Рецензия на фильм «Зловещие мертвецы»

В это же время Эрик рассказывает о том, что прочитал заклинание из Чёрной книги и выпустил на волю зловещую сущность. Он также показывает Дэвиду описанные в книги способы изгнания демона, которыми являются погребение заживо, сожжение, а также расчленение. В этой же книге сказано, что если демону удастся захватить пять душ, то мёртвые восстанут и начнётся кровавый дождь.

Несмотря на то, что Натали отрезала свою руку, это не спасло её от одержимости, и вскоре после возвращения парней она на них нападает с пневматическим гвоздезабивателем. С помощью этого оружия она наносит серьёзные раны Эрику, саму её убивает Дэвид. После этого он решает сжечь весь дом вместе с одержимой Мией, однако в последний момент не решается – Мия в подвале поёт песню, которую когда-то им пела мать.

Дэвид спускается в подвал и подвергается нападению со стороны Мии, но его спасает вовремя подоспевший умирающий Эрик. Дэвид же закапывает свою сестру заживо, а через некоторое время выкапывает и возвращает к жизни. От демона она уже освобождена.

Брат и сестра собираются уехать из проклятого дома, однако на Дэвида нападает вернувшийся к жизни одержимый Эрик. Чтобы не подвергать сестру опасности, Дэвид передаёт ей ключи от машины, а сам стреляет в канистру с бензином, в результате чего происходит взрыв.

Мия не успевает оплакать брата, как сталкивается с новыми проблемами – начинается кровавый дождь, а из земли восстаёт демоническая сущность. Борясь за свою жизнь, девушка оказывается вынужденной оторвать собственную кисть и приспособить к культе бензопилу, которой она в итоге расчленяет демона.

Рецензия на фильм «Зловещие мертвецы» 2013 года

Хороший ужастик должен если не пугать до дрожи, то хотя бы напрягать зрителя. В целом, фильм «Зловещие мертвецы» 2013 года со своей задачей достаточно неплохо справляется.

Разработчики фильма хорошо поработали над гримом, да и остальные визуальные эффекты сделаны на славу. Самое замечательное заключается в том, что создателям ленты удалось совместить порочность, одержимость, мерзость и стёб – получилось просто замечательно! Да и бранные словечки, произносимые одержимыми, добавляют колорита и некоторого сумбура. В конце концов, «Зловещие мертвецы» является не просто фильмом ужасов, а комедийным ужастиком, и ремейк исключением не стал – в нём тоже присутствует некоторая стёбность, пусть и не ярко выраженная.

Любителям оригинальной трилогии наверняка понравится то, что классика осталась на месте: есть и та самая хижина, и лес, и уничтоженный мост, и сквернословящие одержимые, и отрезанная рука, и пила, и Чёрная книга, и даже лес, нападающий на беззащитную девушку. И в то же время фильм получился уже другим, с другими героями. Но он по-прежнему интересен и захватывающ!

Актёрский состав подобран неплохо – артисты справились со своими ролями на твёрдые «четвёрки». Наблюдать за ними достаточно интересно. Но и нельзя сказать, что игра артистов была идеальной, впрочем, для слэшера они показали себя вполне прилично.

Есть у ленты и свои минусы. Так, не лучшим образом было подобрано музыкальное сопровождение – иногда оно появляется в совершенно не подходящих для этого моментах. Да и многие поступки героев объяснить просто невозможно – они действуют совершенно нелогично, иногда доходит даже до смешного. Впрочем, нелогичным поведением персонажей сейчас грешат практически все голливудские ленты.

Фильм «Зловещие мертвецы» 2013 года порадует поклонников жанра – тут есть и куча расчленёнки, и море крови, и хороший грим, и капля юмора. Лента получалась качественной и запоминающейся. Обычно от ремейков много не ждут, но этот ремейк превосходит ожидания и заставляет ждать продолжения.

Лента наверняка понравится молодёжи, которая незнакома с первоисточником, да и поклонникам оригинальной трилогии она тоже должна прийтись по вкусу.