интересный фильм.

Фильм «Вий» кардинально отличается от повести Гоголя, однако, несмотря на некоторые недостатки, картина получилась действительно интересной. Это новое дыхание известного произведения литературного классика, которое может заинтересовать многих зрителей.