Рецензия на фильм «Я – легенда» и дата выхода его сиквела

Из-за происшедшего Невилл отправляется ночью на охоту – он давит «зомби» своей машиной, но те умудряются опрокинуть автомобиль. Шансов на выживание после этого у Невилла не остаётся. Однако на помощь ему приходит неизвестная женщина, осветившая светом прожекторов «зомби».

Женщину зовут Анной, и у неё есть сын по имени Итон. Вместе они направляются в колонию выживших людей. Анна убеждает Невилла тоже поехать в колонию, но тот отказывается, говоря, что должен сначала доработать сыворотку. Приведя в свою лабораторию Анну, он показывает ей заражённую пленницу, на которой собирается испытать новую версию сыворотки, и заражённая на новую сыворотку реагирует положительно, правда, выясняют это герои чуть позже.

Заражённые обнаружили убежище Невилла и пытаются туда проникнуть после наступления темноты, что им и удаётся. Отдав Анне сыворотку с лекарством от вируса, Невилл остаётся в лаборатории, намериваясь взорвать себя и «зомби», чтобы дать время Анне уйти.

В режиссёрской версии финал картины несколько иной – «зомби» проникают в лабораторию Невилла, а один из них рисует бабочку на стекле. Чуть ранее Невилл видел татуировку в форме бабочки у своей пленницы. Он выпускает её, после чего все «зомби» уходят.

Рецензия на фильм «Я – легенда»

В первую очередь стоит отметить великолепную игру Уилла Смита – ему удалось полностью вжиться в свою роль и без капли фальши показать главного героя фильма «Я – легенда». Абсолютно все эмоции, показанные Смитом, были искренними, настоящими. Практически всё действие фильма вообще лежит именно на Смите – другие актёры, выглядящие как люди, появляются только в самом конце. Так что Смит достоин самой высокой похвалы за свою игру и громких оваций.

На самом деле в тех случаях, когда действия фильма основываются только на одном персонаже, зрители очень быстро начинают скучать. Собственно, именно поэтому в фильмах обычно присутствует больше одного героя в числе основных персонажей, при этом режиссёры стараются не оставлять в кадре слишком долго одного-единственного артиста. А Уилл Смит практически весь фильм был один, и за ним было не скучно наблюдать.

Не менее великолепно и музыкальное сопровождение – для фильма написали ироничную, но в тоже время серьёзную музыку, благодаря которой зритель ещё больше проникается чувствами как главного героя, так и остальных персонажей.

Интересна и идея того, в кого превращаются люди под действием вируса. По словам героя Смита, вирус воздействует на особые рецепторы мозга, благодаря которым люди могут учиться и развиваться. Когда эти рецепторы «отключаются» из-за вируса, умственные способности человека уменьшаются, человек деградирует до того состояния, когда у него остаётся только один инстинкт – насытить желудок. Нельзя сказать, удачна эта идея или нет, но она, определённо, вызывает интерес.

Декорации и спецэффекты великолепны. Вид пустого Нью-Йорка, по которому бродят олени с тиграми, где из-под асфальта пробивается трава, где на улицах осталось множество автомобилей, владельцы которых стремительно бежали из города, пытаясь спастись от ужасного вируса, просто завораживает. И этот Нью-Йорк ещё больше усиливает чувство всепоглощающего одиночества, которое испытывает главный герой. Всё-таки режиссёр принял правильное решение, перенеся действие картины из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк – режиссёр решил, что именно опустевший Нью-Йорк, город, который никогда не спит, способен показать весь масштаб наступившей катастрофы. И он оказался прав.

Безусловно, есть у фильма и некоторые ляпы с нестыковками, которые раздражают намного больше, когда появляются в действительно хороших картинах, как  «Я – легенда». Тем не менее, все эти ляпы небольшие, достаточно незаметные, на них легко можно закрыть глаза и просто наслаждаться потрясающей и полностью правдоподобной игрой актёра.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что фильм «Я – легенда» получился отличным. Это не совсем развлекательное кино, так как оно заставляет зрителей задуматься о многих глобальных проблемах, о будущем человечества, которое вполне может оказаться примерно таким, как показано в фильме. Ленту в обязательном порядке следует смотреть всем любителям фантастики, драмы и, конечно же, поклонникам Уилла Смита.