Рецензия на фильм «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов» и дата выхода седьмого эпизода

Через некоторое время Скайуокер узнаёт, что Палпатин является ситхом Сидиусом, которого уже долгое время ищет Орден джедаев. Он сообщает об этом магистру Мэйсу Винду, который пытается арестовать Палпатина. Однако джедаям не удаётся это сделать – Скайуокер появляется в решающий момент, когда ситх уже серьёзно ослаблен, и предаёт джедаев, спасая того, кто обещал ему рассказать, как можно обмануть смерть.

Орден джедаев оказался практически полностью уничтожен – выжить удалось лишь некоторым джедаям, в том числе Оби-Вану Кеноби и магистру Йоде. Падме Амидала, как видел Скайуокер в своих снах, умирает родами из-за падения любого мужчины на тёмную сторону Силы. Она рожает Люка и Лею, которых прячут от ситхов на разных планетах. Так, Лея становится приёмной дочерью Бэйла Органы, а Люка увозят на родную планету Энакина – Татуин. Там живёт Оуэн, сын мужа матери Энакина, вместе с Беру, его молодой женой.

Рецензия на фильм «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов»

Пожалуй, в первую очередь необходимо отметить достаточно неплохую актёрскую игру в фильме «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов». Особенно запоминается Юэн Макгрегор, которому досталась роль Оби-Вана Кеноби. Артист сумел воплотить на экране интересного персонажа, за которым очень интересно наблюдать. Также явно улучшилась игра Хейдена Кристенсена, если сравнивать с предыдущим эпизодом. Актёр вырос и улучшил своё мастерство, благодаря чему ему удалось намного более правдоподобно показать своего персонажа. Конечно же, нельзя не отметить игру Иэна МакДайармида, который в новой трилогии играл Палпатина – в третьем эпизоде он полностью раскрыл своего персонажа, показал всю величину его гения и всю его мерзость. Этот персонаж вызывает и отвращение, и восхищение одновременно.

Визуальное оформление фильма выполнено на высочайшем уровне! Все спецэффекты сделаны настолько качественно, что при просмотре фильма просто невозможно не поверить в то, что сцены были сняты в космосе или на другой планете.

Музыкальное сопровождение идеально вписалось в показанную историю, за что следует поблагодарить Джона Уильямса, создавшего для картины удивительную музыку. Композиции настолько живо передают происходящее в фильме, что можно даже просто включить музыку отдельно от фильма, а перед глазами всё равно будут вставать те моменты, в которых звучит выбранная композиция.

Несмотря на то, что фильм «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов» является самым драматичным, самым трагичным фильмом из всей серии, в нём присутствуют шутки. Особенно их много в самом начале картины, и шутки эти действительно смешные, они помогают зрителю немного расслабиться перед главными событиями, когда уже будет не юмора.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что фильм «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов» является не только лучшим в трилогии-приквеле, но и во всей серии. В этом фильме  поставлена жирная точка саги, рассказано о том, что произошло в далёкой-далёкой галактике, что привело к рождению Империи, с которой боролись герои оригинальной трилогии. Боевые сцены захватывают дух, спецэффекты не оставляют сомнений в истинности происходящего на экране, сюжет достаточно логичен и имеет отсылки к оригинальной трилогии, ну а отлично переданные эмоции героев заставляют зрителей то смеяться, то плакать при просмотре фильма.