Рецензия на мультфильм «Снежная королева»

Кто не знает сказку Андерсена «Снежная Королева»? Найти такого человека затруднительно. На основе этой сказки были сняты фильмы и мультфильмы, которые приводили в восторг не только маленьких, но и взрослых зрителей. В 2012 году появился ещё один мультик «Снежная королева».

Информация о мультфильме «Снежная королева»

Мультфильм «Снежная королева» вышел в мировой прокат 1 января 2013 года, правда, непосредственно на родине создания, то есть в России, он появился в конце декабря 2012 года. Общий бюджет данной картины составил 7 миллионов долларов.

Ранее уже снимались как художественные, так и мультипликационные фильмы, основанные на сказке «Снежная королева». Мультфильм, вышедший в 2012 году, не является очередным пересказом известной сказки – его сюжет практически не повторяет «Снежную королеву» Андерсена. Более того, в мультфильме скорее просто использованы известные всем персонажи.

По сюжету, Герда с Каем являются не соседскими детьми, а братом и сестрой. Впрочем, основа сюжета осталась примерно той же – Кай оказывается у Снежной королевы, а Герда отправляется его спасать. Снежная королева хочет сотворить Новый мир, в котором люди должны перестать испытывать эмоции. И для этого она намеревается избавиться от всех существующих творческих профессий.

К сожалению, российская анимация в последнее время не очень-то радует. В отличие от других мультфильмов, выпущенных отечественными компаниями, мультфильм «Снежная королева» получил значительный бюджет, причём он полностью отработан, что сразу видно по качеству картинки. На самом деле «Снежная королева» хороша в техническом плане, да и сюжет, в принципе, получился вполне неплохим. В сюжете даже имеются оригинальные повороты, типа истории тролля Орма.

Стоит отметить и живых персонажей – у них хорошо прописаны и раскрыты характеры. Благодаря хорошей проработке персонажи не выглядят неестественно, картонно. Однако некоторых эпизодических персонажей создатели мультфильма всё же недоработали, как и Кая – к сожалению, он практически сразу как-то отходит в тень. Радует и сама Снежная королева – как персонаж она стала намного сложнее, чем в том же советском мультфильме. Но самым интересным героем мультика стал, пожалуй, тролль Орм – именно у него наиболее сложный конфликт, его судьба сложна и даже трагична, из-за чего ему совершенно невозможно не сопереживать.

Озвучка картины выше всяких похвал – тут просто зацепится не за что! Звёзды российского шоу-бизнеса постарались на славу, работая над мультфильмом.